Возможно, этот список поможет Вам определиться с выбором персонажа.

Ковбои.
Конные коровьи пастухи, обычно вольнонаёмные у богатых скотовладельцев. Настолько широко распространены, что ковбоями часто называют вообще всех обитателей Дикого Запада. Ковбои прекрасно ездят верхом, метко стреляют, хлопают кнутами, пьют виски и вообще круты.

    Стрелки (ганфайтеры).
Те же ковбои, но скота не пасут, а только ездят и стреляют, причем на удивление метко. Любимое развлечение — дуэль в полдень на главной улице, кто первый выхватит револьвер.

    Бандиты.
Злые стрелки. Грабят караваны, угоняют скот, обчищают банки, дилижансы и поезда. В отличие от стрелков могут быть организованы в банды; в этом случае — выступают в роли головорезов, стреляют плохо.

    Шерифы и маршалы.
Стражи порядка. Следят, чтобы ковбои и стрелки не сильно перепивались и не поубивали друг друга, ловят бандитов. Шерифом называется выборный страж порядка, федеральных же маршалов присылает правительство за особо опасными бандитами.
Роль шерифа занята.

    Охотники за головами.
Стрелки, помогающие шерифам и маршалам за вознаграждение. Внимательно следят за плакатами «WANTED», находят тех, кто на них изображен, получают награды — тем и живут.

    Бармены.
Содержат питейные заведения, которые называются салунами. Салун — излюбленное место развлечения у ковбоев, стрелков и бандитов.
Роль владельца "Кактуса" свободна.

    Танцовщицы и проститутки.
Первые работают  в салунах, вторые - в борделях. Иногда первые выполняют функции вторых.  Носят цветастые платья с длинными юбками, однако с разрезами почти до панталон — такая тогда мода была.

    Школьные учительницы.
Если в городке есть школа — в ней обязательно работает этот персонаж. Бывают двух видов: невинные цветочки и суровые мымры. Всегда носят скромные платья с глухими воротниками.
Роль занята.

    Преподобные.
Если в городе есть церковь — в ней служит стереотипный протестантский пастор с белым воротничком. Пасторы бывают двух категорий: первая олицетворяет собой силы добра и света, читает проповеди об аде, пламени и сере, куда непременно попадут ковбои, если не прекратят пить виски и стрелять. Порой среди них встречаются крутые экземпляры — как правило, с не самым святым прошлым. Вторая категория — откровенные лицемеры, которые подмазываются к коррумпированным властям и ночами с черного хода навещают местный бардак. Иногда это бандиты, которые под сутаной и колораткой (так называется белый воротничок) скрываются от закона.
Роль занята.

   Гробовщики.
Ковбои, бандиты и стрелки так часто друг друга убивают, что гробовщик в каждом городке нужен не меньше чем бармен.
Роль занята.

    Синие и серые.
После Гражданской войны половина персонажей обязательно оказывается бывшими врагами по разные стороны фронта. Отдельные проигравшие конфедераты могут выступать в качестве бандитов.

    Индейцы.
Улюлюкают, набегают, как правило — полные дикари и звери (если только вестерн не произведен в странах соцлагеря, где они няшки).

    Шахтеры, разведчики залежей, золотоискатели
Интересный народ: немногословны, много повидали в жизни, трудятся до седьмого пота, целеустремленны и самостоятельны. Часто среди них встречаются авантюристы, в одиночку добывающие свое счастье.

    Фермеры (ранчеро).
Владельцы огромных полей, пастбищ и ранчо, расположенных у черта на куличиках.

     Кладоискатели
Наивные оптимисты, надеющиеся, что где-то в горах их ждут древние чужие сокровища. Как правило, эта мысль втемяшивается им в головы случайно заполученными обрывками карт (не игральных).

С краткими характеристиками остальных предположительно полезных  персонажей можно ознакомиться  здесь.
Отсюда же взяты использованные в этой теме описания персонажей, немного дополненные Мастером данной игры.