Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Врачебные тайны.


Врачебные тайны.

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Время действия: январь 1874 года.

Место действия: Амистад, дом семьи Ортега.

Действующие лица: Эстелла Ортега, Крис Лараби, ... остальные по мере подключения.

Синопсис: О последствиях визита к доктору.

Отредактировано Крис Лараби (2016-04-21 12:04:37)

0

31

Почему-то слова Криса заставили девушку не то смутиться, не то растеряться. Словно она приняла их на свой счет, хотя он совершенно не ее имел в виду. Или растерянность была лишь проявлением страха. Может быть, мисс Ортега боится, что человек, побеспокоивший ее однажды, вернется?
Любопытно, конечно, черт побери, что такое случилось в этом доме. Но всему свое время.
И, переведя взгляд на доктора, охотник произнёс:
- Ну, тогда назовите мне его имя или расскажите все, что вы о нем знаете – и так оно и будет, - а затем посмотрел на девушку. – А вы, мисс, сможете спать спокойно и не бояться. Это я вам обещаю.

0

32

Похоже, отец решился-таки нанять Криса для поисков разрисованного обидчика дочери. Эстелла встала и налила себе молока. Она понимала, что сейчас придётся всё рассказать... как на исповеди, подробно. Но чтобы решиться, ей нужно было время. Она долго молчала, а затем заговорила:
- Отец его не видел. И мы не знаем имени. Шериф знает - он показывал мне портрет, - медленно рассказывала Искра. - У бандита разрисованное лицо. Нижняя половина точно. Он пришёл ночью, отца не было - уехал в посёлок шахтёров на осмотр. Спросил доктора - мол, у него друг ранен. Я ответила, что разбираюсь в медицине, и предложила привезти друга сюда для обследования. Я не собиралась делать операцию, потому что не имею ни опыта, ни права. Если б он привёз друга, то я позвала бы доктора Редмона.
Слёзы покатились из глаз - вспоминать тот вечер было очень тяжело. Эстелла отпила молока и глубоко вздохнула, успокаиваясь.
- Он связал меня и увёз... потому что я отказалась ехать с ним... И заставил делать операцию. Потом доктор Редмон сказал, что шансов спасти раненого не было. Пуля попала в желудок, и его содержимое проникло в кровь. Но я этого не знала. Я правильно зашила... Бандит не отпустил меня сразу... оставил на соломе. Пока мы ехали, лил дождь. Я промокла и сильно замёрзла. А на рассвете раненый умер.
Заплаканная девушка сжимала дрожащими руками стакан с молоком, глядя в стол. Отец, конечно, знал, что случилось тогда, но... всё равно стыдно. И страшно.
- Бандит разорвал на мне платье... не знаю, зачем... - тихо говорила Эстелла, вцепившись в стакан. - И привязал ремнём к трупу. И уехал. Я смогла дотянуться до скальпеля и перерезать ремень... Но далеко уйти не смогла. Упала возле сарая, потеряв сознание. Там меня и нашёл пастор. Отвёз к шерифу... Я... больше не знаю, что ещё сказать.
Опустив голову, Эстелла стянула на груди концы шали, пытаясь не то согреться, не то защититься.

+1

33

Дочь пила молоко словно это был крепкий напиток, а Карлос боролся с желанием подойти и добавить в него немного виски в качестве успокоительного. Доктор уже не один раз слышал эту историю, и переживания, испытываемые Эстеллой, как и ее слова, не менялись. Но Карлос никогда не сомневался в правдивости этого рассказа. Даже тогда, когда его чуть ли не пытались убедить в виновности дочери, доктор отстаивал ее позицию, нисколько в том не сомневаясь. Ни на секунду не усомнившись. И сейчас Карлос сосредоточенно наблюдал за тем, как дочка снова рассказывала об этом происшествии, словно делала это впервые. Он подошел и положил руку ей на плечо в знак своей поддержки. Теперь, когда он еще раз увидел и услышал Эстеллу, еще один рычажок щелкнул в его голове, еще одна галочка поставилась в список "за и против" принятия такого решения.
  - Имея такие отрывочные знания, - начал Карлос, - Вы бы смогли его отыскать? И сдать в руки закона? Мне бы хотелось, чтобы вы ответили максимально честно.
  Доктор надеялся, что охотник за головами не настолько бесчестный, как Карлос предполагал сначала, и увидев, как распереживалась девушка, он не станет врать только для того, чтобы получить какую-то прибыль.

+1

34

Вообще-то, Крис ожидал истории от отца девушки, а не от нее самой, а потому слегка опешил от ее сбивчивого, но довольно откровенного рассказа.
В чем-то он понимал, что именно произошло. Один из парней поймал пулю, неважно как и неважно справедливо ли, но поймал. И его товарищ, пытаясь его спасти, наведался к местному доктору.
За подобный поступок мало кто его осудил бы, даже если бы он заставил врача проехать сотню миль и оперировать под дулом револьвера. Вот только дома врача не оказалось, а была его дочь…
Крис не знал, смог бы он поступить аналогичным образом ради Вина – похитить девушку, пытаясь с ее помощью спасти его жизнь. Может быть, и смог бы. Но уж точно не бросил бы ее рядом с мертвецом, чем бы не обернулось ее лечение.
- Я сочувствую вам, мисс, - произнес охотник, уже приняв решение относительно предстоящего розыска. – Должен сказать, что вы… вы очень смелая девушка, раз решились рассказать об этом. И вы можете быть спокойны – я найду того, кто так обошелся с вами.
И это не были слова утешения, как могло бы показаться со стороны.
Охотник посмотрел на доктора. В голове мелькнула мысль, что на месте врача, если бы кто-то посмел так обращаться с его дочерью, он бы отправился на его поиски сам. И нашел бы, неважно где, хоть в Мексике, хоть в Канаде, хоть на дне морском.
Вот только… у него не было дочери.
- Знаний немного, - согласился Крис. – Но тех, что есть, вполне достаточно. Рисунки на лице – это не конь и одежда, их не сменить. И такого человека легко запомнить. А раз у шерифа есть афишка – значит, и какое-то имя найдется. Одно из имен, которым он пользуется. А по имени и внешности не так уж сложно найти тех, с кем он общался, и кто может знать, где он сейчас находится… Мне вполне достаточно рассказанного, чтобы его найти. И я берусь за это дело. 
Крис пощупал плечо и слегка пошевелил рукой, проверяя насколько та слушается. Каждое движение отдавало болью, но болью терпимой.
- У вас легкая рука, мистер Ортега, - охотник усмехнулся и принялся натягивать на плечо рубашку.
Разговор он считал законченным, хотя до вознаграждения дело еще не дошло. Вот только говорить о нем Лараби и не собирался. Эти люди помогли ему, а значит, стоили и его помощи. К тому же, раз этот парень красуется на афишках – значит, награда за него и так есть. В накладе он, охотник, не останется.
А если доктору захочется доплатить после того, как обидчик его дочери окажется за решеткой, это будет его дело.
- Сколько я вам должен за вытащенную пулю и виски?

+1

35

- Я не смелая, - безжизненно опровергла похвалу Эстелла. - Просто я уже это рассказывала... и не раз. Во время расследования... И позже.
Повернувшись к отцу, она всхлипнула и уткнулась в него лицом, вцепившись в родную руку. Папа, родной, как же хорошо, что ты есть, что ты на моей стороне... Te quiero mui.
На душе было тяжело: рассказ о случившемся выпил все силы, которых и так было немного: отношение горожан не смягчилось за два месяца, и по улице всё ещё трудно было ходить. Шипение вслед, косые взгляды в магазине и кондитерской... Как ещё не потребовали от Анабел уволить убийцу... Искра ходила по городу прямая, как струна, бледная и молчаливая. Кроме Лоры, она ни с кем не дружила. Точнее, с ней никто. Горожане демонстрировали потрясающее единодушие. Редко кто обращался к девчонке с добрым словом, ещё реже - с сочувствием. Это было очень нелегко переносить, и если бы не отец, Лора и доктор Редмон, Эстелла не выдержала бы. А так осознание того, что кто-то на её стороне, помогало держаться. И даже надеяться на лучшее - журнал про обучение женщин медицине согревал и давал шанс...
- Я что-то ещё должна рассказать или я могу идти? - тихо спросила Эстелла, согнувшись под тяжестью рассказа. Хорошо, что завтра ей в кондитерскую только с обеда - утром Анабел решила поработать сама. Можно будет поспать подольше...

Отредактировано Эстелла Ортега (2016-07-22 19:38:53)

0

36

Карлос и хотел бы сам все рассказать, да вот только совершенно ничего не знал. Кроме того, что слышал от дочери. Конечно, он мог бы взять на себя этот труд, но упустил бы половину фактов, которые могу соджержать что-нибудь полезное. Так что Эстелле снова пришлось переживать этот ужас, чему был удивлен их гость.
Доктор не взял денег с пациента, объяснив, что уж пусть лучше он поможет найти того негодяя, что так поступил с дочкой. И если ему удастся, сам Карлос не будет знать, как с ним расплатиться.
К сожалению, Ортега был совершенно не приспособлен вести подобного рода дела или, что еще ужаснее, отправляться в погоню за человеком, который занимался убийствами, кажется, всю свою жизнь. И поступи он так, дочь осталась бы круглой сиротой. И если Карлос думал о том, чтобы наказать бандита самостоятельно, то быстро отметал эти мысли как совершенно несостоятельные. Но сейчас у них появился шанс.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Врачебные тайны.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC