Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Смерть и смех


Смерть и смех

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Время действия: декабрь 1873
Место действия: Амистад
Действующие лица: Алекс Мэйнард, Чарли (Чарльз Эртон)
Синопсис: что для одного человека горе, то другим людям может быть радость или заработок, или как казнь одного человека меняет судьбы незнакомых ему людей.

Эпизод завершен

0

2

Обычно Мэйнард очень любил оказываться в чем-то правым Но приговор местного судьи, который наконец-то приехал в этот городок по своему маршруту, его не обрадовал. Да, конокрада повесят, да его дружков отпустят, оштрафовав. Но сам Мэйнард  вздернул бы всех троих - для собственного спокойствия. Но Майн уже дергался и дрыгался в петле, погода была сухой и холодной  - снег уже растаял и еще не пошел опять и можно было полюбоваться на зрелище и предстaвить, как на том свете за горе-конокрадом будет бегать его чахоточный дружок.
Добропорядочных жителей собралось довольно много- три "голубки", Толстый Пепе с женой и тремя старшими детишками, конюх Фрэнк, старый знакомый - шулер, в бизоньем пальто, Джонни Блоссом- ему полезно, пусть узнает, что бывает с преступниками. И за спиной у Мэйнарда кто-то стоял. Кто-то незнакомый.  А он этого не любил.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-04-21 13:36:02)

0

3

Знакомство с этим городком началось далеко не самым лучшим образом - Чарли угодил прямо на показательную казнь. Судя по перешептываниям местных жителей, вешали конокрада. Не самое приятное зрелище... Паренек остановился чуть поодаль от собравшихся, за спиной какого-то белого мужчины, живо напомнившего ему охотников за беглыми рабами. Довелось как-то в детстве видеть таких... Нынче такие типы сменили род деятельности -  охотились уже не за рабами, а за преступниками. Но суть осталась той же...
Между тем, повешенный конвульсивно дернулся в последний раз и затих. Чарли поморщился и оглядел толпу. В городке придется задержаться, поскольку денег совсем не осталось. Но у кого можно попросить работу?

+1

4

- Чего уставился, парень? Плохая жизнь, плохая смерть. И сам же был во всем виноват, еще и пытался продать своих дружков. И это второе развлечение тут, потому что театра тут нет вообще. И вокзала тут тоже нет. Есть либо девушки, либо выпивка. А если совсем глупый, то можешь поискать серебро. Потеряешься, припасы кончатся и сожрут тебя волки. Да и не похож ты на золотоискателя. А закон нарушать не советую - здесь бандитов много, денег за них мало. Зато цены ой кусачие, хуже блох.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-04-22 02:11:55)

0

5

Молча выслушав небольшое наставление, Чарли коротко кивнул. Вряд ли повешенный подвергся наказанию совсем уж ни за что... Впрочем, паренька это не касалось. Как и девушки с выпивкой... А вот способы заработать и впрямь нужно обдумать, иначе продолжать поиски сестры будет крайне затруднительно. И без того с этим проблем хватает...
- Я ищу работу, сэр, - отозвался Чарли. - Вы не знаете, случайно, тут кому-нибудь нужен конюх?
Начинать все-таки лучше с того, что ты умеешь... Знакомая привычная работа, в которой знаешь все мелочи, приносит более высокий заработок. Да и надежнее так-то - не допустишь грубых ошибок по незнанию...

+1

6

- Если конюхом, то вон там стоит Фрэнк. Вон тот старый хрыч в облезлой енотовой шапке.  Только он не особо помощников берет, у него и так внук там работает с ним. Здесь странное место, парень - серебро есть, а денег нет, законник есть, а судья разъездной и бандитов отпустил.  В салуне за стойкой - женщина стоит, не только бармен, а еще и хозяйка. А ты явно не местный, я такой говор раза два в жизни слышал. Новый Орлеан? Был я там пару раз, зубатку ел, три дня кости из зубов выковыривал. Но рыбка вкусная. И сдется мне, что ты или в бегах, или ищешь кого, - Мэйнард порылся во карманам в поисках кисета, неторопливо свернул самокрутку из остатков табака - Будешь? Там вроде еще на один раз есть, - протянул кисет собеседнику -  вот не похож ты на человека, который сюда просто так пришел.

0

7

Чарли глянул на указанного старика, сосредоточенно рассматривавшего копыто у своего мула. Надо будет все-таки попробовать обратиться к нему, хотя, судя по словам одноглазого, надежды мало...
- Я свободный человек, сэр, - сдержанно отозвался паренек на замечание собеседника. - Если желаете, могу показать вольную... Нет, спасибо. Я не курю.
О сестренке он упоминать не стал. Пока. Жизнь приучила Чарли к тому, что нельзя вот так с ходу доверять первому встречному. Мало ли кто попадется на пути...
- Нет, сэр, я жил в поместье хозяина за городом. Масса Уиллер держал большие плантации кофе.
Чарли еще раз обвел глазами толпу. Некоторые уже понемногу расходились. Пожалуй, лучше всего начать с местного салуна - в таких заведениях всегда можно узнать последние новости.

0

8

Мэйнард хмыкнул. Парень явно что-то скрывал. И явно его побаивался. Это грело душу. Может, за него даже награда обещана.
- Я знаю, что рабство отменили, парень. Убегать можно по разным причинам - карточный долг, ну совершенно случайно нашел бесхозную лошадь или пощекотал белого массу ножичком за все сразу и за родственничков-мулатов. Так у меня для тебя в таком случае новости - за это вешать не перестали, это называется "убийство".  А если нет и ты кого-то ищешь, то в салуне тебе не хозяйка нужна, а Родригес. Только ты его не знаешь, я могу показать. Или, еще проще - вон тот дом с занавесками видишь? Заходишь туда и договариваешься  с Толстой Долли за два доллара. Она разве что у индейцев не бывала, просто мечта пинкертонов, а не женщина. Хотя вряд ли тебя туда пустят.

0

9

Чарли покачал головой.
- Я ни от кого не убегаю, сэр, и никого не убивал.
Два доллара... Названная сумма повергла паренька в уныние. Такую сумму он лишь однажды держал в руках, когда сумел найти убежавшую породистую лошадь, за которую ее хозяин обещал щедрую награду. Но, видимо, счел, что пара долларов - более, чем щедро для "черномазого"...
- Вы не могли бы помочь мне, сэр? - не время привередничать, выбирая, к кому обратиться за помощью. Кроме того, несмотря на непривлекательную внешность, незнакомец вел себя вполне миролюбиво. - Проведите меня к массе Родригесу, пожалуйста...
Может. этот Родригес сможет ответить на его вопросы о Дине...

0

10

- Покажу, - Мэйнард готов был спорить на свой второй глаз, что черномазый не так прост. И вежливый, и воспитанный - от таких не ждешь опасности. Да только самый воспитанный человек среди знакомых Мэйнарда был чуточку приятнее холеры, - только он не белый масса. Мексиканцев когда-нибудь видел? К ним вежливо говорят "сеньор". Тут недалеко, он в салуне "Бандит" вышибалой работает, это где женщина хозяйка. А еще там паршивая закуска, паршивое пиво и самогонка, которую некий мистер Джонсон выдает за настоящее кентуккийское виски. Не советую там пить и особенно не советую спрашивать, из чего начинка в тако. Есть можно, но вот уточнять не нужно, когда та корова умерла и от чего. Если будешь их есть, бери без начинки, это хлеб мексиканский, лепешки кукурузные, - охотник за скальпами неторопливо направился к салуну.

0

11

- Я понял, сэр, - кивнул Чарли. Одна из привычек, которую старательно вбивал в него хозяин - всегда отвечать на приказ. Или на наставление... Видеть мексиканцев (точнее, всего одного) ему пришлось несколько раз. К хозяину приезжал покупатель, бравший у него крупные партии кофе. А один раз купил двух молодых жеребцов...
Салун оказался типичным - относительно чистые столы, затоптанный множество ног дощатый пол, стойка в дальнем углу. Чарли молча держался рядом с новым знакомым, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания и незаметно оглядывая всех, кто здесь был.

0

12

Мэйнард завертел головой, выискивая Родригеса. Шулер -вот сидит, уже раскладывает пасьянс, несколько ковбоев, Толстый Пепе проходит в двери боком, кто-то по уши в грязи, Джонни Блоссом, которому тут делать нечего, а вот вышибалы не видно. А ведь не утро, полдень был уже давно, пора бы ему и на работу заявиться. И, как всегда, славные горелые тако. Зато не сырые. Это тебе не "Чудо-форма братьев Джинглс", в которой тесто сгорало сверху и было сырым снизу. Тогда Мэйнард не убил продавца этих форм только из-за того, что продавец предусмотрительно и очень бысто доехал до ближайшего представителя закона и сдался властям на том основании, что у него нет здесь медицинской лицензии.  Но  воспоминания-воспоминанями, а вышибалы нигде не было видно.

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-04-24 15:41:56)

0

13

Пока его спутник высматривал своего знакомого, Чарли успел разобраться и в местных запахах. Может быть, какому-нибудь избалованному гурману они показались бы неаппетитными, но для битого жизнью мальчишки, хорошо помнившего, что такое настоящий голод, запах свежих тако, пусть и горелых, был сродни самым изысканным ароматам тонкой кухни. Тем более, что последний раз он ел вчера вечером, а оставшийся в котомке кусок хлеба лучше бы приберечь на сегодняшний ужин..
Впрочем, паренек старался и виду не подать, что голоден. Не хватало еще, чтобы его жалеть начали...

0

14

Охотник за скальпами порылся в карманах. Ключ от дома, восемь патронов, кисет. Ага, вот и деньги. Десять дентов, десять центов, доллар и жетончик для девушек. Причем жетончик не местный, а с зубчиками по краям. Хоть что-то от Эда Майна осталось хорошее. На тако должно хватить, но уже очень надо искать работу. И сейчас, как назло - не сезон. Ни коров гонять, ни лесопилка не работает,а в здешние шахты лезть - ищите другого дурака. А насчет местных бандитов - так им по такой погоде тоже не сезон. И сопляк еще этот. Мэйнард знал за свою жизнь двух Чарли, человека и лошадь, и они оба приносили беду. А сопляк явно хотел стать третьим  таким. Может, он и не убийца, но что такой маленький и тощий гаденыш делает здесь?   
-  Кого ты ищешь, парень? Может, я и видел такого человека. А если у тебя есть хоть десять долларов, то могу и помочь поискать. Так кого ты ищешь?

Отредактировано Алекс Мэйнард (2016-04-27 14:30:12)

0

15

Незнакомец оказался настойчив. Хочешь-не хочешь, а придется сказать. наверное...
- У меня нет десяти долларов, сэр, - неохотно отозвался паренек. - И достать их мне негде... Хотя я действительно ищу одного человека. Свою сестру, Дину. Но Вы не беспокойтесь, сэр, я найду ее сам.
Ну вот не было у Чарли доверия к этому человеку... Даже если бы парнишке здорово свезло бы и заветные десять долларов оказались бы в руках, вряд ли он доверил бы поиски Дины этому охотнику. Почему - и сам не смог бы объяснить...
Кстати. о деньгах. Не пришлось бы упомянутому Родригесу тоже монеты выкладывать за нужные сведения...
- Простите, сэр... Боюсь, мне нечем будет заплатить сеньору Родригесу за информацию.
На крайний случай, можно будет попробовать отработать долг... Если этот сеньор согласится.

0

16

Охотник за скальпами глянул на Присси с подносом и только поэтому не высказался. Самый поганый расклад, а если сестра еще и младшая, то найти невозможно.
- Ему ты точно долг не отработаешь, парень. У тебя сил не хватит  драку разнять.  И беда твоя в том, что тут мало женщин,  это Территория,  не штат. В городе женского населения не очень - "голубки", учительница, служанка мэра, и та особа с газетой.  А единственная Дина здесь - это которая в борделе работает, она белая и аж из Бостона. А я так понимаю, сестра твоя или младшая, или, чтоб совсем не свезло бедному черномазому, близняшка? И судя по твей унылой роже, вас продали разным хозяевам, причем это было давно.

0

17

- Младшая близняшка, сэр, - кивнул Чарли. - Дина младше меня на двадцать минут...
И снова он не стал распространяться о памятной примете. То, что сестренки в этом городе нет, паренька не слишком разочаровало. Не в первый раз. Это всего лишь значило, что придется несколько задержаться здесь. чтобы подзаработать, а потом идти дальше... Возможно, придется вернуться в Штаты, искать там. Ну, а пока стоило решать нынешние проблемы.
Чарли с сомнением посмотрел на хозяина таверны, стоявшего за стойкой. Примет ли на работу пришлого? Хотя бы посуду мыть... Для такого простого дела особых умений не надо...

Отредактировано Чарли (2016-04-30 14:31:33)

0

18

- А тебе как сказали, парень? Твоя сестра в Юте или в Амистаде? Тут есть маленькая такая разница - в Юте довольно много белых живет, и черных живет, только таких, к которым соваться лишний раз не стоит. Церковь Святых Последних Дней, мормоны. Вот у них женщин много. Они многоженцы. У их главного, Янга, аж два десятка жен. Тут их вроде нет, но я поспрашиваю. Может, они что знают. Может, твоя сестра у кого-то там младшая жена уже. Или старшая. Только вот еще одно: - для чего ты ее ищешь? И да, тот мужик за стойкой - это не хозяин. Келли - плотник, он ее меряет, починить думает. Тут женщина хозяйка.
- Так мормоны ж убивцы, колдуны и людоеды! - пискнула Присси.
- Нее, - Мэйнард фыркнул, - не людоеды. Убивцы они знатные, с Миссури, иначе как бы они тут закрепились? Их и синепузые боятся, и дикари. У них даже есть специальный убивательный отряд, котрый гоняется за теми, кто с другими мормонами воевал или там преследовал их.

0

19

- Мне никто ничего не говорил, сэр, - отозвался паренек. - Я не знаю, куда ее продали...
Мормоны... При этом слове по спине пробежал холодок. Если Дина угодила к ним, ее уже не вызволишь... Оставалось надеяться на чудо.
Вообще, если здраво разобраться, его затея была сродни безумию. Найти одну-единственную девушку на огромной территории, даже не зная толком, где искать... Но бросить поиски Чарли не мог. Сестра была единственным родным человеком, которого он еще надеялся найти среди живых. Были, конечно, еще родители, но парнишка хотел отыскать сперва сестренку. Почему - трудно объяснить... Ему казалось, что так будет правильнее всего.

+1

20

Мэйнард присвистнул. Ситуация из непонятной превратилась в сверхзапутанную. И это если парень не врет. 
- То есть если ее продали, то это минимум лет десять назад было. А это ничего, что вас хозяева переименовывали как им захотелось? Может ее воообще Мэри или там Гортензия зовут? Если ее зовут и она вообще живая. У вас же вроде есть какое-то Бюро Освобожденных, но они не тут, парень, они на Юге. Ты б там поспрашивал.  И кто тебе сказал искать здесь, на Территории и по такому имени? Потому что очень нехорошая штука вырисовается -  за тобой тоже может кто-то идти. Удобно ведь направить доверчивого человека по ложному следу для каких-то своих целей. Кто тебе сказал, а? Я у мормонов поищу, когда смогу, они люди нормальные, но если тебе кто-то скажет, где он видел твою сестру Дину - бегом к шерифу. Самый активный аболиционист на моей памяти на деле ловил беглых черномазых и возвращал хозяевам.

0

21

- На Юге? - переспросил Чарли. О таком Бюро он, вроде бы, слышал, но точного его местонахождения не знал. Придется снова возвращаться туда, откуда он так долго шел... Паренек тихо вздохнул. Препятствий для его замысла становилось все больше. Дину и впрямь могли переименовать, перепродать неизвестно сколько раз, она могла просто умереть... От последней мысли Чарли вздрогнул. Нет. он не поверит в ее смерть, пока остается хотя бы крошечная надежда. Он все равно будет искать, даже если все скажут ему, что это бесполезно.
- Простите, сэр... А Вы не знаете точно, где искать это Бюро?

Отредактировано Чарли (2016-05-09 11:41:16)

+1

22

- Вот тут ничем помочь не могу,  парень, - Мэйнард отломал кусок от своего тако и облизал пальцы, - я ездил с Кровавым Биллом Андерсоном и с Квантриллом, я не синепузый, я партизан. И те черные, которых я знал, тоже ездили с нами. Просто мне интересно - кто тебя сюда загнал? Кто еще знает, как звали твою сестру? Кому ты в суп отлил, а? Вместо того, чтобы искать в Луизиане, где много ваших, где это ваше Бюро, ты залез туда, где женщин можно пересчитать по трехпалой руке, если это не жены мормонов. И да, ты часом не желтый? Не мулат? Мулаты вроде светлее, но если у тебя какой белый родственник, мой тебе совет - найди его или ее и хорошо так расспроси, можешь даже пятки подсмалить.

0

23

Скорее всего, незнакомец был прав - надо вернуться в Луизиану... Но это позже. Сейчас, без цента в кармане, такой путь ему не одолеть.
- Я пришел сюда сам, сэр. У меня нет врагов... Во всяком случае, дорогу я никому не переходил. Но за подсказку спасибо, сэр.
Относительно родителей Чарли тоже промолчал. Было уже яснее ясного, что ничего путного он от этого человека не узнает. Разве что...
- Сэр, вы не подскажете, где в вашем городе можно найти шерифа? - представитель официальной власти, по мнению Чарли, мог подсказать что-нибудь более толковое. К тому же, шериф наверняка всех тут знает...

0

24

- Сам? - Мэйнард чуть не подавился тако, - понятно. Контора шерифа тут дальше по улице, только ты на него особо не надейся, здесь мало черных девушек, особенно с такими ушами торчком.  Я поспрашиваю у мормонов, если что, так скажу. Только без глупостей, парень. Не надо ее убивать, насиловать, бегать за ее мужем с ножом, пытаться прибить ее детей и все такое. Я уже один раз искал сестру по просьбе брата. Пришлось этого урода пристрелить, потому что он ее чуть не задушил. Я не знал, что она от него удрала, он с ней, ну, спал.  Без глупостей, понял? - Мэйнард положил вторую половину тако на тарелку и пододвинул ее поближе к собеседнику - Пива я тебе не куплю, а вот столько закуски мне много.

0

25

- Я не собираюсь обижать ее, сэр, - отозвался Чарли, бросив на собеседника холодный взгляд. - Она моя сестра, а не девочка для битья... Я просто хочу быть уверен, что она в безопасности.
Обращаться с сестренкой таким манером ему и в голову не приходило. На плантациях насмотреться пришлось на всякое... Но еще в детстве паренек твердо дал себе слово, что если ему когда-нибудь посчастливиться снова встретиться с Диной, он никому не даст ее в обиду.
От предложенного тако парнишка отказываться не стал - голод не тетка. Но есть старался не спеша и аккуратно. Дожевав последние крошки, кивнул мужчине.
- Спасибо, сэр...

0


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Смерть и смех


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC