Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » И снова копыта, как прежде, стучат...


И снова копыта, как прежде, стучат...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: середина марта 1874 года.
Место действия:
Поместье Лоры Браун.
Действующие лица:
Лора Браун (НПС), Винсент Такер, Эстелла Ортега, Карлос Ортега, Дэвид Грей.
Синопсис:
Эстелла и Винсент благополучно выкрутились после нешуточной беды - столкновения с бандитами. Однако же на этом ничего не закончилось. А только, как говорится, началось: ибо шерифа и доктора уже известили, они едут разбираться по горячим следам. А девушка, совершенно логично, переживает после случившегося.
Начало.

0

2

На Амистад спускались сумерки, когда к офису шерифа подъехал всадник.  Услышав лошадиное ржание, Волк выглянул в окно. Мужчину, спешившегося у коновязи , но знал. Это был одни из работников с фермы Лоры Браун. Шериф ощутил укол тревоги: просто так скакать в город с фермы, да еще под ночь, никто бы не стал. Впрочем, может, ради посещения салуна кто-то из работников и отправился  бы в путь на ночь глядя. Но в таком случае он точно не привязывал бы свою лошадь у офиса шерифа.
- Мистер Грей, вы здесь?  - окликнул его приезжий, предварительно стукнув кулаком по дверному косяку.
- Да. Заходи, Джон, - пригласил его Волк.
- Нет, шериф, - Джон все-таки переступил порог, но дальше него не пошел.
- Я приехал за вами. Там у нас на ферме раненый. С ним дочка доктора-испанца. Она еще дружит с миссис Лорой.
- Эстелла Ортега, - кивнул шериф.
Притягивающая к себе разные неприятности, влипающая в них по самые уши, но не делающая из этого никаких выводов.
- Они, вроде, парочка, - продолжал Джон - крепкий мужчина, судя по выговору, южанин.
- Сказали, что гуляли  где-то у старой шахты, и на них напали бандиты. То ли они  в той шахте что-то прятали, то ли наоборот - крали из нее. Девчонка с дружком отстреливались, кого-то уложили. Теперь боятся, что  за ними проследили, и ночью банда нападет на ферму.
- Нужно подкрепление, если я правильно понял?
Волк надел шляпу. 
- Поехали. По пути заглянем к констеблю. Попрошу, чтобы он прихватил пару  ребят и тоже  подъехал к миссис Браун.

0

3

Джону пришлось постараться, чтобы отыскать доктора. Так как время было позднее, он отправился сразу к нему домой, но Карлос, сначала бывший в больнице, вышел, чтобы навестить пациента. Тогда Джон пошел в больницу, но Карлос к тому моменту уже оказался дома. И только позже мужчине удалось все-таки застать доктора Ортега.
Карлосу не сразу удалось вспомнить этого «посыльного», лица он запоминал не очень хорошо, но тот рассказал ему о травме, что доктору приходилось лечить когда-то, и Карлос тут же его опознал.
Узнав, что его дочь снова оказалась в беде, доктор поспешил на ферму. Вот же незадача какая! Столько неприятностей поджидало молодую девушку в этом городе, Карлос еще в прошлый раз начал винить себя, что перевез Эстеллу в столь опасное место для проживания, а теперь и новое происшествие.
Доктор толком не вызнал, что же произошло, а поспешил скорее добраться до места, рассудив, что на месте разберется гораздо быстрее, разузнав все из первых рук. Ему пришлось седлать лошадь, хотя в седле доктор держался неуверенно, предпочитал ездить на повозке. Но больно долго было с ней возиться, куда проще накинуть на лошадь седло. В конце концов, он не нежная барышня, и ездить верхом Карлосу приходилось, а потому пусть он и чувствовал неуверенность, добраться мог быстрее.

+1

4

Ферма успокаивалась. Эстеллу отправили отдыхать до приезда отца, Винсента перевязали и накормили, а затем уложили в комнате одного из работников. Временное затишье Лора использовала для текущих дел: скот покормить, на дворе убрать, приготовить продукты для продажи. На ферме никогда не бывает так, чтобы нечего было делать. А тут ещё гости, да такие проблемные.
Лора уселась на кухне с чашкой чая. День выдался нелёгкий. Эстеллу было жалко, девочке откровенно не везло на новом месте. Вроде и работа есть, и друзья... Но вот только подзабылось осеннее происшествие - и снова. И что на сей раз? Осудят ли девушку за убийство бандита? Осудит ли она сама себя? Что скажет священник, мнение которого Искра очень ценит?
Доктора Ортега Лора увидела в окно. Отставила чашку, пригладила волосы и вышла встретить.
- Здравствуйте, доктор! Проходите. Эстелла в своей комнате. Я перевязала её и уложила. Пойдёте к ней? Или сначала раненого посмотрите? Мужчина, который был с ней.
Шериф, видимо, скоро приедет. И недолгие минуты покоя закончатся... Однако ничего не поделать. Как минимум ферме нужна охрана - вдруг не все бандиты убиты. Она одна с работниками не выстоит.
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Xli6.jpg[/AVA]
[NIC]Лора Браун[/NIC]
[STA]Хозяйка фермы[/STA]

Отредактировано Эстелла Ортега (2017-01-09 15:20:06)

0

5

Констеблю не понадобилось долго объяснять ситуацию на  ферме миссис Браун. Он внимательно выслушал короткий рассказ Волка и вместе с ними вышел из на улицу.
- Скачите, меня не ждите, - предупредил он шерифа.
- Я не задержусь. Сейчас заскочу к братьям Банстерам, и  мы сразу отправимся следом за вами. Пит и Джорджи давно хотели  испытать свои новые винчестеры в настоящем дельце.
Констебль сверкнул ослепительной улыбкой, приводивший практически всех незамужних девиц Амистада в состояние, близкое к экстазу.
Волк и его спутник добрались до фермы уже в сумерках. Хозяйка вышла им навстречу с зажженной лампой в руках. Выглядела женщина  не растерянной и  испуганной, а  серьезной и собранной. Дэйв мысленно похвалил ее за силу духа.
- Здравствуйте, Лора.
Грей спешился и подошел к миссис Браун.
- Скажите, есть ли у вас возможность уехать на эту ночь куда-нибудь вместе с детьми? Мне бы не хотелось, чтобы вы оставались здесь. Да и раненного, пожалуй, лучше было бы  тоже отправить с вами. Боюсь, что тут сегодня будет небезопасно, а  ему уже и так досталось. Подумайте, можно ли организовать  такой переезд, а я пока переговорю с вашими гостями. Сейчас сюда должен подъехать констебль, с ним еще двое парней. Так что вы можете  взять с  собой кого-нибудь из ваших  работников для  охраны - у нас тут стволов хватит.
Лора пригласила  шерифа войти в дом. Она заметно побледнела после  слов Волка, но  выражение ее лица  осталось по-прежнему решительным.
Первым, кого Дэвид увидел в доме, оказался доктор Ортега.
- Здравствуйте, - обратился к нему шериф по-испански.
- Как там  раненый и ваша дочь? Я сказал миссис Браун, что ей лучше сейчас  увезти детей куда-нибудь в другое место. Как мне кажется, вашему пациенту и сеньорите Эстелле тоже лучше было бы  уехать вместе с ними. Хочу просить вас сопровождать их. Миссис Браун возьмет с  собой еще кого-нибудь из своих работников.  Может, у вас на примете есть какое-то безопасное место, где вы могли бы провести эту ночь?

Констебль Олаф Ларсен

http://www.people.su/images/catalog/img_item_131654.jpeg

0

6

Карлосу опять никто ничего толком не рассказывал. Все как будто уверовали, что он может видеть и понимать все, только взглянув на рану. «Ага, - скажет он, - Это ранение вам нанес вон тот человек в свете того, что ему не понравилось, когда вы в прошлом году наступили ему на ногу и не извинились». Черт возьми, нет! Он не умел предсказывать по ранам прошлое и будущее. Единственное его умение, видимо, не очень полезное для него самого – лечить и перевязывать.
Для начала Ортега спросил у хозяйки, кому из «пациентов» хуже, причислив даже собственную дочь к этому термину. Такова уж работа доктора – сначала лечить того, кому хуже, даже если другой пострадавший – очень близкий тебе человек.
- Все будут жить, - как будто безучастно отозвался Карлос, а на самом деле он просто все время был довольно унылым человеком.
- Может быть, хоть вы мне расскажите, что произошло на этот раз, и какая опасность подстерегает этот дом?
Собственно, если бы от доктора требовалось геройство, он, не задумываясь, мог вытаскивать людей с поля боя, латать их под вражеским дулом, и прочее-прочее. Но и сейчас он готов был просто уехать, забрав и дочь, и хозяйку фермы с детьми, и никаких угрызений совести по этому поводу испытывать бы не стал. Он доктор, вот и все.

0

7

Лора вздохнула и поставила лампу на широкие перила крыльца. Перспектива бегства её не радовала, но ради безопасности детей женщина готова была и не на такое. Главное сейчас - не добавлять шерифу и его людям работы. Их задача - поймать бандитов, чтобы они не пугали горожан. А охранять перепуганную фермершу и двух очень активных детей им некогда. То, что женщина не показывает страха, не значит, что она не боится. К тому же дети - самое ценное, что у неё есть. Да, но куда ей деваться на время поисков бандитов? Никаких знакомых - таких, чтобы можно было свалиться им на голову всей оравой - нет. Можно было бы, наверное, попроситься в дом Ортега... Но найдётся ли там место для троих человек?
- Ехать мне особо некуда, шериф... Если только в городе найдётся комната в гостинице... Добрый вечер, мистер Ортега! Смертельно раненых нет, мистер Такер ранен, Эстелла ушиблась. Я провожу. Может, хотите выпить кофе или перекусить?

[NIC]Лора Браун[/NIC]
[STA]Хозяйка фермы[/STA]
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Xli6.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » И снова копыта, как прежде, стучат...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC