В данной теме представлены персонажи общего пользования, часто упоминающиеся в постах в качестве НПС.

http://funkyimg.com/i/21BcG.jpg

Хосе Мария Родригес
(вышибала в салуне "Бандит")

Немолодой мексиканец, несколько лет назад появившийся в окрестностях Амистада в поисках легкой наживы. Вместо шальных денег получил пулю в бедро и хромоту до конца дней своих, из-за которой вынужден был осесть в городе и перебиваться случайными заработками. Родригес высокого роста, крепок, все еще силен и насколько позволяет хромота - подвижен. Отменный стрелок, но предпочитает пуле добрую сталь. Мастерски метает ножи и способен взглядом усмирить практически любого разбушевавшегося пьяницу. А если доброго слова и взгляда оказывается недостаточно, то Родригес использует дубинку, обмотанную для смягчения удара тряпьем. Завсегдатаи салуна прозвали дубинку Миротворцем, и предпочитают не доводить дело до драки на территории, охраняемой Родригесом.

http://funkyimg.com/i/2dEjE.jpg

Присси (Присцилла Бойе)
(уборщица и посудомойка в салуне "Бандит")

Хорошенькая чернокожая девушка шестнадцати лет от  роду, с аппетитными формами и милой улыбкой. Практически коренная жительница Амистада. Ее родители перебрались в город пятнадцать лет назад после наводнения, смывшего несколько соседних прибрежных поселков.  Отец работает в шахте, мать - уборщица в цирюльне. Девушка в меру ленива, временами излишне трудолюбива, умеренно болтлива, без меры смешлива. У нее есть два младших брата, одиннадцати и девяти лет, и большая тайная любовь к мистеру Вэнити Фэйру.

http://s9.uploads.ru/Cz9Sy.jpg

Миссис Добсон
(соседка Евы Бейли)
Пожилая активная дама, приятная почти во всех отношениях. Небольшим исключением - сродни ложке дегтя - служит неистребимое любопытство и очень бойкий язык. Обладает по мнению Евы непостижимым свойством - редко выходя из дому, быть в курсе всех событий Амистада.
И по доброте душевной она всегда готова поделиться своими знаниями с каждым, кто попадет в поле ее зрения. А на глаза, несмотря на свои годы, миссис Добсон до сих пор не жаловалась ...

http://s9.uploads.ru/GwM3F.jpg

Сэм
(верный спутник Евы Бейли)
Метис ирландского волкодава. Крупный серый пес, глаза карие, взгляд умный, морда хитрая. За хозяйку стоит стеной. Заклятый друг шерифа Грея.

http://s8.uploads.ru/w79zt.jpg

Максимилиан
(лучший друг Энтони Комптона)
Рыжий четырехлетний кобель, с черной мордой и ушами. Породы неизвестной, размера среднего, характера переменчивого. Отзывается только на полное имя, сокращений не признает даже от хозяина. Ладит с Келвином, служкой при церкви. Остальных детей не любит.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0610/17/7cca87af6f0912e6cc72388957aabf17.jpg

Малума
(лошадь Бертрама Кластера)
Малума умна. Настолько, что можно быть уверенным - она молчит из чистого презрения к людям, сидят ли они у неё на спине, идут ли рядом, насыпают ли ей овёс. Они такие неинтересные, когда не жертвы её пакостей. Под настроение, она просто ждёт момента, когда ей ничего не будет, а вам - ещё как. Имя из латыни: Яблоко или Зло пристало к ней по праву - она терпелива и изобретательна с величием титулованного учёного по вопросам вреда людям.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1027/4f/bba1d0074ef8c7f5f9b498866609b54f.jpg

Маренго
(лошадь Виктора Келли)
Маренго - жеребец-семилетка. Имя получил из-за окраса (темно-серого с черным отливом). Умный, преданный, хорошо чувствует настроение хозяина. Слушается его буквально по тихому свисту и по щелчку пальцев. Ревнивец и лакомка - обожает сухари, чем тверже, тем лучше.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1028/38/61ec000a27a8a95d84007a434f2b7f38.jpg

Тоби
(лошадь шерифа Грея)
Тоби - вороно-белый трехлетка пинто. Отличается неуемным любопытством, любит, когда его треплют за ушами. Умен и сообразителен, считает себя красавцем - на собратьев смотрит явно свысока. Неравнодушен к сахару - настолько, что может воровать его. Имя получил  за то, что ржанием напомнил Грею смех некоего знакомого, которого звали Тоби.

http://funkyimg.com/i/USfF.jpg

Лора Браун
(предположительно вдова, владелица ранчо в окрестностях города.)
Джек, муж миссис Браун, пропал без вести около года назад, оставив жену с двумя малышами, Томом и Мэри. Лора - высокая худощавая брюнетка с серыми глазами. Она умудряется содержать в чистоте дом, следить и за детьми, и за порядком на ферме, и за наемными работниками, опекающими отару овец и стадо коров. Лора не бедствует, но назвать ее ранчо процветающим тоже нельзя. Ее трудолюбие, терпение и стойкость характера вызывают уважение как у работающих на нее ковбоев, так и у тех горожан, кто знаком с ней. У миссис Браун отменная память: она хорошо запомнила кусок какой-то карты, которую неизвестно откуда как-то принес  в дом Джек. Небезосновательно предполагает, что именно из-за этого клочка старой бумаги она оказалась в положении соломенной вдовы. Дружит с мисс Эстеллой Ортега.

http://funkyimg.com/i/21Fao.jpg

Сэнди Шляпа
(рабочий в хлебопекарне)
Симпатичный рослый кареглазый молодой человек, небольшого ума, но огромного жизнелюбия. Холостяк, бабник, балагур, весельчак, любитель вкусно поесть и выпить, желательно на халяву. Широкая натура, когда есть деньги - увы, такое бывает нечасто, поскольку они в его карманах не задерживаются. Прозвище получил из-за любимой шляпы - огромного черного стетсона несколько необычного фасона. В городе ни у кого больше нет такой модели  этого головного убора.

http://funkyimg.com/i/21FzT.jpg

Пол Майерс
(рабочий на лесопилке)
Пожилой добродушный мужичок возрастом под пятьдесят. Невысок ростом, крепко сбит. Носит очки. Хороший плотник, трудяга. Любитель беззлобных шуток и розыгрышей. Женат давно, в семье подкаблучник. Спокойно переносит постоянное ворчание жены, но иногда позволяет себе сбежать от ее бдительного ока и напиться в хлам. С похмелья всегда просит у нее за это прощения. Не так давно стал дедом, чем очень гордится.

http://funkyimg.com/i/21FzR.jpg

Джуд Пинкер
(старатель)
Рослый темноволосый сероглазый мужчина около тридцати пяти-тридцати семи лет. Широк в кости, силен, вынослив. Не глуп, но простоват, хорошими манерами не блещет. Общительный, добрый, безотказный. Вдовец - жена умерла родами, после чего, собственно, Джуд и сорвался с насиженного места на поиски приключений в надежде быстрее справиться с горем. Хорошо ездит верхом, любит карточные игры, совершенно не умеет пить: очень быстро хмелеет.

http://funkyimg.com/i/23F4k.jpg

Келвин Харрис
(церковный служка)
Тринадцатилетний рыжеватый и конопатый мальчишка. Рано остался без родителей на попечении старшего брата, которому вовсе и не было никакого дела до воспитания мальца. Предоставленный сам себе, Келвин болтался без дела, подворовывал и в конечном итоге непременно попал бы в передрягу, если бы его не заприметил пастор Комптон. Шустрый мальчишка понравился Энтони. Вряд ли это можно назвать желанием помочь ближнему, скорее, на тот момент лже пастору просто было скучно. И он забрал Келвина в церковь, где тот теперь выполняет роль служки. Харрис - смышленый и неглупый паренек, хотя и с ленцой. Впрочем, с пастором он ладит, с его псом они вообще друзья. А то, чему преподобный порой  обучает Келвина, ему даже нравится. 

http://funkyimg.com/i/26mhW.jpg

Чарльз ("Чак") Стивенс
(помощник шерифа Амистада)
Коренастый крепыш неполных тридцати двух лет от роду. Широкоплечий, круглолицый, светловолосый и светлоглазый. Человек очень надежный, хороший товарищ, из числа тех, кому в перестрелке можно доверить прикрытие собственной спины. К тому же он действительно незаменимый помощник. Шериф ни разу не пожалел о том, что именно Стивенс стал его напарником. И это даже несмотря на то, что тот любит порой безобидно, по-дружески подшутить над Волком - чувством юмора Чак ничуть не обделен. Он трогательно любит свою жену, души не чает в двух очаровательных маленьких  дочках.