Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Темная ночь


Темная ночь

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Время действия: Амистад

Место действия: Январь 1874 года.

Действующие лица: Чарли, Дэвид Грей, Крис Лараби.

Синопсис: о темных делах, творящихся под покровом ночи.

0

31

По дороге в банк Чарли пытался придумать, как лучше попроситься на работу к банкиру. Ничего путевого в голову не приходило. Временами мальчик ловил мимолетные взгляды мистера Лараби и даже один раз чуть улыбнулся ему. Этот человек нравился парнишке, несмотря на профессию. Охотникам за головами Чарли никогда не доверял и побаивался их, но мистер Лараби чем-то неуловимо отличался от своих коллег. Казался более надежным, что ли...
Дождавшись паузы в разговоре белых, паренек решился.
- Мистер Гордон, а вам не нужен конюх? Я хорошо умею ходить за лошадьми... Мой прежний хозяин был доволен моей работой.
Вот и все, слова сказаны... С бьющимся сердцем мальчик ждал ответа банкира.

+1

32

Чарли по-прежнему держался молодцом, и это вызывало уважение. Крису даже показалось, что мальчишка пытался улыбнуться ему, словно подбадривая и успокаивая.
По губам невольно скользнула ответная улыбка, хотя спокойствия на душе не прибавилось. Оставлять Чарли рядом с банкиром одного Лараби по-прежнему не хотелось, хотя другого выхода он до сих пор не придумал.
Гордон, тем временем, взяв ключ у шерифа, подошел к сейфу – небольшому, железному ящику, вделанному в стену, так что вынести его из здания не представлялось возможным, разве только взорвать вместе с содержимым. Ключ повернулся в замке, открывая дверцу.
Банкир сунул руку внутрь, да так и замер, оборачиваясь к Чарли, который как раз предложил свои услуги конюха.
Взгляд банкира скользнул по мальчишке.
«Да на кой ты мне сдался?!» - так и прочиталось в нем в первое мгновение. А затем… затем там промелькнуло что-то похожее на согласие. Какая-то мысль заставила Гордона передумать.
Вот только какая? О чем?! О том, что наняв опасного свидетеля, его будет проще и устранить? Или, может быть, его удастся подкупить?
Признаться, Лараби никогда не хотелось узнать, о чем думают другие люди, как в этот момент. Да только подобное, наверно, было не под силу даже индейским шаманам, которые, если верить россказням у костров, общались с духами.
- Что ж, работа для конюха у меня найдется, - произнес банкир. – Для начала, готов заплатить тебе двадцать пять центов в день, а там, если, конечно, ты так хорош, как говоришь, подниму и до пятидесяти.
Предложенная сумма была слишком маленькой. Обычно конюхи получали до тридцатки в месяц, но вряд ли в их положении было уместно торговаться.
- Согласен на мои условия? – добавил Гордон, а затем вытащил из сейфа кисет. На его потертой поверхности угадывались вышитые буквы – наверно, инициалы владельца.
Банкир протянул кисет Грею.
- Это то, что вы ищете, шериф.

+1

33

"Молодец," - в очередной раз мысленно похвалил Волк парнишку, искоса поглядывая на Гордона.
Выражение  его лица было таким, будто он только что обнаружил на своем цилиндре птичий помет.
Шериф промолчал, хотя едкое замечание относительно  слишком малой оплаты труда конюха  так и вертелось у него на языке. Не стоило дополнительно обострять отношения с банкиром - и без этого напряжение  в их небольшой группе все усиливалось. Ощущение было таким, будто над их головами  клубились и сгущались грозовые тучи, готовые в любую секунду выпустить на свободу гром  и молнию.
В пустом и тихом помещении банка  их шаги звучали особенно громко и гулко.
Гордон вставил ключ в замочную скважину сейфа, бесшумно повернул его. Так же беззвучно открылась дверца,
Грей внутренне подобрался, отгоняя совершенно ненужную сейчас мысль о том, что в банке, наверное, все замки и петли  был и точно так же  хорошо смазаны. Подставил ладонь под протянутый Майком  кисет.  он оказался неожиданно тяжелым - похоже, самородок и вправду был большим. Однако открывать его шериф не спешил. Он внимательно осмотрел некогда красную потертую кожу  кисета и вышивку - инициалы владельца. Шелковые нитки, которыми они  были вышиты, местами испачкались и засалились, местами потерлись, и лишь кое-где можно было различить их первозданный сиреневый цвет.
- Да, это кисет Энсона. Вышивала его жена, Вайолет. Она любила сиреневый и фиолетовый тона. Носила такие же ленты в прическе. Говорила, что это цвета ее имени. Энсон приехал с ней сюда почти одновременно со мной. Откуда-то с  севера, точно не знаю, в каких именно краях он золото искал. Вайолет подхватила там чахотку. Он наделся, что в этом климате она выздоровеет, но... не вышло. Она умерла где-то  через полгода. После этого Энсон окончательно на свой участок переселился.  А когда бывал в городе, всегда приходил на ее могилу. Как-то случайно я с ним там столкнулся, и его прорвало. Выговориться захотелось. Понарассказывал он мне тогда много, о себе и о ней. Это где-то года  полтора -два назад было.
Волк аккуратно развязал кисет и вынул из него самородок. Неровные края тускло блеснули в свете керосиновой лампы, когда шериф чуть подбросил его на ладони.
- Мистер Гордон, у  вас есть второй ключ от сейфа?
- Конечно, - кисло улыбнулся банкир, не сводя глаз с золота.
- Принесите его, - распорядился шериф, убирая самородок  в кисет.
- Сейчас я положу золото в сейф. Вы закроете  его своим ключом. И я заберу  его вместе с ключом  Энсона. Утром  мы придем к вам с констебелем и оформим официальное изъятие самородка в соответствии с законом. 
- Как скажете, - пожал плечами Гордон.
Его и без того тонкие губы вытянулись в нитку. Лицо банкира было бледным, на скулах играли желваки. Можно было только предполагать, в чем крылась причина такого его явно беспокойного состояния: в злости на шерифа или же в  чем-то другом.
- Крис, - быстрым шепотом заговорил Волк, когда  Майк вышел из комнаты за вторым ключом, - предлагаю до утра покараулить тут у банка. Ты первый, а  я отведу Чарли к себе на ночлег и сменю тебя. Согласен?

0

34

Банкир ответил согласием, хоть и не сразу. Но взгляд, доставшийся при этом парнишке, не сулил добра. Чарли невольно поежился под этим взглядом, однако заставил себя не опускать глаза. Прошли те времена, когда он был рабом. Привыкать к свободной жизни непросто, но не жить же прошлым...
Предложенная оплата, как и следовало ожидать, сильно не дотягивала до обычной. Тем не менее, спорить и торговаться парнишка не стал - не тот случай. К тому же, каждый цент может пригодиться для главной цели. Поэтому, Чарли молча кивнул, глядя, как его новый хозяин достает из сейфа кожаный кисет и протягивает его шерифу. На широкой ладони шерифо тускло блеснул самородок. Паренек затаил дыхание. Он знал, насколько люди ценят золото, но сейчас его заворожил именно этот короткий взблеск. Чарли ни за какие коврижки не согласился бы взять себе этот самородок, несмотря на всю его ценность, однако, внешняя красота притягивала взгляд.

Отредактировано Чарли (2017-02-16 15:02:26)

+1

35

Банкир в точности  исполнил просьбу-приказ шерифа. Принес второй ключ, дождался, пока Волк вернул мешочек  с самородком на место в сейф, и закрыл его. При этом выражение его лица было таким, будто его только что заставили без ничего съесть целую луковицу.
Ключ Гордон отдал Волку.
- Можем идти? - ледяным тоном осведомился он  у него.
- Идемте, - кивнул  тот.
И первым направился к выходу.
Дэйв чуть придержал Криса за рукав.
- Отойдешь куда-то недалеко и вернешься, - прошептал ему в самое ухо.   
Лараби понимающе кивнул.
Гордон запер дверь банка и обернулся ко всем троим. 
- Рабочий день у нас начинается в девять утра. Надеюсь, вы не явитесь сюда раньше этого времени. А тебя, -  банкир перевел взгляд на Чарли, - я жду  у себя дома  к восьми.
- Не беспокойтесь, Майк, - улыбнулся Волк.
- Раньше времени никто никого не побеспокоит. Приношу свои извинения за то, что был вынужден это сделать сейчас, посреди ночи.
"Засунул бы ты свои извинения... сам знаешь куда," - явственно читалось во взгляде банкира.
Однако сказанное вслух  было совсем другим.
- Извинения приняты, - сухо произнес он.
- Я могу вернуться к себе домой?
- Конечно, - улыбнулся ему Дэвид.
И привычно коснулся кончиками пальцев полей стетсона.

Лараби остался дежурить возле банка. Он неторопливо отошел от него на некоторое расстояние, подождал, пока Гордон окончательно скрылся из вида, потом вернулся, и устроился под навесом над коновязью.

Грей махнул рукой Чарли, предлагая ему  следовать за ним.
- Давно в Амистаде? Что-то я никак не вспомню, когда ты здесь появился. И вообще не знаю, каким ветром тебя сюда занесло. Расскажешь, пока идем ко мне?

0

36

Свои дела с банкиром шериф закончил довольно быстро. Чарли в это время стоял чуть в стороне, пытаясь понять, рад он новой работе или нет. С одной стороны, ему предстоит заниматься привычным, даже любимым, делом - работать с лошадьми пареньку нравилось. И деньги какие-никакие будут, пусть и немного, а значит, можно будет скопить нужную сумму и продолжить поиски. Но с другой... Как бы все не закончилось слишком плачевно для него.
Впрочем, жалеть о сделанном и идти на попятный Чарли не привык. Что сделано - то сделано. Да и шериф обещал защиту.

Шагая следом за мистером Греем, Чарли немного замедлил с ответом - не сразу оторвался от своих размышлений.
- Я пришел сюда чуть больше месяца назад, сэр. Мне нужны деньги, чтобы найти мою сестру, поэтому я берусь за любой честный заработок. Правда, черному не так просто найти хорошую работу, сэр...
Была и другая проблема - паренек весьма слабо представлял себе, с чего начать, собственно, сами поиски. Пока что он собирался добраться до того городка, где в последний раз виделся с Диной. Но это было десять лет назад... Кого, о чем и как спрашивать, чтобы напасть на ее след? У белых такие хитроумные законы...

Отредактировано Чарли (2017-05-25 12:16:50)

0

37

Чарли был настроен решительно. Это вызывало уважение, к тому же Волк всегда симпатизировал людям, ставившим перед собой цели и уверенно шагавшим к ним. Он с неподдельным  интересом взглянул на спутника, и сочувственно  подумал, что мальчишке надо будет помочь в поисках его сестры.
- Давно ты ее ищешь? Где и каким образом  вы потеряли друг друга? Какого возраста твоя сестра и как ее зовут?
Вопросов было задано слишком много. Шериф вовремя спохватился, и предупредил парнишку:
-Ты не подумай, я не из пустого любопытства тебя распрашиваю. Попробую помочь тебе в поиске. Обещать ничего не буду, но что смогу - сделаю.
Обстановка в жилище Грея была спартанской. Минимум необходимого, ничего лишнего.
Первым делом  Дэйв разжег огонь в печи.
- Развесь одежду, - посоветовал он мальчишке, - к утру она высохнет. Вот тебе одеяло, закутайся в него. Из еды у меня только хлеб и кофе, можешь перекусить перед сном.
Грей показал, где у него хранились съестные припасы.
- Сахара нет, уж извини. Лечь можешь на кровати - я спать все равно не буду. Сейчас обсохну немного, согреюсь - и пойду сменю Криса. А ты уж постарайся не проспать, и утром  дуй прямиком к Гордону.

0


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Темная ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC