Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Приятные беседы


Приятные беседы

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Мэйнард подозрительно глянул на все эти медицинские инструменты. Топора или пилы там не было. Уже хорошо. Игла эта кривая, ножик докторский со смешным названием, ножницы, нитки, бинты. Ну и тот самый самогон. Лучше все-таки не не пить. Слишком странная у них семейка. Зачем они забрались так далеко от дома? И кто у них, из них встает с совами? Не сеньорита ли? Может, она в Испании женишка своего накормила чем-то, как у них там полагается, а сеньор доктор тело на куски разрезал и свиньям выкинул. А тут они прячутся. Если так, то надо вести себя с ними очень вежливо, даже вежливей, чем с тестем.

+1

32

Карлос усадил пациента на стул. Осмотрев ногу еще в повязке, доктор не смог не отметить, что получилась она лучше, чем он ожидал. Да и сохранилась тоже.
Карлос помыл руки и ножницами разрезал бинты.
- Что ж, выглядит неплохо, - констатировал он. Кожа вокруг раны подсохла и пока не гноилась. Карлос смочил кусок бинта и осторожно прикоснулся им к ране, чтобы проверить, есть ли остатки гноя.
- Думаю, вас можно зашить, - и тут голос доктора стал строже, - Надеюсь, вы понимаете, что ноге нужен будет покой? И не суйте на рану всякую гадость, это до добра не доведет.
Карлос готовил нить и специальную гнутую иглу, чтобы зашить рану. Он увидел самогон на столе, но сам понятия не имел, откуда тот взялся. Но если уж в его доме что-то и находится, то, наверно, является его. Так что Карлом открыл бутылку и понюхал, сморщился. Он налил этого пойла и протянул стакан пациенту.
- Выпейте, - сказал Карлос.
При более серьезных операциях Карлос использовал эфир, в больнице были и другие средства для анестезии. Но здесь, на дому, да еще и при простом зашитие раны можно было обойтись и более традиционными средствами, которыми здесь, на западе, частенько пользовались.

+1

33

Пока отец работал, Эстелла накрыла на стол и взяла Библию. Надо сходить на исповедь... наверное. Она всё ещё не могла стереть с души совершённый грех и корила себя. Поэтому и без того религиозная девушка ещё больше потянулась к Богу, ища поддержки там, где её всегда могли оказать. Со священником она сдружилась ещё крепче, чем раньше, каждую неделю приходя на исповедь, а из храма не вылезала в свободное время - помогала в уборке, писала письма, когда священник был занят. Это помогало отвлечься, как и работа у Анабел и Евы. Самоедством Искра заниматься просто не успевала, сосредоточившись на выполнении текущих дел. Правда, по ночам она долго не могла заснуть, и только молитвы дарили покой измученной душе.
Коржики, надо же... с чего вдруг? Обошлась она с визитёром неласково. Да, заслужил, но как можно с собой так обращаться-то? Неудивительно, что загноилось. Надо попросить у отца литературу по подобным случаям. Да, вряд ли выдастся возможность так же "отличиться", но... исправить знания нужно.

+1

34

Мэйнард не отказался от самогонки. Если ничего страшного, то зачем лишний раз мучиться и изображать из себя невесть кого, Да и поспрашивать можно свободно - всем известно, что пьяные языком мелют и глупости говорят. Интересно, сколько он шить будет? Нитка длинная. А, уже начал. Хорошая самогонка попалась, совсем не больно. Надо б Жирному Пепе спасибо сказать, потом.
- Сеньор? Я особо не знаю, что там с вашей дочкой, вроде убила кого-то, если слухам верить, но, так как она местами похожа на мою жену, то я могу ей такое посоветовать - пусть не берет в голову. Жива-здорова - вот и славно.  Я вот убил много кого и много за что, и на войне, и за деньги, и за скальпы, и радуюсь жизни, как могу. А ее жалко, дочку вашу - охотник за скальпами еле успел замолчать на середине фразы. Не надо сеньору доктору слушать, какими именно местами его дочка похожа на чужую жену.

0

35

Карлос держал в руке изогнутую дугой иглу, как раз предназначеную для зашивания ран, и вдел в нее нить. Когда он приступил, мужчина начал говорить. Странно, но почему-то многие любили поговорить именно в тот момент, когда в их тело вонзалась игла. Может быть, люди пытались отвлечься таким образом от неприятных ощущений и боли.
Карлос остановился на несколько секунд и взгялнул на мужчину.
- Спасибо, - сказал он, впрочем, ну выразив никаких эмоций. Ему не нравилось, когда люди упоминали происшествие, говорили о нем, так толком и не разобравшись, что же происходило на самом деле. Но свои эмоции он не показывал. Чего только Карлос не успел наслушаться. Ему сочувствовали, как одинокому отцу. Иногда даже винили в том, что не может справится с дочерью, а все из-за того, что в доме не хватает женской руки. А как-то доктор слышал, что женщины пытались подобрать ему новую партию.
Но дело было в том, что Карлос не любил, когда история, приключившаяся с его дочерью, каверкалась. Но объяснять каждому и пытаться что-то доказать тем, кто не слушает – занятия до безобразия глупое и пустое. Если сначала мужчина пытался убедить всех вокруг, что Эстелла не виновата, то теперь просто вздыхал от отчаяния. Шериф снял с нее обвинения, но этого, как оказалось, было недостаточно, чтобы люди перестали болать и заткнули свои гадкие рты.
- Так вы женаты? – спросил доктор, чтобы как-то отвлечь от неприятного разговора.

+1

36

Отец слишком долго возился с одноглазым пациентом. Уже готова была похлёбка, поджарен бекон, нарезан хлеб. Горячее же... остынет. Но выходить в гостиную и торопить отца дочь не собиралась. Нельзя мешать врачу, когда он занят. Достач чётки, она начала полный цикл молитвы Святого Розария: прочитала шёпотом "Отче наш", а затем:
- Радуйся, Мария, благодати полная, Господь с Тобою.
Благословенна ты между жёнами
И благословен плод чрева твоего Иисус.
Святая Мария, Матерь Божья,
Молись о нас, грешных,
Ныне и в час смерти нашей. Аминь.
Десять розариев - снова "Отче наш"... Полный цикл включал в себя пять десятикратных повторений "Радуйся" и ещё короткую молитву.
"Матерь Божья... Почему? Что происходит? - спрашивала Эстелла, перебирая чётки. - Как мне наладить отношения с жителями города? Они до сих пор шипят в мой адрес, эти дамы из комитета. Даже Ты и Твой сын прощают, если покаяться искренне. А эти люди? Почему они не простили? Как они могут ставить себя выше Тебя и Иисуса?"
Ответов, к сожалению, не было...

0

37

- Да, женат, уже лет десять, даже раньше, еще на войне угораздило, - Мэйнард фыркнул. Нормальные люди знакомятся в церкви или на танцах.  А не таким вот образом - когда группа голодных и злых Всадников Квантрилла навестила одного хромого и затюканного фермера. И его рябую и страшную дочку. Охотник за скальпами осклабился, вспоминая рожу фермера. Старый хрыч тогда понял, что не такая его дочка и страшная. Но если он так хотел спихнуть свою Мэгги замуж за первого попавшегося человека, то зачем же было так орать? И ведь не убивать же его за это - он же не помогает янки! И почти что тесть, - только она сейчас далековато, в Техасе. А тут  нету вокзала, тоже мне, город. Мне что, на муле ехать домой? Или идти на Сентрал Пасифик убивать их геодезиста, чтоб они проложили свою дорогу через этот городок, чтоб его..., - Мэйнард поспешно замолчал.  Самогонка у Жирного Пепе была хорошая и уже следовало сидеть и молчать, а то опять арестуют за пьяную драку.

+1

38

Карлос слушал и даже улыбнулся. Он вспомнил о своей жене и о том, как они познакомились. Кажется, он никогда бы не забыл ни этот день ни то, какой красавицей была Консуэло.
- Как же вы так далеко забрались тогда? – вновь спросил доктор. Ему оставалось еще немного, чтобы зашить.
Дочь, которая обычно смотрела, как он работает, даже когда ей запретили заниматься медициной, на этот раз даже не вышло. Карлос рассудил, что ей просто был неприятен этот человек. Эстеллу можно было понять, но Ортега привык иметь дело с совершенно разными людьми. Даже такими, которые суют в рану табак, чтобы та, якобы, не загноилась.
Доктор сделал последний стежок.
- Вот и все, - сказал он, беря чистые бинты, чтобы замотать рану, немного смочив их раствором, - Вам придется через пару дней снова сменить повязку, пока нога будет болеть, и рана не затянется. Пожалуйста, - это слово доктор выделил особенно, - Будьте осторожны и не перенапрягайте ногу, вам сейчас нужен покой, чтобы швы не разошлись. Если разойдутся, опять придется зашивать. И не суйте больше никакой посторонней гадости.

+1

39

Завершив молитву, Эстелла отложила чётки и какое-то время сидела молча. Услышав, что отец уже закончил перевязывать пациента и сейчас даёт ему рекомендации по уходу за раной, встала и вышла в гостиную. Следовало извиниться перед человеком, на которого она накричала. Плохую службу служил Искре темперамент - порой она не могла сдержаться и, как сейчас, позволяла себе резкости. После событий осени, правда, девушка притихла, но, как выяснилось, не насовсем. Священник недаром упрекал её в дерзком и резком характере, постоянно повторяя, что молодой леди не стоит вести себя столь бурно.
- Сеньор... - запнулась Эстелла, понимая, что не знает имени одноглазого. - Я хотела извиниться за вчерашние слова. Мне не следовало так с Вами разговаривать. Просто я дочь врача... - ещё одна пауза. - И не могу видеть, как люди убивают себя собственными руками. Прошу прощения.

Отредактировано Эстелла Ортега (2016-07-23 13:41:29)

0

40

Мэйнард не поверил своим ушам. Кажется, Жирный Пепе перестарался.  И на всякий случай ухватился за стенку. С какой стати извиняться? Сеньорита ведь ничего ему не сделала.
- Ничего страшного, сеньорита, я понял.  И не бойтесь вы тех городских дам, слова кости не переломают. За помощь спасибо,  Насчет повязки я понял, насчет ноги тоже, насчет швов тоже знаю- я ж на войне был. Надеюсь встретиться с вами в более приятной обстановке, - охотник за скальпами цапнул свои вещи и выскочил за дверь. Все-таки доктора- очень странные люди. Очень.

0


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Приятные беседы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC