Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Я думаю, не скрыться ли с деньгами (с.)


Я думаю, не скрыться ли с деньгами (с.)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время действия:  Начало декабря 1873 года.

Место действия: Салун «Бандит».

Действующие лица: Лили Стенджерсон, Крис Лараби, Алекс Мэйнард

Синопсис: долги нужно платить. А вот чьей наличностью это будет сделано – так ли важно?

Предыдущий эпизод: Приятно познакомиться

0

2

- И что было дальше? – Лили, опершись на стойку, слушала в пол уха слушала очередную историю Лори. Окрыленный вниманием Милашки,  горе-ухажер разливался соловьем, рассказывая трагическую, но поучительную историю о том, как его с гуртом приняли за конокрада, и как пришлось ему скрываться в прериях, и даже съесть собственную шляпу, поскольку патроны закончились, есть хотелось, а за недостачу владелец гурта бы голову снял.

Милашка не мешала парню болтать, благо, до вечера еще было далеко, а других развлечений не предвиделось. Хосе мирно жевал табак, надвинув сомбреро на лицо, Присси звенела ножами на кухне, перемывая посуду. Словом, было то самое время в салуне, когда до прихода основной массы клиентуры еще имелась пара часов, и можно было послушать побасенки. Тем более, что врал Лори складно, фантазия у парня была богатая.

«Лучше бы у тебя был большой кошелек. А то ведь и взять-то с тебя нечего» - с некоторой долей презрения подумала Милашка, опираясь на стойку локтями. От этого незамысловатого движения ткань, прикрывавшая пышные формы Лили, немного сдвинулась, открывая глазам соблазнительную ложбинку и Лори, загипнотизированный видом, сбился и принялся заикаться. Лили же, насладившись реакцией парня на нехитрый трюк, довольно хохотнула.

- Что, прям с пряжкой съел? – с невинным видом поинтересовалась племянница лже-пастора, глядя на парня.

- А..ага…, - заикаясь, отозвался Лори, поспешно отводя глаза на стену, которую украшали небрежно наклеенные афишки с изображением тех, кого разыскивает закон.

- И что, как потом до ветра ходил? – подал голос из-под сомбреро Хосе. Но прежде чем залившийся краской Лори успел ответить хоть слово, на пороге салуна появились новые посетители, тема поедания шляпы временно закрылась, иначе не избежать бы парню насмешек. Лори, подхватив пиво, бочком-бочком отправился к угловому столику, откуда было хорошо видно стойку и где томился скукой Билли, лучший друг и подельник Лори.

+2

3

Мэйнард с тоской взглянул на десять долларов.  Хотелось бы их потратить на что поприятнее, чем уплата штрафа- на Толстую Долли, например. Она вызвала в памяти самые приятные воспоминания - тот бордель в Олате, и особенно ту картину там на стене. "Похищение сабинянок", если он правильно запомнил. Знать бы еще, почему их похищали. Хозяйка, правда, тоже ничего, если ее рассматривать с такой точки зрения. Очень даже ничего. Охотник за скальпами гнусно ухмыльнулся и направился к стойке.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-04-24 20:31:02)

+2

4

Возвращение в салун произошло намного раньше, чем Крис предполагал. Но этот факт трудно было назвать неприятным. Повидать симпатичную владелицу заведения перед тем, как отправиться за Майном, было приятно. Словно добрый знак, что поездка будет успешной.
Скользнув взглядом по затихшим в углу ковбоям, уткнувшимся в пивные кружки, Лараби следом за одноглазым направился к барной стойке.
- Зашел, как смог, мисс, - улыбнулся он, намекая на собственное обещание. Но заказывать больше ничего не спешил. И виски, и пиво могли подождать и до лучших времен. А сейчас ему была нужна свежая голова.
Охотник кивнул на одноглазого и добавил:
- Мистер Мэйнард имеет к вам разговор.
А затем просто прислонился к стойке, навалившись на нее локтем и предоставляя возможность бывшему партизану самостоятельно разобраться со своими долговыми проблемами.

Отредактировано Крис Лараби (2016-04-24 22:03:54)

+2

5

- С каких это пор Вы заделались адвокатом, мистер…, - Милашка улыбнулась Лараби так, как будто он был единственным мужчиной в этом заведении. Даже, пожалуй, единственным в штате. То ли Крис и правда приглянулся своенравной красотке, то ли развлекалась она по обыкновению, трудно сказать. Может быть и то, и другое, или и то, и другое одновременно. Пауза в конце фразы недвусмысленно намекнула «Хорошо бы Вам представится, мистер», поскольку Лили осознала, что имени мужчины она до сих пор не знает.

Пока Лараби подпирал стойку, Лили небрежно бросила Мэйнарду:
- Ну что там у Вас, мистер Мэйнард? Вы выиграли в благотворительную лотерею и теперь желаете пожертвовать свой выигрыш в пользу моего заведения?

Надо сказать, что Мэйнард был для мисс Стенджерсон как колючка под седлом Молли. И хотя одноглазый работал на благо общества почти не отлынивая, его манера поведения вызывала желание выбить второй глаз. Что бы не умничал и не совал свой нос в чужой вопрос. Впрочем, некоторые желания тем и хороши, что остаются только желаниями. Иметь неприятности с законом из-за Мэйнарда Лили было не с руки.

+2

6

Мэйнард задумчиво повертел головой. Вид ему открывался весьма симпатичный. В этом отношенни одноглазому проще - сразу не подумают.
- Можно и так сказать, мисс. Можно и так сказать.  Мне есть чем заплатить. И сдачу я тоже заберу,- охотник за скальпами положил банкноту на стойку -И на вашем месте я бы сжег салун вместе с мебелью и построил на пепелище что-нибудь из кирпичей. Или камня. Или вот как мексиканцы строят, потому что тут уже гвоздей больше, чем досок.

+2

7

Упрек женщины был справедлив, а потому заставил охотника неопределенно пожать плечами. Он действительно слишком уж рьяно принял участие в судьбе бывшего партизана. Наверно, со стороны это смотрелось смешно и странно. Но чужое мнение всегда малоинтересно, когда знаешь, что поступаешь правильно.
- Лараби, - произнес он, представляясь. – Крис Лараби.
От ответной улыбки женщины, в которой охотнику почудился определенный намек, на мгновение даже стало жарко. Лараби отвел взгляд, чувствуя, как губы сами по себе расползаются в самодовольной, кошачьей ухмылке и ловя себя на мысли, что подобное внимание ему чертовски льстит. И плевать, скольким еще посетителям в день девушка дарит подобную улыбку.
Под венец им вместе не идти, а остальному улыбка на сторону не помеха.
Где-то на задворках воображения на мгновение шевельнулась робкая фантазия, но давать ей волю Лараби не собирался. Улыбка и доброжелательность еще не повод для подобного. А фантазировать о женщине, которая повода для фантазий тебе не давала, последнее дело.
Крис снова взглянул на владелицу салуна, продолжая улыбаться, но уже обычно, по-дружески.
- Не знаю вашего имени, мисс, - произнес он. - Но очень хотелось бы узнать.

+2

8

Мистер Лараби всего лишь на миг отвел глаза в сторону, и не мог заметить, как в глазах Лили блеснули насмешливые огоньки. Торчавшая же на пороге кухни Присси, которая наблюдала всю эту сцену, неслышно хрюкнула в кулачок. Если бы черномазой каждый раз, когда от улыбки мисси чьи-то штаны начинали немилосердно жать, давали четвертак, она бы уже сколотила кругленькую сумму.

- Лилиан Стенджерсон, мистер Лараби, - представившись, Лили сочла, что на ближайшие пару минут улыбок достаточно и хмуро взглянула на Мэйнарда, который по обыкновению лез со своими советами туда, куда его не просят.

- На Вашем месте, мистер Мэйнард, я бы не давала советов там, где меня не спрашивают. Авось целее будете. И что это?  - Лили кивнула на одиноко лежавшую на стойке десятку. – Этого не хватит, что бы покрыть долг полностью, и Вы прекрасно об этом знаете. А еще имеет наглость требовать сдачу, - Милашка презрительно фыркнула.

+1

9

- То есть как это? - Мэйнард почесал в затылке, - Если мне из штрафа осталось три доллара, а я вам дал десятку, то там точно будет эти три доллара. В десятке. Хорошо, сдачу оставьте себе. А насчет здания- мисс Стенджерсон, я не знаю, кто это строил. Но я знаю, что такое гнилые и трухлявые доски. Балки вроде крепкие, но мой па раз тоже построил сарай, из досок по дешевке. Сарай через три недели завалился - крыша обвалилась, свинья, правда, выскочила. А что не в свое дело лезу - так я с Миссури, там все такие, недоверчивые. И горелое любят. И ты извини, Присси - не получится у нас семейной жизни. Совсем. Я женатый человек, и даже если я вздумаю перейти в мормоны, то моя жена все равно останется первой и тебя в доме не потерпит. Ревнивая она очень.

+1

10

- Приятно познакомиться, мисс, - произнес Лараби и перевел взгляд на Мэйнарда. Кажется, долго одноглазого оказался несколько больше, чем три доллара.
На мгновение в душе шевельнулось подозрение, что Мэйнард солгал. Но судя по его растерянному почесыванию затылка, подобный ответ был для него неожиданностью.
Похоже, считать бывший партизан умел не лучше, чем знакомиться с людьми.
- Простите, мисс, - вмешался в разговор охотник, чуть поморщившись от шутки в адрес служанки, - а сколько должен вам мистер Мэйнард?
Деньги у Криса еще оставались, и он был готов одолжить их одноглазому в счет платы за голову Майна. Вот только хватит ли той суммы, что у него оставалась?

+1

11

- А вот так это. Присси, неси Черную книгу! – отрезала Милашка. О том, что у мистера Мэйнарда с математикой все плохо она прекрасно знала. Посему причиненный ущерб был оценен шерифом и каждый пункт тщательно занесен в толстый гроссбух с черным переплетом, именуемый в местных широтах Черной книгой. Туда же вносились желающие промочить горло в долг и нерадивые поставщики.

Присси скорчила гримаску, мол, мистер, я и не претендовала на столь сомнительное счастье и унеслась за книгой. Лили же, уже куда более приветливо, ответила Лараби:
- Уж всяко больше десяти долларов, которыми он планирует расплатиться. Да посмотрите сами, - Лили открыла принесенный Присси гроссбух на нужной странице, и провела пальчиком вдоль перечня. – Вот общая сумма ущерба, по оценке уважаемых жителей нашего города. Вот сумма, которую мистер Мэйнард уже выплатил. А вот остаток. За вычетом десятки получаем пятьдесят долларов. И ни центом меньше.

Сумма, которую Мэйнард задолжал, была не так уж и велика. Потрудись он еще с месяцок на общественно-полезных работах, как раз бы и отработал. Лили развернула книгу к Лараби, так что бы тот мог убедиться в правильности озвученной суммы лично.

+1

12

-Да ну? - Мэйнард оскалился. И попытался прочитать имя того человека, который был должен хозяйке заведения такую сумму.
Что-то очень сильно не сходилось. Да и не делал он ничего такого, чтобы так оценивать ущерб. Стол починил, еще в первый день ареста, шулер на него зла не держал,  даже пару раз предлагал сыграть в покер, на что охотник за головами отказывался. Тако разве что? Но он их столько не мог сожрать за неделю.Буквы, буквы, буквы, который Мэйнарду уже ночью снились.  - А это еще что такое сверху страницы? Это с каких пор я - Томас Паркер? Я вообще не на ту букву. Я раньше. И не на ту. Так что забирайте мою десятку, мисс Стенджерсон, потому что  больше я вам не должен. Я в этом городе - дней десять, а тут и столбики ваши больше, почти на всю страницу.

+1

13

- Мистер Мэйнард, похоже, что ничему-то Вас наша учительница не научила. Внимательней читайте, - и Лили снова указала на страницу, где черным по белому значилось "Алекс Мэйнард" и шел подробный перечень прегрешений одноглазого. - Так что еще пятьдесят баксов и мы в рассчете. Если у вас есть какие-то вопросы по оценке Ваших деяний - идите к господину шерифу и там митингуйте. А пока, если у Вас нет других предложений, освободите стойку. У меня дел полно.

Хосе, доселе дремавший на своей лавке, чуть сдвинул сомбреро, давая таким нехитрым способом понять своей нанимательнице, что он на страже и готов вмешаться в любой момент, ежели мистеру Мэйнарду вздумается побузить и увеличить счет своего долга.

+1

14

Не повезло.  Охотник за скальпами повертел головой, глянул на  вышибалу. Увеличивать срок ареста не хотелось. Драться тоже не хотелось.
- А если я вот прямо сейчас пойду и заработаю эти пятьдесят долларов, мисс Стенджерсон? Ну крайний срок - к послезавтра? Правда, в том случае, если меня не убьют. Тут возле города крутится один бандит с большой суммой за него, за убийство и конокрадство- это от двухсот долларов, я расценки знаю. Мне точно из этой суммы больше пятидесяти долларов достанется. В том случае, если меня убьют, вам все равно останется моя десятка.

+1

15

- И что мне Ваша десятка, сарай починит? – хмыкнула Лили, захлопнув Черную книгу. Присси, которая все это время крутилась неподалеку, ловко подхватила гроссбух и скрылась с ним, во избежание порчи имущества недовольными. Хосе недобро поглядел на Мэйнарда, напоминая взглядом, что бузить в заведении мисс Лили нельзя. Нельзя и все тут.

- Впрочем, если у Вас есть что оставить в залог, и Вы настолько необходимы мистеру Лараби, я так уж и быть, отпущу Вас на день-другой помочь в ловле конокрада, - протянула Милашка, переводя пронзительный взгляд серых глаз с Мэйнарда на Лараби. На губах женщины вновь заиграла улыбка, в которой искушенный взгляд мог заметить намек на желание продолжить знакомство в более близкой обстановке. Или это просто показалось?

0

16

-  Мисс Стенджерсон,- Мэйнард почесал в затылке, - если вы согласитесь взять в залог стоимость моего мерина, даже с наценкой, то это будет как раз десятка. Серый такой, кусачий. Но сильный и выносливый. Я его в Абилине купил. Хороший мерин, подкованный даже. Если хотите, могу даже сюда привести. Просто за того бандита деньги хорошие, а другого более-менее  ценного имущества у меня нет. Винтовка- как у Армии Северной Вирджинии, три дня собираешь, половина деталей отваливается, на ржавчине вместе держится. Сапоги тоже не первой молодости. Зато там бандит такой, что в одиночку не поймать, опытный. А на помощника шерифа надежды мало. Тут городок такой, спокойненький, Чак умеет драки разнимать, а не людей убивать. Тем более, у него дети. Вам его не жалко?

+1

17

- Стоимость Вашего мерина? То есть Вы мне предлагаете не самого мерина, а всего лишь его стоимость? Вот интересно, как Вы себе это представляете? – выслушав столь щедрое предложение, усмехнулась Милашка. Мистер Мэйнард временами был бы забавным, если бы настолько не раздражал Лили.

Впрочем, раздражение свое Милашка умело держала при себе, так что обычно беседы этих двоих, проходили, так сказать, в теплой и дружеской обстановке. В настолько теплой и дружеской, что если бы слова были дробью, то оба они уже давно бы напоминали фаршированную рождественскую индейку. Но как бы там ни было, нужно было что-то решать, потому как бессмысленный торг затягивался. Немного помолчав, Лили сказала:

- Уж если Вам так жалко Чака, мистер Мэйнард, то я предлагаю Вам такой вариант – Вы оставляете мне в залог свое седло, это как раз пятьдесят долларов. Седло, конечно, не новое, потерто изрядно, но заметьте, я иду Вам навстречу, - ну тут сам Бог велел улыбнуться, и было не понятно, кому же на этот раз адресовалась улыбка – Мэйнарду или Лараби.

Хосе недовольно хмыкнул – по мнению мексиканца, хозяйка продешевила, но встревать не стал. В конце-концов седло, при определенной сноровке, можно будет загнать и немного дороже. Если, конечно же, Мэйнард не вернется из передряги и не рассчитается звонкой монетой.

+1

18

- Ну хоть какая-то польза от синепузых!- Мэйнард осклабился и пояснил, потому что если верить слухам от Приссси, мисс Стенджерсон была аж из того Лондона, который не в Техасе, -от солдат. У них форма синяя. Мерин бывший их и седло тоже. Если так, то я очень даже согласен, сейчас вам занесу. Без седла ездить могу, если что. Или возьму у уФрэнка . Там у него есть такое, ободранное, как команчами- техасский рейнджер, он его напрокат дает, в молодости калифорнийское седло которое. Это ж надо- от синепузых польза, от них пользы мало, они женщин хорошо убивают да детей, а в бою они не очень. Хуаристы лучше дрались, сам видел.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-12-18 19:24:50)

+1

19

- Обойдемся без подробностей, мистер Мэйнард, - едва заметно поморщившись, ответила одноглазому Лили, закрывая Черную книгу. Милашка передала увесистый гроссбух Присси, поспешившей унести долговую ведомость, после чего обратилась к вышибале:

- Хосе, друг мой, будь добр – проводи мистера Мэйнарда до его седла и обратно, и проследи, пожалуйста, что бы он взял именно свое седло, - подчеркнув последние два слова, распорядилась Лили. Мексиканец, ухмыльнувшись, поднялся со своей лавочки, сдвинул сомбреро на затылок и кивнул одноглазому, мол, идем, да пошевеливайся.

На этом долг рачительной хозяйки можно было считать выполненным, и заняться более приятными вещами. Теперь все внимание Лили было сосредоточено на Лараби. Милашка улыбнулась Крису и почти ласково прощебетала:

- Пока мистер Мэйнард платит по своим счетам, может быть, глоток виски на дорожку? Что бы предприятие оказалось успешным и Вы поскорее вернулись бы обратно.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Я думаю, не скрыться ли с деньгами (с.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC