Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Где сила владеет, там закон уступает


Где сила владеет, там закон уступает

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Эстелла шла за Такером, механически переставляя ноги, не обращая внимания на необходимость скрытного перемещения. Она забыла про сумку с едой, про котёнка... Только грохот выстрелов стоял в ушах и крик падающего бандита. Да, она защищалась. Да, негодяй мог бы... убить или изнасиловать её. Всё так, но... Не убий. Эта заповедь нарушена второй раз. Второй!!! А ей всего 19 лет. Первый раз... всё равно она виновата. Не дерзила бы бандиту - тот не увёз бы её, не заставил делать операцию. И... сейчас непонятно. Убила же. "Надо было дать ему изнасиловать тебя"? - хмуро спросил внутренний голос.
Капли дождя на лице смешались со слезами. Эстелла не рыдала навзрыд, не было сил. Просто слёзы лились из глаз, а она их даже не стирала со щёк. Не до того.
Находка Винсента не обрадовала девушку, погружённую в переживания. Сейчас ей было абсолютно всё равно. Ну нашли... теперь, наверное, можно вернуться домой... Поехать к Лоре, чтобы спрятаться. Больше всего измученной переживаниями Эстелле хотелось сесть где-нибудь в тёмном уголке, сжавшись в комок, и посидеть так долго... А лучше, чтобы обняли крепкие сильные руки, и пусть не будет слов утешения - ни Винсент, ни отец на них не мастера, как все мужчины. Но пусть бы обняли, пряча от мира, защищая от боли и кошмара, окруживших не готовую к такому девочку, совсем недавно начавшую приходить в себя от осенних потрясений.

0

62

Мисс вела себя так, словно была нежива. Просто передвигающее ногами и руками тело, будто ожившая кукла. Может мисс Эстелла умом повредилась от произошедшего? Все же случившееся слишком сложно для одной нежной девушки.
Только, в который раз, Такер понял: он помочь ничем не может. Только вернуть ее домой.
- Я вас подсажу, - мужчина осторожно, за локоть, потянул мисс Эстеллу к лошади, которая учуяла их, вскинула голову, но, узнав хозяйку, тут же успокоилась, подволяя подойти к себе.
Рука болела просто жуть, кажется опять открылась рана, но второй рукой Винсент, стиснув зубы от боли в спине, подхватил девушку и чуть ли не заставил усестья в седло. Во всяком случае он очень надеялся, что мисс Эстелла сможет удержаться в нем достаточно долго, чтобы спуститься в город.
У них еще было время до наступления темноты.

0

63

Шельма тихонько заржала и ткнулась мордой в плечо хозяйки. Эстелла словно очнулась от анабиоза, в котором пребывала последние полчаса, и позволила подсадить себя в седло.
- Вы тоже садитесь, - потребовала она тихо. - Я ещё помню про Вашу ногу. И пешком идти... это издевательство. Шельма выдержит двоих, просто придётся ехать медленнее. Здесь недалеко ферма Лоры Браун, моей подруги. Наверное, лучше поехать туда. Если мы в таком виде появимся в городе, это конец. А у Лоры мы сможем отдохнуть и привести себя в порядок. Пожалуйста, Винсент, забирайтесь в седло.
Уставшее тело болело и от падения, и от ушибов, и от всего случившегося. Душа словно замёрзла, заботливо подёрнувшись пеленой забытья. Эстелле нужна была передышка. Хотя бы пару часов не думать ни о чём. Всё равно придётся рассказывать шерифу о происшедшем... и отцу. И священнику. И той же Лоре.
Винсент выглядел плохо - он ранен, и тоже устал, и... да, он мужчина, но не железный же. Эстелла благодарно коснулась плеча мужчины, спасшего ей сегодня жизнь и... хотя нет, свою честь пришлось отстаивать самой. Но что бы она сделала без оставленного Такером револьвера? Вот именно...
- Спасибо Вам, - чуть слышно прошептала девушка, поймав взгляд мужчины. - Давайте уедем отсюда...

0

64

Винсент поморщился от резкой боли в руке, но ничего не сказал, только покачал головой, когда мисс предложила и ему сесть на лошадь. Ни к чему это – нагружать животное, которое было испугано и устало от недавней погони. Неразумно и опасно это было еще по одной причине: если вновь появятся бандиты, то двоих лошадь не вынесет, а одна мисс сумеет спастись. Если, конечно, не упадет с лошади как в прошлый раз.
- Не стоит, мисс Эстелла, - Такер попытался улыбнуться. – Лучше я буду выбирать дорогу и поведу вашу лошадь. Разве что придержусь иногда за луку седла.
Они тронулись в путь, сначала осторожно и медленно, затем чуть увеличив темп, насколько Такер мог его поддерживать. Возражений против того, чтобы добраться до фермы знакомой, мужчина не имел. Главное ведь чтобы девушка оказалась в безопасности и в знакомом месте, с друзьями. Чем раньше это случится, тем лучше.
Винсент старался выбирать другие тропки, не те, которыми они ехали сюда. И то ли им повезло, то ли его уловка сработала, но вскоре они спустились со склона. Солнце, правда, к этому моменту уже касалось горизонта, но еще обещало им достаточно времени, чтобы найти ферму.
- Где живет ваша подруга? В какую сторону нам двигаться?

+1

65

Спорить с Такером, отказавшимся сесть в седло, Эстелла не стала. Собрав последние силы, она взяла себя в руки, как могла. Двигались они медленно, но вышли на открытое место раньше, чем солнце совсем село.
- Кажется, вон та дорога. Да, точно. Там ещё излучина и большой камень. Совсем недалеко.
Тронулись в путь снова, стараясь добраться до фермы как можно быстрее. Устали все: лошадь, девушка, мужчина. Прогулка выдалась крайне насыщенной, хоть никто из них в этом виноват не был. Эстелла рассеянно оглядывала окрестности, выбирая дорогу.
- Джон! - обрадовалась она, завидев возвращающегося с дальнего конца участка работника Лоры. Парень оторопело приблизился:
- Мисс Эстелла? Что с Вами? Здравствуйте, сэр.
- Мы попали в беду, Джон, - вздохнула девушка. - Поехали прогуляться, а возле старых шахт наткнулись на бандитов. Они, видно, грабили там... Лошадь Винсента убили, мою мы с трудом нашли.
- Я понял, леди, - решительно кивнул Джон. - Вы правильно решили поехать к нам. Миссис Браун поможет. Сэр, Вы дойдёте до фермы или мне сходить за повозкой?

Отредактировано Эстелла Ортега (2016-08-12 16:14:24)

+1

66

К счастью, мисс знала дорогу и им не пришлось плутать, выискивая нужную тропку. Им даже больше повезло: навстречу попался мужчина, как понял Винсент, работающий здесь. К сожалению, оружия у него с собой не было.. ну да ладно, кажется и скорой погони за ними не шло.
- Разумеется, дойду, - с легким раздражением, вызванным, скорее облегчением от того, что мисс теперь в безопасности, ответил Такер. – Не так уж мне и плохо. Нам лучше поторопиться, не знаю насколько нам удалось оторваться от убийц. К тому же наши следы хорошо видны на мокрой земле.. боюсь, у них уйдет совсем немного времени, чтобы понять куда мы направились.
Джон кивнул, подхватывая лошадь мисс Эстеллы под уздцы и увлекая за собой. Шагал работник широко, размашисто и лошадь, словно почувствовав, что впереди ее ждет уютная конюшня, уход и бушель овса, тоже ускорилась. Винсент старался не отставать, хотя это было и нелегко. С новой силой разболелась рука и нога. Благо Такер придерживался за седло – и это помогало поддерживать темп.
Вскоре показался дом, потянул легкий запах вкусной еды.
- Теперь вы в безопасности, мисс, - заметил Винсент Эстелле. Он обернулся к Джону. – Мне нужна лошадь, чтобы отправиться в город и предупредить шерифа.

+1

67

- Отлично, сэр! - без малейшего раздражения кивнул Джон и повёл спасённых на ферму. Пришли быстро, что не могло не обрадовать уставших и измученных путников. Силы, и без того на исходе, стремительно заканчивались. Держались Винсент и Эстелла, похоже, на чистом упрямстве, так казалось парню.
- О Господи, Эстелла! - Лора заметила гостей издали. Слетев с крыльца, как птица, она подбежала к Искре и осторожно обняла её. - Что с тобой, милая?
- Мы живы, Лора, и это главное, - с помощью Джона спустившись на землю, слабо улыбнулась Эстелла. - Поехали прогуляться, а на шахте грабители...
Умная женщина, Лора Браун поняла, что с подругой случилась новая беда. Слишком бледной была Искра, слишком тоскливо светились её глаза. Что на сей раз случилось с бедной девочкой? Ладно, расспросы потом. Сейчас главное - привести этих двоих в чувство. Пахнет кровью - похоже, кто-то из двоих ранен. Да и выглядят они так, словно с лошади падали. Причём не раз.
- Даже не думайте, мистер, - строго посмотрела на мужчину Лора. - К шерифу и к отцу Эстеллы я отправлю Джона. А вы оба сейчас пойдёте в дом. Я прикажу нагреть воды. Вам надо привести себя в порядок и поесть. Да и хромаете вы оба. Джон, бери лошадь и скачи в город. Пусть мистер Ортега и шериф едут сюда и поскорее. Салли, распорядись насчёт ужина и горячей воды.
Работник кивнул и торопливо пошёл в конюшню. Через пару минут он уже мчался в город. Лора взяла Эстеллу под руку и обернулась к её спутнику:
- Идёмте, сэр, - уже мягче позвала она. - Вам обоим нужен покой и уход. Когда приедет шериф, вопросов будет много. А сил у вас сейчас нет. Я в состоянии обработать рану и оказать первую помощь.

Отредактировано Эстелла Ортега (2016-09-10 11:52:52)

+1

68

Выскочившая на улицу женщина тут же подняла бурную деятельность. Может быть, по мнению Винсента, даже слишком бурную. Ну да – женщина, это вполне логично, что она, хотя и вела себя достаточно рассудочно, но все же слишком переживала за свою подругу и суетилась. А Винсент слишком устал, чтобы спорить. Да и, к тому же, он сам хотя и понимал необходимость ехать в город сейчас, но найти на это силы было неоткуда. Ему бы завалиться на душистом сене, будто на природе, и забыться сном.
- Ладно, - махнул рукой Такер, направляясь следом за женщинами в дом. И тут он, правда запоздало, вспомнил о приличаях. – Я Винсент Такер, мэм. Временно проживаю в городе. И спасибо за то, что приняли нас. Вы позаботьтесь о мисс Эстелле, а мне хватит горячей воды и полотенца. И, да, у вас есть оружие в доме?
Оружие, конечно, должно быть и наверняка не одно ружье. Винсент спрашивал не просто так, он немного опасался бандитов. Нет, вряд ли они сюда сунутся, но все же лучше быть бдительными, чем потом сожалеть.
- Не думаю, что нам стоит чего-либо опасаться, я на всякий случай спрашиваю.

+1

69

- Лора Браун, - ответно представилась хозяйка фермы. - Я вдова, живу здесь не так давно. Мистер Такер, пожалуйста, не спорьте со мной в вопросах принятия гостей, ладно? Я же не учу мужчин охотиться! И да, оружие у нас есть. Странно было бы жить на ферме за городом и не иметь оружия. Мои работники неплохо стреляют.
Улыбнувшись, Лора провела Эстеллу и её спутника в комнатку рядом с кухней, где уже стояли бочка с водой и вёдра.
- Эстелла, Салли поможет тебе искупаться и принесёт одежду. Идёмте, мистер Такер, во дворе под навесом вторая бочка, Вам надо искупаться. Я дам Вам старую одежду Джона - вы одного роста.
После купания Эстеллу проводили в спальню, где она спала обычно, оставаясь ночевать у подруги. Салли помогла девушке переодеться, смазала ушибленную ногу мазью по рецепту самой испанки и поставила на столик кувшин с морсом.
- Вот, выпей и отдохни. Ужин через полчаса. Если раньше, конечно, не примчатся шериф и твой отец. Всё будет хорошо, милая, - ободряюще улыбнулась женщина. Эстелла закрыла глаза - спать, конечно, времени нет, но просто полежать и попытаться не думать о случившемся... это было бы замечательно.

Второй работник фермы, Гарольд, показал Винсенту навес, где стояла вторая бочка, и положил на лавку рубаху и штаны Джона - аккуратно зашитые, но чистые и по размеру гостю.
- Вам нужна помощь, сэр? - дружелюбно спросил парень. - Вы ранены... Ну, просто я знаю, что это такое - одной рукой мыться. Могу помочь. А потом вас обоих покормят. Надеюсь, до приезда шерифа и доктора хоть отдохнёте.

0

70

Ну, во всяком случае они выяснили, что здесь больше одного работника. Ведь люди могли уехать в город или взять выходной.
- Тогда Вам, мэм, лучше предупредить их, чтобы они были готовы ко всему, - попросил Винсент и потащился к указанной ему бочке с водой.
Он уже стянул куртку, шейный платок и рассматривал рану, которая вновь открылась, когда появился еще один работник.
- Спасибо, - покачал он головой. - Лучше все силы бросить на охрану дома.. вдруг наши преследователи появятся? А я и сам справлюсь, не в первый раз.
Но врачу затем лучше показаться. Вроде бы рана была чистой и опасения ни видом, ни запахом не внушала, но мало ли..
Такер медленно и мучительно вымылся, уже жалея, что отказался от помощи, перевязал руку и сполоснул свою испачканную одежду, развесив ее здесь во двое. К концу всех этих нехитрых действий он так устал, что без сил опустился на крохотную скамейку и, откинувшись назад, прикрыл глаза.
Нужно немного отдохнуть.
Всего лишь чуть-чуть.

0

71

Лора распределила работников присматривать за окрестностями - к словам гостя она отнеслась серьёзно. Эстелла, поев, заснула. Это хорошо, пусть отдохнёт девочка, ей силы понадобятся. Скоро приедет шериф и начнёт задавать вопросы... Что ж случилось на прогулке, если подруга в таком состоянии? Нападение... снова бандиты. Придётся нанять дополнительную охрану, пока их не поймают.
Выйдя на задний двор, Лора нашла Винсента. Похоже, мужчина здорово вымотался... С жалостью посмотрев на почти  спящего, она осторожно коснулась здоровой руки раненого.
- Сэр, - позвала хозяйка фермы. - Идёмте на кухню, поешьте. А потом можете прилечь в комнате работников, она рядом с кухней, идти недалеко. Если мне позволят оставить вас обоих на ночь, я Вам гостевую комнату выделю. Идёмте. И руку перевязать нормально надо, меня Эстелла учила, что нужны лекарства, чтоб не загноилась. А если Вы мне в ответ хоть коротко расскажете, что случилось, то и спасибо. Расспрашивать девочку не хочется - ей и так плохо. Только она отошла от осенней истории, и вот что-то снова стряслось. Ну да ладно - живы оба, и слава Господу. Остальное неважно.

0


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Где сила владеет, там закон уступает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC