Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Скрижали памяти » Проездом. Часть 1.


Проездом. Часть 1.

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Время действия: сентябрь 1872 года.

Место действия: городок Альмагре, 10-12 миль к северо-востоку от Карсон-сити, штат Невада.

Действующие лица: Винсент Такер, Крис Лараби.

Синопсис: Иногда работа находится даже тогда, когда ты ее не ищешь.

Эпизод завершен

Отредактировано Крис Лараби (2016-04-07 12:09:51)

0

31

Теперь за ними еще и почетный караул приставили, будто они важные особы за которыми глаз да глаз.. или словно они арестанты, которые могут попытаться сбежать.
Нет, сбегать Такер не собирался. Не теперь, когда подобные действия могли повредить их репутации.
Если они сбегут сейчас, то потом с ними работать никто не захочет. И чем тогда заниматься? Скальпы, быть может, снимать?
Тащиться пешком в поисках конюшни и дома зубодера Винсент не собирался, а потому вскочил на Гремучку, заставляя ее оторваться от кормушки.
Найти дом зубного доктора было совсем просто. Тем более что на пороге сидел шериф, служа отличной мишенью для каждого, кто хочет отомстить не дожидаясь завтрашнего дня. Просто опыта парню не хватало..
- Пока жив, - ответил шериф коротко, на мгновение поджав губы. – Но очень слаб. Говорят, что сегодняшняя ночь все решит.
Такер кивнул. Судья бежать из города не сможет, значит и этот мальчишка-шериф не побежит. Значит их убьют. Скверное дело.
- А что ты собираешься делать? – поинтересовался Винсент, облокачиваясь о седло.
- Буду охранять судью! – решительно заявил парень. – Сколько потребуется!
- А потом? – уточнил охотник за головами. – Завтра, например, когда сюда явятся люди Энгстрома? Будет отстреливаться в одиночку?

Отредактировано Винсент Такер (2016-04-11 22:05:08)

+1

32

Ситуация складывалась паршивая. Куда не плюнь – все плохо.
Втроем им было не справиться с пятнадцатью стрелками. Тем более в городе. Здесь против них будет всякий, кто готов выслужиться перед ранчером. И запереться в доме Скарлока не получится. Рано или поздно, их либо выкурят оттуда, как лис, либо сожгут вместе с домом.
Крис украдкой обернулся. Двое наблюдателей, как он и предполагал, потащились за ними, и теперь со скучающим видом торчали на противоположной стороне улицы, делая вид, что изучают витрину магазина.
Куда проще было устроить засаду за городом, выманив часть людей Энгстрома в погоню. И эта парочка у витрины с легкостью помогла бы им с Вином реализовать этот план.
Вот только в этом случае судья остался бы без защиты. А чтобы  добить раненого, на чью защиту, готова будет встать разве что его жена, много людей не нужно.
Другое дело, если бы судья умер – это развязало бы им руки…
По губам охотника скользнула легкая улыбка – разрозненные мысли постепенно выстраивались в план, который казался забавным и не таким уж паршивым.
- Может быть, судье стоит умереть? - произнес Крис, поднимая взгляд на Такера. И, понимая, что для мальчишки его предложение звучит слишком двусмысленно, пояснил. – Чтобы Энгстром так подумал. Это позволило бы нам троим уехать.

+1

33

Энтузиазм мальчишки горел, словно огонь. Человек, обладающий такой силой воли, способен на многое.. жаль только, что это не убережет его от пули. А уж кто-нибудь из людей Энгстрома точно попадет.
Такер вздохнул, глядя на шерифа. Уехать теперь, оставив все, не позволяла не только вероятность запятнать репутацию. Просто уехать сейчас было неправильно. И Винсент не сомневался, что Крис считает так же.
Охотник сразу понял, что имеет в виду друг, а вот мальчишка тут же взвился – все отразилось на его лице. Впрочем, почти сразу он немного успокоился, только с пылом заявил:
- Я никуда не уеду! Не в моих привычках отступать!
- А бесполезно умирать в твоих привычках? – довольно грубо поинтересовался Такер. – Если судью «умрет», то люди Энгстрома поедут за нами. У нас будет небольшое преимущество за городом, потому что мы устроим встречу тем, кто поедет за нами.
Шериф, может быть и недовольный отповедью, молчал, нахмурившись и явно раздумывая.
- Иначе Энгстром и его люди никогда вас не оставят, о чем нам только что любезно сообщили в салуне.

+1

34

Мальчишка закусил губу. Было видно, что умирать, ни бесполезно, ни со смыслом ему не хочется. Но признаться в этом он не решался, опасаясь сойти за труса.
- И что вы хотите сделать? – осторожно поинтересовался он, наконец.
- Устроим фальшивые похороны, - пояснил Лараби. – Гробовщик в городе есть?
Парень кивнул, ткнув пальцем куда-то Крису за спину.
Это было хорошо - значит, лишний гроб и телега тоже найдутся.
- Наполним гроб камнями или песком, чтобы не казался легким со стороны, - добавил охотник, глядя на шерифа. – Ты займешься этим. За тобой не следят. Вечером отвезем гроб на кладбище и закопаем.
Мальчишка неопределенно дернул плечом. Идея возиться с гробом его явно не воодушевляла, но, по крайней мере, он не спорил.
- А дальше?
- В окрестностях есть долина, окруженная холмами, за которыми можно укрыться?
Парень задумался, затем кивнул.
- Милях в трех к югу. Там проходит дорога на станцию Маунд Хаус. Я слышал, тамошние возницы дилижансов называют это место Чертовой долиной, потому что его нередко выбирают бандиты для своих засад.
Ну, значит, один раз это место послужит и порядочным людям.
- Устроим засаду и заманим их туда.

+1

35

Шериф стоял, явно раздумывая хороший это план или нет. Вот только разве у него был большой выбор? Или он доверятся двум незнакомцам или завтра умирает, может быть и героической, но все-таки довольно бесполезной смертью.
В итоге мальчишка согласно кивнул.
- Ладно. Я Джаред Пекк, - он протянул руку, которую охотник за головами, не сомневаясь, пожал.
- Винсент Такер, - представился он.
Шериф кивнул, серьезно глядя на новых знакомых, и повернулся к Лараби.
- Кому-то придется поговорить с женой судьи, - заметил Винсент после того, как знакомство закончилось. – Она тоже должна сыграть свою роль.
Вот только сам Такер заводить этот разговор совершенно не собирался. Женщина в горе – ничего страшнее для него и быть не могло. Женские слезы – это самое страшное оружие.
- И я считаю, что это должен быть кто-то из ее знакомых.
Мальчишка опять кивнул и вновь – без энтузиазма. А что поделать, если вся работа достается ему? Он тут главный, а они с Крисом – проезжие.
- У меня только один вопрос, - сказал Пекк. – Зачем это все вам? Почему вы помогаете? Энгстром – не ваша проблема, а моя. Заплатить я вам тоже не смогу.

+1

36

- Крис Лараби, - представился охотник, пожимая мальчишке руку.
О необходимости переговорить с женой судьи и объяснить ей сложившуюся ситуации он думал и сам, но Такер умело переложил эту необходимость на плечи шерифа. Так что все, что пока оставалось делать им с напарником  - это ждать.
Вопрос мальчишки заставил Криса неуверенно пожать плечами.
Джаред был не прав. Энгстром стал их проблемой в тот самый момент, когда они вернулись, чтобы помочь судье и шерифу, а не проехали мимо. Впрочем, даже знай, чем это возвращение для них обернется, Лараби и сейчас поступил бы так же. И дело было вовсе не деньгах.
- Деньги решают не все, - усмехнулся охотник. – Иногда нужно просто поступать правильно.
И обернулся, глядя на наблюдателей у витрины. Кажется, те заскучали окончательно.
- Ладно, - послышался голос шерифа. – А что будете делать вы?
От этого вопроса усмешка на губах Криса стала еще шире.
- Вернемся в салун, - ответил он.
Так мальчишке будет проще реализовать задуманное.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Скрижали памяти » Проездом. Часть 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC