Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Стервятник высоко летает


Стервятник высоко летает

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

- Меня отец не учил таким мудрым вещам, мистер Мэйнард, - ответил Винсент. – Наверное, потому что его убили индейцы когда я был еще слишком мал, чтобы понимать как это важно.
Он ударил Гремучку сапогами, заставляя двигаться быстрее.
- А что сказать придумаем когда доберемся. Не вижу смысла сейчас стоить предположения. Одно могу сказать: никого мы убивать не будем, пока не попытаются убить нас.
Они были в пути еще полтора дня. Погода за это время успела совсем испортиться, пролив на головы охотников небольшое озеро холодной воды, а затем вновь наладиться. Сейчас по небу неторопливо ползли хмурые серые тучи и лишь иногда в редких просветах мелькало солнце. Неприятное ощущение «преследования» осталось, хотя больше они тех парней не видели. Два раза встретили других путешественников и только. Дорога в какой-то момент стала менее проторенной, но все еще оставалась добротной.
- Видимо, Сан-Кристобаль – дальше по дороге, а если мы намереваемся сейчас направиться в Санта-Мария.. как там верное название.. то следует нам повернуть. Что скажете, мистер Мэйнард? – Винсент обернулся, глядя на своего попутчика. Им совсем немного оставалось до того момента, как они узнают как дело в месте, где зарыт клад, обстоят.

+1

32

- Поворачиваем, только осторожно, - Мэйнард встал на стременах и покрутил головой, - мне оттуда дымом тянет, и мясом горелым. И сильно так тянет, не похоже, что у кого-то обед сгорел, - охотник за скальпами придержал мерина и вцепился в подорную трубу. Ага впереди и правее хороший такой столб дыма.
- Едем очень аккуратно, мистер Такер. Там или чертовы язычники, или еще кто, и хороший такой пожар. А если юты, то тоже пополам делим. Трое ютов - месяц работы ковбоем, чтоб вы знали. А мексиканцы в этом деле щедрые, за скальп апача сотню своих долларов дают. За любого апача. Потому они на них и злые. А не надо мексиканских баб воровать..

+1

33

Решение было принято и Такер не возражал, потому что и склонялся к этому варианту.
Дымом пахнет – значит люди не скрываются, иначе были ли бы более осторожны. Значит сидят там и не боятся ничего. Значит они уверены в своих правах или не чувствуют что за опасность может их поджидать или, самый скверный вариант, их много.
Винсент поморщился, когда Мэйнард опять стал говорить про снятие скальпов. С индейцами он имело право это сделать, но было это.. мерзко.
- Если эти люди ищут там сокровища, то они поставили дозорных и заметят нас прежде, чем мы их заметим, - ответил Такер. Но ломиться напролом он все равно не собирался, подъедут тихонько – и делов.
Охотник свернули и направились в сторону от основной дороги. Проехали через небольшой перелесок и вскоре среди деревьев можно было разглядеть старый городок. А затем – и место стоянки и костер, дым от которого был виден издалека.

+1

34

Мэйнард пригляделся к стоянке и стал расстегивать ремни подмышками, цепляя вторую пару револьверов на луку седла, как  в старые времена.
- Мистер Такер, - охотник за скальпами практически шипел шепотом, - прикрывайте меня, у вас винтовка лучше. Там кто-то кому-то ноги в костер засунул. Видать, не мы одни за кладом,- зажал поводья в зубах  и послал мерина в галоп, надеясь на привычные четыре выстрела и внезапность, как давно, дома, в Миссури.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-05-06 20:05:34)

0

35

Винсент не имел ничего против того, чтобы рисковал другой. Тем более по собственному желанию.
Винчестер у него уже лежал поперек седла и доставать не пришлось. Но вот с лошади охотник спрыгнул, посчитав, что ему гораздо проще будет помогать стоя на своих двоих, а не боясь, что лошадь начнет «пританцовывать» во время перестрелки. К тому же так мужчина мог подобраться порядом ближе, прячась за кустами чапараля.
Впрочем, внимание всех и вся и без того наверняка было приковано к Мэйнарду, который рванул вперед, словно шел в атаку. Может так и было: как привычка со времен войны.
Около костра тут же замелькали фигуры.

+1

36

Пятеро. Там у костра пятеро. Черт!  Мэйнард понял это только тогда, когда одна из его пуль вошла кому -то над пряжкой ремня, а вторая вышибла мозги кому-то в синей куртке. Еще можно сделать два выстрела, если успеть. Если они все еще сами не успеют. Мерин с визгом полетел на землю,  охотник за скальпами еле успел выдернуть ноги их стремян. Вторая пуля от опомнившихся врагов рванула ногу. Где ж этот Такер, когда он нужен ?  Прав был па - от янки добра не жди. Даже от таких, даже сейчас. Охотник за скальпами вжался в землю, пальнул наугад из-за лошадиной  туши. Полезная была скотинка, аж жалко его.  Да Такер там заснул, что ли?

+1

37

Если бы Мэйнард не рванул вперед так быстро, то Такер, конечно, сначала бы разведал что и как. Главным образом: сколько противников. Но теперь делать было нечего и счет оказался не в их пользу.
А еще Мэйнард, словно нарочито, оказался на линии выстрела, закрывая от Винсента сидящих около костра. Так и хотелось крикнуть: «Черт тебя подери! Уйди в сторону!». Но это не потребовалось: мерин охотника за голова завалился и сам охотник оказался на земле.
Такер тут же выстрелил и один из противников, получив пулю в грудь, свалился в костер, прямо на человека, которого они пытали. Четвертый и пятый успели спрятаться за развалинами одного из домов.
Винсент поднялся и принялся обходить противника, пока что прячась за деревьями.

+1

38

Один есть! Кажется, Такер проснулся. Те двое спрятались в той мексиканской постойке, от которой полторы стены осталось. Справа их хорошо прикрыло, а вот слева - можно рискнуть. Охотник за скальпами осторожненько пополз вперед. Из винтовки их достать было бы проще, так винтовка - справа висела, как раз под тушей очутилась. Еще чуть-чуть ближе - вот отсюда прекрасный вид на чью-то спину в шерстяном зеленом жилете. Мэйнард плавно нажал на спусковой крючок. Два раза, успев всадить оборачиваемуся врагу пулю в горло. Кажется, все. Кажется, закончилось. Интересно, кто это такие, не помер ли еще тот тип, которому засунули ноги в костер и есть ли под алтарем золотишко? Должно быть, если Тьяго не брехал.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-05-08 21:00:50)

+1

39

Обойти постройки было довольно просто. Здесь давно никто не жил, а потому все сплошь поросло кустарником и деревьями. Прятаться за ними было одно удовольствие, если это можно было так назвать.
Такер быстро обошел постройку и, пользуясь тем, что противника видно не было, перебежал под самые стены. Упал на четвереньки и пробрался вперед, высовываясь как раз в тот момент, когда раздался выстрел со стороны Мэйнарда. Винсент и сам выстрелил почти в этот же миг, убивая последнего бандита.
Вернее: последнего из тех, что сидели около костра.
- Мэйнард, вы целы? Надеюсь пострадала только ваша лошадь? – окрикнул временного напарника Такер.
Охотник обошел постройку, не теряя бдительности, убедился, что все убитые – убиты, а не притворяются. К сожалению их пленник, которого они пытали в огне, тоже умер, не выдержав издевательств.
И глядя на это изуродованное тело Винсент мог думать только об одном: если такова цена золота, то он предпочитает всю жизнь быть нищим.

+1

40

Мэйнард осторожно пошевелил ногой. Больно, но кость вроде цела.
- Зацепило , но не до смерти! - охотник за скальпами порылся в своей седельной сумке. Ага, вот те тряпки на бинты. Хорошо еще, что не колено раздробило, а голень зацепило, тряпку прижать, замотать поплотнее, а плохо, что нога правая. И плохо, что коня застрелили.
- Мистер Такер! Вон там стоит церковь испанская, знаете, где у них там алтарь? Внизу алтаря должен быть ящичек выдвижной, если там ничего нет, я Тьяго ноги поломаю! Я пока гляну, кого мы постреляли! - Мэйнард подхромал к трупу в зеленом жилете и перевернул его на спину - рожа незнакомая, а на жилете значок. Звезда. Помощник шерифа. Только и радости, что не из Амистада. Ну, свидетелей нет. А старого хрыча жаль, Мэйнард часто видел его в салуне, где старый индеец мирно напивался и мирно спал.
- И это, мистер Такер - в Сан-Кристобаль нам нельзя! За помощника шерифа нас повесят. Рядышком. Так что я тут трупы поуродую. чтоб сразу на нас не подумали, пересидим у мормонов. Они не выдают, - Мэйнард ухватил бывшего помощника шерифа Сан-Кристобаля за волосы.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-05-09 00:06:07)

+1

41

Винсент прошелся еще раз, поглядел в сторону Мэйнарда. Тот был ранен, но о помощи не просил, а значит она ему и не требовалась. Приставать с предложениями о перевязке Такер не стал: это не имело смысла.
- Разберусь как-нибудь, - заметил охотник, хотя в церкви в последний раз он был слишком давно. Но алтарь, конечно, найдет. Мужчина уже зашагал в нужную сторону, когда известие Мэйнарда заставило его остановиться.
Помощник шерифа? Это паршивые новости!
Такер в бессильной злобе сжал кулаки. Но, ладно, их здесь еще никто не видел, может и не нападут на след.
- Не трогай их! – крикнул Винсент Мэйнарду. – Оставь как есть! Все равно за их скальпы тебе ничего не заплатят. Мы похороним их.
Все равно даже без скальпов убитых легко опознают, а резать лица.. кем надо быть, чтобы сделать такое?
А кем надо быть, чтобы снимать скальпы ради удовольствия?
И оставлять тела лежать вот так.. на съедение птиц и зверей – нельзя.
Винсент развернулся, направляясь в развалины церкви. Но что-то он сомневался, что временный напарник выполнит его просьбу.
Алтарь охотник нашел быстро, но никаких выдвижных ящичков там не было. Общее запустение коснулось и церкви, где, разумеется, не было никакого сокровища. Такер обыскал все тщательно – пусто.
Мужчина вышел на улицу и крикнул сразу мистеру Мэйнарду:
- Ничего нет. Или совсем не было или кто-то побывал до нас.

+1

42

Мэйнаррд плюнул. Четыре дня мерзнуть, мокнуть, порвать сапог и схватить пулю  - а  клад раньше нашли. Что за жизнь! И, кстати, про сапоги - надо раззуваться. Тут земля каменистая, но лучше пусть думают на индейцев, следы сапог лишние не нужны.
- Хоронить мы будем разве что вот того индейца. И не здесь. А на этих - напали злые-презлые язычники и дикари юты, скальпы сняли, глаза выкололи и все такое, за своего мстили, - Мэйнард оглядел  дело рук своих и вытер нож о свою штанину, - мистер Такер, оставьте мне серого и разгоните остальных коней куда подальше, они не пропадут. Теперь бы как-то до Кривого Дерева доехать, потому что я тут ночевать не стану. И не хочу. Остатки провианта берете вы, мул везет Хогана. Безобидный был старичок, я с ним пару раз говорил. Про персики и про янки. Он их тоже не любил. И да, мистер Такер - мормоны не пьют, не курят и очень не любят, когда кто-то щупает их жен, - охотник за скальпами обулся.

+1

43

От увиденного начало воротить. Мэйнард был настоящим безумцем и Такер сейчас не понимал как вообще мог с ним связаться, как мог поехать куда-то с этим человеком? И во время поимки Майна стало понятно, что охотник за скальпами – человек.. особенный и от убийств и издевательств получает несказанное удовольствие.
Неужели он и вправду думает, что теперь Винсент поедет с ним с это его Кривое Дерево? Или что будет делать что-то по плану охотника за скальпами?
- Катитесь-ка вы, мистер Мэйнард, отсюда куда вам угодно, - с трудом сдерживая злость, но позволяя ей прорываться в интонации и словах, ответил Винсент. – Хоть к мормонам, хоть сразу к дьяволу. У меня еще дела здесь образовались.
Наверное, в сложившейся ситуации это была лучшая мысль: разъехаться. Не убивать же друг друга из-за разных взглядов!

+1

44

- Уже ездил с дьяволом, - Мэйнард осклабился, вытряхивая гильзы из револьверов себе в ладонь, - только  этих людей убили юты. Если меня поймают, я никого не видел, ничего не знаю, и вообще Генри Смит из Кентукки. Вас, мистер Такер, тоже. И не надо на меня смотреть, как на вошь, я не собираюсь продавать их скальпы. И хоронить их не надо. Удирать нужно, пока за ними кто-то не приехал. Вон того, в синей куртке не узнаете? А я его запомнил. Это он сержантом представлялся.  Не, как хотите. Хотите висеть - хороните этих дураков. Хотите жить - мотаете отсюда так, будто за вами гонятся все команчи со всего Техаса.

+1

45

Печально, конечно, что каких-то знакомых Мэйнарда убили юты. У Винсента, когда он был ребенком, отца тоже убили коренные жители. Только вот это не значит, что теперь все  индейцы воплощенное зло и стоит свои собственные злодеяния прикрывать подставляя других. Да, ко многим из индейцев стоит относиться с опаской и осторожностью. Но поступать подло Такер не собирался.
- У меня память на лица хорошая, - сообщил Винсент. – И на поступки людей – тоже.
Это, разумеется, не была угроза. Просто констатация факта. Как и еще одна простая истина:
- Моя дальнейшая судьба не ваша забота, мистер Мэйнард. И я поступлю так, как считаю нужным.

+1

46

- Зато меня очень заботит моя судьба, мистер Такер, - Мэйнард с третьего раза всунул раненую ногу в стремя и сел верхом, - а вы от законников и солдат раньше не прятались, опыта такого нету. Ничего, научитесь. Этому быстро учатся.  И дам вам один добрый совет - не особо болтайте в борделе. У них память хорошая, а законники народ любопытный. Если что, так увидимся. Может, в Амистаде, с меня тогда пиво. А может, и в аду - придержу для вас местечко на сковороде, - охотник за скальпами вытянул трофейную лошадь плетью и рванул в непонятно куда.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Стервятник высоко летает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC