Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Выйти замуж не напасть... как бы замужем не пропасть


Выйти замуж не напасть... как бы замужем не пропасть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия:
22 марта 1874 года
Место действия:
Прерии (где-то), затем по обстоятельствам, куда заведёт судьба.
Действующие лица:
Эстелла Ортега, Бертрам Кластер, Генри Морган, Эшлин Каллахан, Аманда Пейшенс (НПС)
Синопсис:
Юная Аманда, не желая выходить замуж за старика-многожёнца, славящегося жестоким обращением с жёнами, сбегает из дому куда глаза глядят. Что делать, к кому бежать, куда... она ничего не знает, объятая паникой. К счастью, в этот день в окрестностях Амистада оказываются Эстелла, Берт и Генри...

К счастью ли?

0

2

- Но... отец! Я не хочу!
Отчаяние, звучавшее в голосе юной девушки, могло бы смутить кого угодно. Только не преподобного Джозефа Пейшенса, её отца. Их община уже давно поселилась в окрестностях Амистада, выстроив небольшой городок для своих членов. В основном мормоны занимались сельским хозяйством: засевали поля, выращивали на фермах скот. Джозеф имел непререкаемый авторитет в общине, поскольку считался правой рукой главы здешних мормонов, отца Брайена. В семье его слово считалось законом. Отец решал, сколько детей будет рожать его жена. Отец решал, что хочет взять вторую и третью жену. Он выбирал имена детям, решал, чем они будут заниматься. И если у мальчиков было хоть какое-то право голоса, то девочек не слушали вовсе. Их участь была предрешена в момент рождения: расти, обучаться женским наукам, а затем выйти замуж по выбору отца и быть послушной женой и матерью. Так обрели своё "счастье" Линда и Саманта, старшие сёстры Аманды. И вот настал её черёд. Но если мужья сестёр были хотя бы молодыми мужчинами, с которыми девушки смогли примириться и даже полюбили их... то ей не повезло. Наверное, недостаточно молилась или...
- Пожалуйста, не надо! - плакала Аманда, услышав имя будущего мужа: Саймон Хэнкок, фермер. 45 лет, жуткий характер и пять замученных, забитых жён, которые даже по городу ходят бестелесными тенями, не поднимая глаз. И вот этому человеку, этому чудовищу отец решил отдать пятнадцатилетнюю Мэнди!
Попытки матери Мэнди, Сары, защитить дочь провалились. Муж просто избил её и прогремел, что свои решения не меняет. И через месяц Мэнди станет женой Саймона Хэнкока. Точка.
Проплакав неделю, Аманда пыталась найти выход. Ничего умного в голову не приходило. Она может отказаться идти в церковь... но отец заставит. Порка, голодовка... что угодно, но он сломает строптивую дочь. Как же быть? Как?
Внезапно всплыло решение: бежать. Как угодно, куда угодно, но бежать. В том же Амистаде есть шериф, он не позволит... Он же законник, а где ж тут закон, когда юную девочку отдают старику? Ну или... там же много людей, неужели они не помогут?
Две следующие недели Мэнди была тише мыши. Джозеф удовлетворённо хмыкал, глядя на смирившуюся дочь, уже сейчас выглядящую, как добропорядочная жена Саймона. Джозеф, которого никто и никогда не смел ослушаться, даже не предполагал, что дочь вынашивает план побега и уже разведала, где лежит ключ от его казны. Нет, Мэнди не воровка. Она знала, какую сумму отец собирается дать ей в приданое, и намеревалась украсть... точнее, забрать именно её. Только приданое, ни цента больше.
В последние дни перед свадьбой Аманда припрятала две пары штанов среднего брата Дэймона, его же рубахи и две пары ботинок младшего Стива - сапоги Дэймона ей были велики. Запасла немного еды в дорогу и фляжку с водой. Зашив в пояс деньги, утащенные из сундучка отца, она вывела из конюшни коня и обмотала его копыта тряпками - про этот трюк ей рассказал кто-то из братьев. К счастью, их дом находился на границе густой рощи, и Мэнди никто не хватился до утренней службы. А когда хватились, она была уже далеко. С вечера, когда все ушли спать, и до часа, когда собирались на службу, беглянка преодолела большое расстояние. А учитывая, что сторон света четыре... искать её предстояло долго.

...Мэнди, скакавшая всю ночь, остановилась на привал у небольшого ручья. Сил ни у неё, ни у коня больше не было. Расседлав коня, беглянка умылась и напилась вволю. Интересно, она хоть в том направлении едет или заблудилась? Амистад должен был быть на запад от их селения. А уж определять стороны света в их общине умели все мальчишки. Вроде бы заблудиться не должна. Но...
Правда, на сомнения сил у девчонки просто не осталось. Перекусив малой частью припасов, она расстелила одеяло под развесистым кустом и крепко заснула. Старая соломенная шляпа, прикрывающая скрученные в узел густые волосы цвета пшеницы, покосилась, но пока держалась, не выдавая в спящей фигурке девушку.


[NIC]Аманда Пейшенс[/NIC]
[STA]Невеста-беглянка[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c840124/v840124022/2d8f9/t4qZGGjlrzo.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Выйти замуж не напасть... как бы замужем не пропасть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC