Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Дары волхвов


Дары волхвов

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Характер  школьного кота был Вику хорошо известен. Обычно Улисс со спокойствием философа смотрел на резвившихся детишек. Но если только он  чего-то пугался, в нем просыпались какие-то непонятные людям инстинкты. Вся его вальяжность мгновенно исчезала, и кот пускался во все тяжкие. В такие моменты он  походил на пушечное  ядро: несся с такой же скоростью, и был  в состоянии причинить почти такие же разрушения, как и  орудийный снаряд.
Вик наблюдал за происходившем на помосте (в основном, конечно, за Маренго в роли верблюда, уже успевшим испортить царскую корону), стоя неподалеку от готовившихся к выходу волхвов. И на его глазах Улисс, испуганный басовитым воплем кого-то из зрителей, со всех лап рванул наперерез восточными царям. Он не разбирал дороги и был сейчас способен сшибить с ног даже взрослого мужчину. Растопырив руки, Келли решительно шагнул вперед, намереваясь или поймать кота, или попробовать изменить направление его движения.
- Кис-кис, -  позвал он Улисса.
- Иди-ка ты сюда, ко мне.
"Верблюд", услышавший голос хозяина, отреагировал на него тревожным ржанием.

0

92

- Женщина? - рассеянно переспросила миссис Риверс, глядя на сцену, где представление было почти на грани срыва. - Вы про деву Марию, нет?.. А волхвы - мужчины. Бальтазар, Мельхиор и... мистер Келли! Мистер Келли, умоляю, утихомирьте верблюда!
Публика была в восторге.
- Может, он и заморская скотина, а ржет по-нашенски, - прокомментировал тот же голос, что и испугал кота.
Кэтрин Риверс от души пожалела про себя, что верблюд не настоящий - и не может плюнуть в разговорчивого джентльмена.
А тем временем на сцене ошалевший кот взвился по столбу, подпиравшему навес над яслями.
"Господи, - взмолилась мысленно учительница, - сделай так, чтобы этот негодяй не спрыгнул на голову деве Марии... то есть не деве Марии, а... ну, ты меня понимаешь, господи!"

+1

93

- Так если среди королей нет женщины, то почему она там стоит, еще и в костюме таком? - Мэйнард с умеренным интересом следил за сценой.
Он не особо разбирался в содержимом Хорошей Книги, но представление было довольно веселым. О, вот еще баран убежал от пастухов куда-то по направлению к лесопилке. Смехота, что и говорить!
- Пит, а может ты помолчишь немножко? Если джентьмен в театр пришел, так он всю пьесу сидит и молча смотрит, а говорит, когда у актеров перекур.  А то актеры все роли позабывают, если на публику отвлекаться будут. И так верблюд сильно норовистый попался, видать, породистый какой-то. А насчет кота - ты не прав. Кот - дьяволово дитятко, их обижать нельзя никак.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-07-06 00:20:09)

0

94

Пьеса, кажется, пошла не по сценарию: во-первых, закочевряжился "верблюд", да ещё и кот перепугался и полез на столб. Торжественность момента определённо нарушалась: не испытывающие никакого пиетета перед библейским сюжетом животные вовсю артачились, не желая подчиняться воле режиссёра.
Эстелла пробралась поближе к сцене, едва не наткнувшись на миссис Риверс.
- Может, как-то его подманить? - шепнула она на ухо учительнице. - У меня валерьянка с собой... я теперь её ношу в сумочке постоянно. Если побрызгать на клочок ткани... или даже просто на землю, кот же почует? Боюсь, если его не ликвидировать, представление в опасности. И так вон верблюд нервничает... Да ещё этот голосистый зритель добавляет животным нервов...

0

95

В библейском тексте  никакой кот, пожелавший поклониться младенцу Иисусу,  конечно же, не упоминался.  Но это наверняка не означало того, что его не могло быть где-то около яслей. Может, он там просто хорошо спрятался, и наблюдал откуда-то за происходящем.
Вик вдруг подумал, что согласно пословице, кошка может смотреть на короля. Так почему бы тогда Улиссу не посмотреть на новорожденного Господа? Пусть даже если это не настоящие Иисус и его родители, не настоящий верблюд... но ведь кот-то настоящий! И любопытства ему не занимать. Так что пусть посидит на столбе, молча тараща наглые желтые глазищи на волхвов. А пока он ведет себя относительно прилично, можно будет заняться тем, кто вконец распоясался. Тем же ржущим верблюдом, например.
Приняв решение оставить кота в покое, Келли снова вернулся на исходную позицию. Огляделся по сторонам - и увидел нарядную цветную шаль. Скорее всего, она принадлежала Бетти Кларк, игравшей роль Девы Марии. Вероятно, девушка в ней пришла на представление, но почему-то оставила ее не в классной комнате, где переодевались артисты, а на скамье за кулисами.  Недолго думая, Виктор подхватил шаль, набросил ее на голову, согнулся в три погибели, будто какая-то старуха, и засеменил по сцене вдоль края кулис к верблюду.
- Что же ты, гад, меня позоришь, - едва слышно пробормотал он, вытаскивая из кармана сухарик.
Услышав шепот хозяина, Маренго моментально затих, потянулся губами к лежавшему на  ладони лакомству.
Как только он забрал сухарик, Вик тут же попятился назад и юркнул за кулису. И сразу был пойман за руку коротышкой Сидом Льюисом.
- Мистер Келли, - зашептал мальчишка, вставая на цыпочки, чтобы хоть немного приблизиться к уху помощника учителя, - там мистер Перкинс упал. Лежит, ругается, просит помощи и глоток виски. 
- Откуда он упал? - тупо спросил Виктор, снимая шаль.
- Он не откуда, - продолжил шептать Сид, - а куда. Он на барана упал. Который сбежал. А мистер Перкинс побежал его ловить. Догнал и лежит на нем. Чтобы баран опять не сбежал. Он там, за школой. Когда мистер Фэйр не играет на пианино, слышно, как баран блеет.
- Черт! - непедагогично выругался Келли, и  рванул бегом за угол школы на помощь Перкинсу.

Дуайт Перкинс, школьный сторож

http://mcantil.com/wp-content/uploads/2010/09/Arthur-Hunnicut.jpg

+2

96

Слова мисс Ортеги ошеломили учительницу.
- Валерьянку?! О нет, умоляю вас, только не валерьянку!
В памяти всплыл тот страшный урок, когда паршивец Джонни Блоссом угостил Улисса этим пагубным зельем. Как вдохновенно орал кот, перекрывая улюлюканье и свист учеников! Как метался он по классу, вообразив себя ягуаром! Как изорвал руки сторожу, который попытался его изловить! Как, будучи уже изловлен и засунут в мешок, попытался в этом мешке учинить драку с самим собой!
Что же Улисс учинит в живых картинах, если доберется до любимого снадобья?
- Очень вас прошу, никакой валерьянки! - еще раз сказала миссис Риверс Эстелле и, совершенно замороченная, обернулась к Мейнарду.
- Женщина? Вы про ту, что в пестрой шали, сэр? Но это... это же... По-моему, это мистер Келли пытается успокоить верблюда!

+1

97

- Да нет же, -  Мэйнард для убедительности показал пальцем в сторону королей или как там их называют, -вот у того, который в желтом плаще, они еще на сцену не выходили. И вроде как на ней платье, я трезвый, если что. Но это очень похоже на платье. Или вы решили заодно и про Юдифь поставить? Так это ж вроде как раньше было, в Ветхом Завете. Если я ничего не перепутал. Но про Юдифь обычно всем нравится, только вот где ж вам голову нужную найти? Может, мне свиную быстренько принести? Жирный Пепе как раз свинью зарезал. Если голову еще не разобрали, будет чудно. Тряпкой замотать и будет то, что надо.

+1

98

Учительница перепугалась так, что стало ясно: с валерьянкой у кота связаны не лучшие воспоминания. Ладно, тогда что делать?
- А если его не трогать, он так и просидит на столбе? - предположила Эстелла. - Миссис Риверс... а что если подманить его куском мяса? Думаю, его удастся раздобыть достаточно быстро. Или что он у вас любит?
Расследование её не интересовало. Странно, что вообще понесло помогать... Ушла бы домой, кто б хватился? Доктор Редмон вряд ли подойдёт ещё, отец в больнице, а больше она тут никому не нужна. Сам спектакль был мил, но хотелось домой, в пустую безлюдную кухню - с некоторых пор Эстелла плохо переносила толпу и людные места.
Если и этот вариант помощи учительница отвергнет - домой. Сразу и бесповоротно. Хватит на сегодня общества.

0


Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Дары волхвов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC