Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Скрижали памяти » Чего хотят женщины. Часть 2.


Чего хотят женщины. Часть 2.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Поход к шерифу оказался не слишком удачным. Тот не помнил человека с такой фамилией, хотя и признал, что по осени в город заезжали несколько гуртов с скотом. Куда они поехали дальше, законник точно сказать не смог. Кто-то по его словам двинулся дальше на запад, в Калифлорнию. Кто-то продал коров в Сильвер-Пик и решил вернуться обратно, попутно заехав на ярмарку в Игл-Бенд, городок к северу отсюда.
Что ж, по крайней мере, у них с Вином было где искать дальше… Если, конечно, Такер будет настроен продолжать поиски.
Ведь кое-что в своей жизни он уже нашел. Так имело ли смысл заставлять его это оставлять пусть даже на время?
Именно с этой мыслью Крис возвращался к конюшне. С намерением переговорить с другом и предложить ему остаться. Чтобы найти Питтса достаточно и одного охотника за головами.
Раскат грома, наверно, первого в этом году, прокатился по небу. И на землю упали первые капли дождя. Самое время было найти себе укрытие.
- Что в гостинице? – спросил Лараби у напарника, подходя к конюшне, у которой как раз возились Джонсон и сыновья. Рэйчел видно не было.

+1

32

За дверьми конюшни загремело – начиналась гроза. И хорошо, что они добрались до города до ее начала. Молнии, бьющие в землю, могут быть опасны в степи. Но сейчас им не о чем было беспокоиться.
Сразу за Такером появился Крис и охотник кивнул ему.
- Сегодня у нас будет крыша над головой и кровати, - им с другом Винсент сразу снял комнаты. А для Джонсона просто принес информацию, благо свободных комнат в гостинице было достаточно. – Мистер Джонсон, и для вас с семьей найдется место. А рядом я видел неплохое заведение где вы сможете перекусить.
- Спасибо, - поблагодарил переселенец и заозирался. – А где Рэйчел? Только что была здесь, помогала устраивать лошадей, и пропала! 
- Она сказала, что заглянет в магазин, - сообщил Дик. – Наверное, как всегда: пошла на платья  поглазеть и на ленты.
- Это у нее бывает, - согласился со вздохом Джонсон.

+1

33

- Вам лучше ее поискать, - произнес Крис, обращаясь к переселенцу. – Гроза может быть долгой, до самой ночи.
И после нее улица вполне может превратиться в полноводную реку, через которую до гостиницы будет не добраться.
- Я поищу, - тут же вызвался Дик.
- А я с тобой, - заявил брат. И оба мальчишки выскочили из конюшни.
- Говорил с шерифом, - тем временем произнес Лараби, делясь с напарником подробностями разговора. – Питтса он не помнит, но говорит, что тот мог поехать либо на запад, в Калифорнию, либо на север в Игл-Бенд. Думаю, в Калифорнии ему делать было нечего, так что завтра утром поеду на север…
Он замолчал, а затем добавил, предлагая Такеру возможность остаться и провести время с девушкой. Если, конечно, тот уже принял решение.
- Справлюсь один. Через пару дней вернусь.

+1

34

Скорее всего мальчишкам просто и самим хотелось поглазеть на товары в магазине. Там ведь не только платья и ленты продавали, но и инструменты и оружие и много чего увлекающего.. например, сладости – для детей самое то.
Такер проводил их взглядом и задумчиво похлопал Гремучку по холке. Затем принялся расседлывать кобылу. Несколько мгновений – и он поднял чуть удивленный взгляд на напарника.
Поедет один? С чего это? Или.. неужели Крис решил, что Винсент бросит его ради девушки?
Нет. Даже если бы дело и сладилось, то сначала Такер завершил бы все дела с другом, а потом бы уже.. да что говорить! Ничего не получилось, так что и разделяться тем более нет смысла.
- Не говори глупостей, - спокойно заметил охотник. – Поедем искать его вместе. А как завершим это дело, так найдем себе еще одно. Так что если ты рассчитывал от меня избавиться, - пошутил он, - то ничего у тебя не получится. Пошли заселяться. Нам обещали дать горячую воду сколько душе угодно..

+1

35

Кажется, со своими выводами Крис поспешил. Оставаться в городе Такер не планировал. Значило ли это, что он принял решение? Почему-то Лараби казалось, что нет.
Скорее всего, напарнику все еще нужно было время на раздумье. Что ж, значит, так тому и быть. И где-то в глубине души охотник был даже рад тому, что их партнерство продолжается. Пусть даже на одно дело.
- А я только подумал о том, чтобы оставить себе всю оплату, - усмехнулся Крис. Убедился, что Чалый стоит в стойле расседланный и что у него достаточно корма, и уже собрался выйти из конюшни, когда к той подбежали запыхавшиеся мальчишки.
- Па! Па! – крикнул Билли. – А Рэйчел нигде нету!
- Мы дошли до конца улицы! – подхватил Дик. – Ни в одном магазине нету!
Нэд Джонсон нахмурился.
- Что, значит, нету? – повернулся он к сыновьям. И его взгляд почему-то обратился к охотникам, словно те были причастны к исчезновению его дочери и могли знать, где та находится сейчас. – Что это значит?

+1

36

Винсент хмыкнул. Хорошо одному получить все деньги, но вдвоем работать надежнее. И Крис это тоже понимал.
- Не сегодня, - усмехнулся Такер, подхватывая свои сумки. Как-то они были легковаты.. или кажется?
Но в любом случае вечером их ждет приятное времяпровождение в компании бутылки виски в местном салуне. Там и мозги на место встанут.
Вот только следующая новость заставила озадачено нахмуриться. Рэйчел пропала? Интересно куда это она делась? Если она не в магазинах и не в кафе, которого здесь, может, и нет, то – где?
- Я ее не видел с тех пор, как мы приехали, - покачал головой Винсент глядя в глаза переселенцу. Такеру скрывать было нечего. – И не разговаривал.. с того последнего раза, когда она все твердила про большой город.
Он пожал плечами.
- Не представляю где мисс может быть.
Тогда взгляд Джонса обратился к Крису.

+1

37

Перехватив взгляд Джонсона, Крис лишь пожал плечами.
- Я не видел вашу дочь после того, как пошел к шерифу, мистер Джонсон, - произнес он. Не хватало только, чтобы сейчас переселенец набросился на них с претензиями, не имеющими к ним никакого отношения.
А потому, чтобы предупредить это, охотник добавил.
- Хотите ее найти, пройдите по улице и спросите, кто ее видел.
Вот только скажут ли ему? Если девушка пропала не случайно, а с чьей-то помощью, то значит, в городке есть люди, готовые умыкнуть человека среди бела дня и не боящиеся ответственности за это. А с такими Джонсону не справиться.
- Или нет, - Крис мотнул головой, опровергая собственное же предложение. – Идите с сыновьями к гостинице. Мы с Такером сами опросим горожан.
И с этими словами он кивнул напарнику и вышел из конюшни, направляясь к ближайшей лавке.
Новый раскат грома совпал с громким гиканьем. По улице пронесся дилижанс, пришлось придержать шаг, чтобы пропустить его.

+1

38

Винсент нахмурился, не зная даже что и думать. Куда пропала Рэйчел? Не был ли он причиной ее пропажи? Крайне неприятная ситуация.. и Такер уже начинал чувствовать себя виноватом в случившемся.
Дилижанс чуть было не обрызгал Винсента, который шел вместе с Крисом. Такер так задумался, что ему на мгновение пригрезилось, что он увидел лицо пропавшей девушки внутри. Но.. показалось, конечно.
- Как думаешь, что случилось? – спросил он у напарника. – Я.. честно говоря, я не понимаю..
Звякнул колокольчик на входной двери и к ним обернулся продавец – мужчина в возрасте с серьезным видом.
- Чем могу помочь, господа? – поинтересовался он.
- Сэр, мы ищем одну девушку. Она могла заходить к вам около получаса назад. Высокая, с темными волосами, серьезный взгляд, в коричневом платье. Вы не видели ее?

+1

39

У Криса были мысли о том, что случилось. Молодую красивую девушку могли банально украсть. Вот только ему не верилось, что подобные дела творятся не в каком-нибудь мексиканском поселении, где прячутся бандиты, а во вполне спокойном городишке, вроде Сильвер Пик.
- Не знаю, - произнес он и добавил, больше для того, чтобы поддержать напарника. – В любом случае, мы ее найдем.
Владелец магазинчика, в который они зашли, бросил на них строгий взгляд из-под очков.
- Девушка не местная? – уточнил он.
Лараби кивнул.
- Да, сэр. Она с отцом только что приехала в город.
Мужчина задумался, а затем произнес:
- Я могу ошибаться, но похожая девушка не так давно садилась в дилижанс. Но вряд ли это она. Зачем ей уезжать, если она только что приехала?
И это был справедливый вопрос.

+1

40

- Спасибо, - немного растеряно ответил Винсент. Кивнул Крису и они вышли из магазина. Ситуация складывалась странная. Зачем Рэйчел уезжать? То есть..
Послышался новый раскат грома и ветер налетел с невероятной силой, угрожая не то, чтобы шляпы унести прочь, но даже подхватить припозднившегося всадника вместе с лошадью.
- Пойдем на почту, - предложил Такер. – Если Рэйчел уехала, то там ее точно видели.
Охотник, придерживая рукой шляпу, торопливо направился в нужную сторону. С неба начали сыпаться первые крупные капли, каждая размером будто с горошину. Им следовало поторопиться, если они хотели хоть что-то узнать и вернуться в гостиницу.

+1

41

Если Рэйчел уехала… Сама постановка вопроса казалась Крису странной. Зачем девушке уезжать? Почему она не сделала этого раньше?
Ну, допустим, остаться в Огайо она не могла, потому что отец был против. Но ведь она могла сбежать гораздо раньше, чем ее семья перебралась через Миссисипи. Почему она добралась до конечной точки их путешествия, и только теперь решилась на побег? Потому что поняла, что не сможет жить в этих краях? Или потому что обстоятельства обернулись в ее пользу?
Крис придержал рукой шляпу, которую едва не сорвал ветер, продолжая размышлять.
Что нужно для того, чтобы сбежать и осесть на новом месте? Транспорт и средства на дорогу… Да, средства…
И вот тогда в голове мелькнула одна догадка, неприятная, но, тем не менее, возможная.
- Откуда у Рэйчел деньги на дилижанс? – спросил Лараби, обращаясь к напарнику.

+1

42

Такер ничего не понимал. Все было так.. запутанно. Впрочем, в одном уверенность его крепла: вряд ли Рэйчел сбежала из-за их разговора. Он тут, говоря откровенно, совсем не при чем.
Наверное, все происходящее – цепочка случайностей.
А вот вопрос напарника был закономерным.
Такер пожал плечами. Ясно, что Рэйчел заплатила за проезд – иного варианта и нет. Но Джонсон не казался богатым человеком. Может быть на дилижанс у него и хватило бы денег, но решительная мисс была еще и умной, а значит не бросилась бы в неизвестность не имея с собой денег на питание и жилье и.. и на все остальное.
- Я даже не зна.. – Такер осекся на полуслове. – Вот проклятье! – воскликнул он. 
Простая проверка показала, что у Винсента пропали деньги. Все деньги, что были. Все деньги, что он зарабатывал и откладывал.
- Вот поэтому люди хранят свое золото в банках! – в сердцах бросил охотник, показывая другу результат исследования своих сумок.

+1

43

Намекая о пропавших деньгах, Крис как раз и имел в виду, что Рэйчел банально украла их. Но он и подумать не мог, кто именно окажется ограбленным.
- Хочешь сказать, что она обчистила тебя, пока ты ходил в гостиницу? – произнес он, глядя на пустую сумку на плече напарника.
В первое мгновение эта новость ошарашила его. Но затем… затем Лараби стало смешно. Смешно настолько, что он не смог сдержаться и расхохотался на всю улицу, хлопая друга по плечу.
- Лучше бы тебе было на ней жениться, - выдохнул он сквозь смех.
Новый раскат грома и усиливающийся дождь оборвали его смех, напоминая о Джонсонах, которые все еще ожидали их возвращения и о неприятном разговоре, который предстоял с переселенцами.
- Пойдем, - произнес охотник, переводя дыхание. – Нужно сказать Джонсону, что его дочь уже далеко. Если хочет, пусть едет за ней на следующем дилижансе.
Хотя, лучше бы Нэду было ее отпустить… Впрочем, это были уже их семейные дела, а сам Крис искать Рэйчел не собирался. Не в этот раз.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Скрижали памяти » Чего хотят женщины. Часть 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC