Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Шерше ля фам


Шерше ля фам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия:
февраль 1874
Место действия: Амистад и окретсности

Действующие лица: Алекс Мэйнард, Дэвид Грей

Синопсис: запутанная история может стать еще запутаннее, если найдется некто, внесущий в нее дополнительный элемент хаоса.

0

2

Дождь в феврале - не редкость в Амистаде. Это летом можно подолгу вглядываться в чистое, без единого облачка, небо, и надеяться на то, что с него все же прольется долгожданная влага. А в феврале дождь иногда даже надоедает. Вот как сейчас, когда он льет уже двенадцать часов кряду.
- Вода в реке начала подниматься.
Чак Стивенс, помощник шерифа, вошел в офис. Остановился у порога, снял дождевик, с которого на пол  тут же стекла струйка воды. Вслед за дождевиком на вешалку отправилась шляпа. Оставляя мокрые следы, Чак прошел к своему столу.
- Ноги промочил, - пожаловался он Волку, безучастно наблюдавшему за всеми его действиями.
- Виски? Кофе?
Чак причмокнул губами.
- За виски в салун идти надо. У тебя же его точно нет. Так что кофе.
Старый чайник нашелся почему-то на шкафу. Дэйв налил в него воды, пристроил на печку. Дстал из ящика стола жестянку с кофе. Мимоходом глянул в окно.
У коновязи спешивался некто в плаще, похожем на плащ Чака.
- Кофе, скорее всего, ты будешь пить в одиночестве. - вздохнул Волк.
- Посетитель к нам. И не думаю, что в такую погоду он приехал сюда верхом из-за какого-то пустяка.
- Лошадь у него какая? - спросил Чак, снимая сапог и с сомнением всматриваясь в его подошву.
- Гнедая. Без каких-то еще примет.
- Интересно, кого принесла нелегкая, - вздохнул Стивенс.
- Если что, тебе с ним ехать придется. У меня сапогам конец пришел.
В дверь офиса постучали.  Неожиданно аккуратно и негромко.
Шериф и его помощник переглянулись.
- Открыто! - пригласил Чак неизвестного.

0

3

Мэйнард от души отряхнулся,  как драный кот, и посмотрел куда-то между шерифом и помощником.
- Погода. как жабу убили. Но дело в том, джентьмены, - наемник чихнул в рукав, -  в-первых, у меня увели капкан. Почти новый, без зубов, чтоб шкуру не попортить лишний раз. Голову бы этому умнику оторвать! Наверное, детишки ваши.  А, во вторых, возле дороги труп чей-то. Я сначала думал, что кто-то с пьяных глаз утонул в луже, а присмотрелся - у него в башке лишняя дырка. Вот по центру башки. Как зовут- не знаю, он мне не сказал. Кто такой- тоже понятия не имею, видно только, что он мокрый, в глине и лысый. И да, вот  гнедая, на которой я приехал - это тоже непонятно кто. Два клейма - на крупе справа - треугольник, по нему линия наискосок и на бедре слева - вроде как коровья морда. С рогами, в общем. Нашел возле лысого трупа, к кусту привязали. Это кто такие хозяева ? Потому что я этих клейм не знаю,  в конюшне не видел.

0

4

Мэйнард. Не самое страшное из всех возможных зол, но...
Не то чтобы шериф плохо относился к одноглазому, но способность Мэйнарда вляпываться в самые невероятные приключения с непредсказуемым для его тощей задницы результатом, слегка напрягала. И удивляла. Однако Волк постарался придать физиономии максимально дружелюбное выражение. Чак, в отличие от него, скорчил брезгливую гримасу, глядя как посетитель отряхивался от дождевых капель.
В своей обычной манере, Мэйнард разразился потоком слов. Из его длинной драматической тирады Волк понял лишь одно: сейчас им с Чаком придется выйти под дождь. Потому что где-то в луже валяется труп. То, что у самого Мэйнарда сперли капкан, это вообще неважно. На фоне трупа, конечно.
Дэвид взглянул на помощника. Тот явно тоже понял, что сидеть в тепле и сухости осталось совсем недолго. Ровно столько, сколько потребуется, что выпить кофе. От понимания этого физиономия его кривилась, как от зубной боли.
- Алекс, присядь, - пригласил одноглазого Грей.
- Кофе будешь? Плащ снимай, вон вешалка. И нарисуй те клейма, что на найденной лошади. Сможешь?  - Труп - это некстати, - подал голос Чак.
- Констебль в Сент Джордж вчера уехал.  У него там двоюродная сестра замуж выходит. дня три его точно  не будет. Так что вся волокита на нас будет.
Забулькал закипающий чайник. Дэйв полез в шкаф, вытащил оттуда три кружки. Две жестяные, одну глиняную, с щербинкой на краю.
- Попьем кофе - и поедем  твою находку осматривать, - пояснил он Мэйнарду.
- Ты с сахаром пьешь или без него?

0

5

- Горячий! - наемник выпутался из дожевика, кинул его на вешалку, присмотрелся к кружкам и цапнул глиняную. - И, да, мистер Стивенс, или как вас там, , дайте чем-то и на чем-то рисовать, не пальцем же на столе. Хотя можно на саму гнедую посмотреть. Как по мне, кобыла самая обыкновенная, без какой-то там красоты распрекрасной, ноги все кованые, хвост, голова, туловище.  Странно только, что она с седлом там была. Седло тоже обыкновенное, на человека с двумя ногами и среднего роста. Сумок не было. И вот еще что, насчет этих рогов - наемник зачиркал карандашом по обороту старого плаката - или это шерсть такая, или это не совсем корова, рога вроде как двоятся, один. Правый. А треугольник во такой, кривенький. Ну можно ж самим поглядеть, - наемник  чихнул в рукав второй раз.

0


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Шерше ля фам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC