Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Когда деревья были большими


Когда деревья были большими

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
лето 1868 года
Место действия:
Техасское захолустье
Действующие лица:
Генри Морган, Эшлин Каллахан
Синопсис:
А когда-то для этих двоих всё было совсем по-другому...

0

2

Эшлин Каллахан была младшим ребёнком и единственной дочерью в семье богатого скотопромышленника Корка. Поэтому ничего удивительного в том, что девочка с рождения была всеобщей любимицей и не имела ни в чём отказа. Но это вовсе не означает, что она выросла капризной и избалованной. По счастью (а может, и нет, это уж кому как), ей передалась фирменная каллахановская хватка и хитроумие вкупе с упрямством. Поэтому Эш, привыкшая получать всё, что она хочет, научилась не требовать своего истеричными визгами, как большинство её свертсниц, выросших в похожих условиях, а самостоятельно добиваться своего любыми путями. Так что когда в городке неподалёку от ранчо Каллаханов и Морганов возвестила о себе ежегодная ярмарка, а отцу не с кем было отправить юную Эш - слишком много было работы на ферме, а братья все находились в деловых разъездах - подрастающая красавица не собиралась с этим мириться. Пропустить традиционное веселье? Да ни за что! Но поскольку одной вострить стопы в город нельзя, то кандидатура сопровождающего вполне быстро нарисовалась.
Это всё Генри понял, едва Эшлин нарисовалась перед ним и заикнулась о стоящей перед ней проблеме. Он тяжело вздохнул. Можно подумать, если Корку не продохнуть, так он тут в потолок плюёт целый день, ей-Богу. Отец начал сдавать, ему помощь требуется, а усвистать на целый день развлекать маленькую егозу... Но куда её денешь!
Они с детства возились вместе. Морган всегда чувствовал себя по отношению к Эш чем-то вроде старшего, который должен заботиться о девочке и постоянно, чуть что, лез её защищать. Правда, девочка сама оказалась не промах - росла такой сорвиголовой, что Генри как раз в пару. Со временем он стал воспринимать её совсем как мальчишку, но вот когда Эшлин начала взрослеть и округляться, это становилось всё труднее. Дерзость и бесшабашный нрав юной озорницы нравились Моргану, и он часто ловил себя на мысли, что Эш нравится ему именно поэтому, что она не такая, как все девчонки. С ней хорошо было и пострелять, и поскакать верхом, и украдкой полюбоваться, как красиво выбиваются из-под шляпы её огненные волосы и лихо блестят травяные глаза. Причём возраст брал своё во всех отношениях, и "девочку включать" хитрюга тоже быстро научилось. Когда ей надо было что-то выпросить - это просто надо было видеть, какую милашку умела из себя строить. И ведь хрен откажешь. Отец для порядка фыркал и щёлкал по затылку - мол, здоровый лоб уже, а девка из тебя верёвки вьёт.
И Морган это понимал, но понимал и то, что придётся договариваться с Фернандо, чтобы прикрыл перед отцом и взял сегодня львиную долю работы на себя.

+1

3

- …мы недолго, так что успеешь ты все сделать. Я тебе помогу. Правда-правда, - зеленые глаза, не отрываясь, глядели на Генри снизу вверх. Выбившиеся из-под соломенной шляпки, украшенной лентами такого же оттенка, как и глаза, огненно-рыжие локоны горели на солнце. А сама Эшлин была как с картинки – новое клетчатое платье, украшенное на лифе брошью в виде четырехлистника клевера, необычайно шло первой красавице округи и выгодно подчеркивало уже приятно округлившиеся формы.

- …ну Генри, разве можно пропустить такое событие? Впрочем, если ты не хочешь, я попрошу Робби сопровождать меня, - и хитрюга картинно вздохнула. Эшлин знала, что во первых, Генри терпеть не может Робби Митчелла, а во вторых…какая разница, что во вторых, достаточно того, что было во первых. А провести весь день с закадычным дружком было отдельным удовольствием. Эшлин смутно догадывалась, что скоро эта вольница закончится. Тем более, что отец надумал…но тссс, об этом позже!

+1

4

Эшлин сыпала доводами и взглядами умильного котёнка, выпрашивающего лишнюю порцию сметаны, а Генри вяловато пытался держать оборону. Из двух последних доводов - первый заставил Моргана выдавить на своё лицо саркастическую улыбку, после того, как парень смерил взглядом нарядную, как с картинки, хитрюшку.
- Это вот ты такая красивая мне помогать собралась? Ну-ну, верю-верю.
Однако второй разбил все бастионы шквальным огнём. При одном упоминании лукавого Генри надулся и грозно засопел, как бык, которому показали красную тряпку. Глаза его из-под шляпы скорбно смотрели на юную манипуляторшу, ювелирно наступившую каблучком на чувствительную мозоль. Похоже, деловой хватки в кровь Корка Каллахана Господь добавил настолько с избытком, что её хватило не только трём сыновьям, но и дочь не осталась обделённой. Знала, чертовка, куда бить. Он, Генри, значит, будет тут жариться на солнце, как раб на плантации, пока какой-то долдон будет весело отплясывать с Эш... Нет уж, к бесям Робби Митчелла.
Последний тезис был высказан Морганом вслух и сопровождён коротким:
- Жди, я скоро...
Что с тобой поделаешь, лиса.
Сгоняв в конюшню за верным Джойсом, который в ту пору был ещё молод, полон сил и не так флегматически-устало взирал на всё и переставлял ноги, Генри подсадил Эшлин в седло.
- Только чур, ехать будем вместе - хитро подмигнул девушке, чтоб знала, что она не одна такая умная, вскочил следом и пустил Джойса вскачь, одной рукой правя, другой приобнимая свою очаровательную спутницу, что не свалилась.

0


Вы здесь » По закону кольта » Вне времени » Когда деревья были большими


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC