Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Скрижали памяти » Спасибо этому дому, пойдём к другому


Спасибо этому дому, пойдём к другому

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия:
Апрель 1873 года
Место действия:
Амистад
Действующие лица:
Карлос и Эстелла Ортега
Синопсис:
В город прибыли новые жители - доктор Ортега и его дочь. На корабле Карлос спас брата мэра Амистада, за что получил рекомендацию - в городе очень не хватает муниципального врача, а на частного лекаря не у всех деньги есть. Итак, прибыли... надо как-то устраиваться, начинать новую жизнь.

Эпизод завершен

0

2

Этот путь, казалось, никогда не закончится. Эстелла сто раз уже успела пожалеть, что согласилась с отцом и ввязалась в авантюру под названием "куда глаза глядят".
Глаза, как выяснилось, глядели в маленький шахтёрский городок Амистад. На корабле отец вылечил брата мэра этого местечка, и за стаканом виски мужчины разговорились. Спасённый посетовал, что в городе нет муниципального врача, а денег на частного доктора у шахтёров вечно не хватает. Так и решилось: семейство Ортега отправилось в этот город. Лучше не спрашивайте, сколько они туда ехали и каких сил это стоило. Однажды утром запылённые и еле живые от усталости, отец и дочь въехали в ворота Амистада. Брат мэра говорил, что доктор очень нужен, поэтому дом и лошадь им выделит мэрия. Неплохо было бы... Иначе жить придётся в местной гостинице - наверняка то ещё удовольствие. Эстелла не была снобкой, но после католической Испании это расхристанное место ей уютным не казалось. Ну, жарко, как дома. Но где каменные здания? Где церкви, величественно возвышающиеся над мирским? Где дамы в элегантных платьях? Здешние жительницы одевались просто и не страдали от отсутствия модных тряпок. Ну, хоть это хорошо - Эстелла сама не выносила разряженных в пух и прах аристократок. Даром что мать её была одной из них. Но мама - это мама. К тому же её больше нет...
Интересно, где тут больница и дом, в котором их поселят? В каком он состоянии? Как тут жить? Ага, вон магазин, парикмахерская... О, чудно, магазин готового платья. Сюда можно будет сдать платья мамы и свои нарядные... Одно-два оставить на всякий случай. К чему тут шелка и бархат? Вот, кстати, пригодится ткань, издевательски простая, подаренная тётушкой Констанцией. Хотела посмеяться над вышедшей так "неудачно" замуж сестрой - а выясняется, что помогла её дочери. Отцу тоже можно будет сшить что-нибудь.
Хозяйственные мысли и планы отвлекали измученную девушку от усталости. Наверное, сейчас надо поехать к мэру, представиться, отдать письмо... Отец молчит - наверное, тоже приглядывается к новому дому, пытается понять, что тут и как.
- О, я вижу мэрию, - оживилась Эстелла. - Поедем? И я бы что-нибудь съела. Как думаешь, здесь есть кафе?

+1

3

Дорога была длинной и изматывающей даже для Карлоса, и он с сожалением думал о том, каково приходится его дочери. Особенно тяжело, кажется, дались последние мили пути, когда знаешь, что до цели уже не далеко, но все едешь и едешь, что терпения не хватает.
И, наконец… Амистад.
В первые минуты появления в городе Карлос с интересом осматривал его. Тихий, даже немного уютный. Совсем не похож на Сьюдад-Реаль, не говоря уже об огромном Мадриде, где Карлос когда-то познакомился со своей женой.
Да, о Консуэло доктор думал каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду своего времени. Она никогда не покидала его мысли: ни при жизни, ни после смерти. Но если раньше он наслаждался тем, что Консуэло была рядом, то теперь страдал от того, что ее не было.
Карлос старался не делиться всеми своими мыслями с дочерью, чтобы не расстраивать ее. Эстелла была еще так молода…
Она не должна заботиться о своем отце, а смотреть только в будущее. Так думал Карлос. Все это путешествие Ортега предпринял только ради дочери. Не с целью засунуть ее в такую глушь, но с желанием кардинально сменить обстановку. Сам Карлос и не рассчитывал на то, что ему полегчает, хотя дочь этого и не знала.
- Кафе? – переспросил доктор, и на его губах появился призрак улыбки, - Как у них это называется… салун?
Ни отец, ни дочь совершенно не представляли, каковы местные обычаи, лишь во время путешествия понабрались какими-то рассказами, мимолетными видениями и старались ухватить всю возможную информацию, которая могла бы пригодиться для жизни на новом месте.
- Ты, наверно, очень устала. Но давай заедем сразу, может быть, все дела удастся быстро уладить. А если нет, пойдешь отдыхать в гостиницу.
Карлосу и самому не мешал бы хороший отдых. Но он всегда ставил дела превыше своего собственного состояния. Но дочери возможно было и отдохнуть, нечего ей таскаться за своим стариком.

+1

4

- Нееет, - засмеялась Эстелла. - Салун - место не для женщин, мне это ещё на корабле рассказали. Там собираются джентльмены, чтобы пропустить рюмочку и покурить. А ещё там работают женщины, с которыми можно провести время и не жениться. Билл, помощник твоего пациента, очень смущался, рассказывая мне о здешних порядках. Видимо, это что-то не для молодой девушки. Давай поедем в мэрию, ты прав, может удастся быстро уладить. А нет - одну ночь и в гостинице проведём, невелика беда.
По крайней мере, там есть кровать и горячая вода, хотелось добавить девушке, но она промолчала. Отец прекрасно видит, что дочь устала, хочет отдохнуть и поесть. Он вообще-то тоже не на мягкой перине лежал весь путь. А не жалуется. Ничего, сейчас надо заехать в мэрию, представиться господину мэру, узнать, где их дом и больница. Пару дней на обзаведение - у них ведь почти ничего нет, всё продали перед отъездом. Взяли самое необходимое: одежду, книги, лекарства и всякие медицинские штуки. Посуды - только в пути перекусить. Всё придётся покупать здесь. Благо от продажи дома в Сьюдад-Реале осталось немного денег, хватит, чтобы привести в порядок здешнее жилище. И делать это придётся ей, Эстелле. Мамы с ними нет, а прислуга здесь вряд ли имеется. Да даже если и нанять кого - помогать придётся, тут не аристократичный Мадрид, все работают наравне. Не то чтобы Эстелла боялась работы, нет. Дома она спокойно помогала кухарке или горничной, не считая это зазорным. Просто неизвестно ещё, каким будет дом, долго ли его приводить в порядок. А ведь отцу сразу придётся начать работать, он не помощник по дому. Ему самому понадобится помощь в больнице - медицинской сестры здесь, скорее всего нет, в лучшем случае удастся монахинь попросить помочь.
- А я тебе нужна в мэрии? - поинтересовалась Эстелла, оглядываясь. - А то, может, поедешь один, а я осмотрюсь тут, погляжу, где магазин, церковь, кафе, гостиница. И через час встретимся у мэрии. Как раз там и повозку не страшно оставить.

0

5

Карлос несколько смутился. Он-то прекрасно понимал, а теперь и вспомнил, что значит салун и это «женщины, с которыми можно провести время». Действительно, не для ушей дочери, хотя можно быть уверенным, что поживи она немного в таком городе, и сама все узнает.
Но в любом случае, оставлять дочь одну в неизвестном городе с неизвестными порядками – та еще смелость нужна. Или глупость. Но он знал, что Эстелла может о себе позаботиться, вон она какая сильная и столько всего перенесла. Карлосу, конечно, до сих пор иногда казалось, что она еще совсем малышка, но голова на плечах и зрение у него тоже было. Да и понимал, что дочери все эти официальные дела совершенно не интересны, ей хотелось осмотреть новый дом. А Карлосу же было все равно. Какое удовольствие может быть от нового места, если в нем, как и раньше, нет его милой Консуэло?
- Я сам справлюсь, - ответил он, - Можешь осмотреться тут, только умоляю, не уходи далеко и будь осторожна. Мы ведь еще никого здесь не знаем. Мало ли, что может случиться, - немного помедлив, доктор добавил, - Я не могу и тебя потерять. – Фраза вырвалась сама собой, и в свете последних событий, слишком много она в себе несла.
- Кажется, мэрия вон там, - кивнул мужчина на здание, которое, как он считал, и должно быть мэрией, - Постараюсь управиться быстрее. Ты тоже не задерживайся, - наказал он дочери напоследок, прежде, чем остановить повозку.

+1

6

- Хорошо, - улыбнулась дочь. - Я буду здесь, на центральной улице. Здесь сложно заблудиться.
И отправилась исследовать новое место, где отныне им предстояло жить. Да, это не Испания. Здесь не найти величественных каменных домов и храмов. Здесь царствует дерево. Климат позволяет, видимо. И дерева вокруг много - вон какие леса они видели, когда подъезжали к городу.
Даа... городок невелик. Может, оно и к лучшему - здесь явно все друг друга знают. Ага, вон телеграф и почта. Отлично, можно будет заказывать медицинские книги и лекарства. Интересно, католическая церковь здесь есть? Храм протестантов виден на холме, а костёла не видно пока... Надо бы узнать у местных. Так, парикмахерская. Не то чтобы девушке так нужно это заведение, но хорошо, что оно есть. Отцу пригодится - побриться, например, решит. А вон тот самый салун, про который рассказывали на корабле. Интересно, что там делают мужчины - пьют? Надо будет у отца спросить, как только он посетит хоть раз сие благословенное место.
Через полчаса Эстелла уже неплох знала центр и могла объяснить, что где находится. Подробнее изучать город они теперь будут с отцом. Если останется время для прогулок. Неизвестно ещё, как здесь со здоровьем жителей. Почувствовав усталость, девушка огляделась в поисках места, где можно отдохнуть.
Ммм, как запахло свежим кофе и выпечкой! Где источник запаха? О, а вот и он: очаровательное кафе. Надо зайти, отдохнуть, выпить кофе.
- Здравствуйте, - улыбнулась хозяйке Эстелла. - Можно мне кофе и какую-нибудь булочку? Мы с отцом только полчаса как в город приехали. Он доктор, будет работать в городской больнице.
- Добрый день, юная леди, - приветливо вернула улыбку хозяйка кафе. - Очень хорошо, в городе много бедняков, и не у всех есть деньги на частного доктора. Вы с отцом просто находка для Амистада. Тоже будете работать в больнице или как?
- Да, буду, - усевшись за столик, Эстелла втянула носом аромат напитка. - Я учусь на доктора, хочу тоже лечить. А пока помогают отцу как медицинская сестра и просто в бытовых вопросах.
- Доктора? Но женщина не может быть доктором, - удивилась женщина.
- А я буду, - уверенно возразила Эстелла. - Отец сейчас поехал в мэрию, а я осматриваю центр города. Очень удобно, что все важные места сосредоточены в центре. Не заблудишься. Небольшой город, но такой уютный.
- А вы откуда с отцом? - полюбопытствовала хозяйка кафе.
- Из Испании. Город Сьюдад-Реаль. Моя мама умерла недавно, и мы с отцом решили круто изменить жизнь. На корабле познакомились с братом мэра. Отец спас ему руку, и нам дали рекомендацию сюда. Спасибо, у вас очень вкусный кофе и булочка замечательная. Надеюсь, что смогу приходить сюда почаще.
Поднявшись, Эстелла расплатилась.
- Наверное, отец уже закончил дела в мэрии. Мне пора.
- Приходите ещё, - проводила до двери девушку хозяйка.

Отредактировано Эстелла Ортега (2014-07-02 16:12:21)

+1

7

Карлос был явно не так болтлив, как его юная дочь. А если бы услышал, как она рассказывает практически всю историю их семьи, еще бы и возмутился. Наверно, после похода Эстеллы в кафе, весь город тут же будет знать не только то, что в Амистад пожаловал доктор с дочерью, но и причины их приезда, причем все, до мельчайших подробностей, а то и больше.
А пока дочурка развлекалась, как могла, Карлос зашел в мэрию. Пришлось немного подождать, и Карос какое-то время топтался у двери мэра, зажав полы своей шляпы в руках. Что он чувствовал? Наверное, ничего конкретного. Нетерпения не было, как не было и скуки. Немного переживал за дочь и уже сомневался, стоило ли отпускать ее одну. Город хоть и совсем не большой, но совершенно не знакомый. Еще не известно, какие нравы господствуют на этих землях.
Короткий разговор с мэром. Мужчины не болтают просто так, только лишь по делу. Карлос, конечно, не стал так же досконально рассказывать первому встречному всю свою историю, но пришлось поведать (своими словами, без всякого пафоса) о встрече с его братом на корабле.
Единственное, чего опасался Карлос, это того, что придется снова отправляться в путь. Он уже изрядно устал, а об Эстелле и говорить нечего, девочке точно нужно было скорее осесть где-нибудь. А то подорвется и ее здоровье.
Но вопрос был решен в положительную для Ортега сторону. Ему давали работу и жилье. Большего было и не нужно. Мэр даже послал человека с ним, чтобы показал новому доктору больницу и место, где им с дочерью придется теперь остановиться. И через час Карлос ждал у мэрии свою дочь.

+1

8

- Папа! - окликнула отца Эстелла, подойдя к мэрии. - Всё хорошо? Где наш дом?
Проводник, выделенный мэром, отвёл новых жителей Амистада к месту, где им придётся отныне жить и работать. Эстелла окинула взглядом пристройку к больнице - это их дом отныне. Надолго ли? Кто знает, может, и навсегда. Снова преодолевать путь, который они прошли сюда, отец и дочь вряд ли рискнут.
Эстеллу немного грызла совесть за разговор с хозяйкой кафе. Но она успокоила себя тем, что ничего очень уж личного не сказала. Мама умерла, да. Так это и без рассказов поймут, увидев, что доктор с дочерью живу вдвоём. А про брата мэра и вовсе не секрет, он же сюда приедет, сам говорил. И наверняка расскажет, что доктор Ортега его спас. Так что ничего личного девушка не выдала. А вообще тут, кажется, надо осторожнее с разговорами. Город маленький, большая деревня практически. И наверняка все друг друга знают. Так что сплетни разносятся, как эпидемия. Так что придётся помалкивать.
- Папа, предлагаю разделиться: я осмотрю дом, а ты - больницу, - предложила Эстелла, обернувшись к отцу. - Дом всё равно мне в порядок приводить. Я посмотрю, скажу, что починить надо, если требуется, и возьмусь за уборку. А ты посмотри, что там в больнице, надо же, наверное, лекарства заказывать... Бинты шить тоже.
Улыбнувшись отцу, побежала в дом, не дожидаясь ответа. Пусть сам решает. Но ему ж наверняка не терпится осмотреть больницу. Педант-доктор всегда стремился контролировать каждую мелочь в своей работе, что и правильно - иначе он не доктор, а коновал. Поэтому жестоко отвлекать отца на осмотр дома, когда тут рядом больница.
Дом Эстелле понравился. Да, не то, что в Сьюдад-Реаль. Здесь каменные дома редкость. Да и не нужны они, судя по климату. Тут даже зимой тепло будет. Конечно, уборки не на один день. Надо посмореть, где тут воду набирать. Ага, вон река виднеется, отлично. Только воду хорошо бы согреть, ибо ледяной мыть неприятно.
Первым делом, конечно, вымыть две жилые комнаты, где они будут спать, и столовую. А кладовку перебрать, выбросить ненужное, переложить туда то, что привезли. В общем, дел по горло. Интересно, тут можно нанять помощников? И надо бы наведаться в магазин за продуктами. Хорошо бы какую-никакую живность завести. Кур там, свинюшку. Хлопот немного, а польза есть.
Переодевшись в старые кофту и юбку, Эстелла разыскала в повозке два больших ведра и отправилась за водой.

0


Вы здесь » По закону кольта » Скрижали памяти » Спасибо этому дому, пойдём к другому


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC