Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Кто ищет, тот найдёт или Соображаем на троих


Кто ищет, тот найдёт или Соображаем на троих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия:
Конец ноября 1873 года, после появления Эшлин в Амистаде.
Место действия:
Улицы Амистада, гостиничный номер.
Действующие лица:
Бертрам Кластер, Генри Морган, Эшлин Каллахан
Синопсис:
Герои с головой погружаются в поиски, но если с сокровищами у Генри и Берта продвигается без особого успеха, то Эшлин вполне удачно находит не очень удачно сбежавшего Генри.

Отредактировано Генри Морган (2016-03-19 20:36:03)

+1

2

Мисс Каллахан с детства была целеустремленным созданием. И твердо знала, что все, что она пожелает, она получит. Рано или поздно. Лучше, конечно же, рано, чем поздно, но тут уж как карта ляжет, как говаривал старший братец.
Сегодня же карта, не смотря на полученный ушиб, легла крайне удачно. К тому моменту, когда наша распрекрасная Эшлин в сопровождении господина доктора чинно-благородно подходила к гостинице, впереди, у самого входа в это небогоугодное заведение, мелькнула знакомая шляпа.
Первым побуждением вспыльчивой ирландки было сорвать шляпу и дать по голове ее обладателю вот прямо таки на пороге заведения, но сегодняшний урок не прошел даром. Эшлин даже шаги замедлила, сделав вид, что заинтересовалась одним из магазинчиков и попутно принялась расспрашивать доктора о какой-то сущей ерунде. Краем же глаза она наблюдала за перемещением шляпы.
Когда же шляпа успешно скрылась в дверях гостиницы, Эшлин чинно подошла ко входу, распрощалась со своим спутником и поднялась по ступенькам в холл.
В холле околачивался местный бой. За мелкую монетку рыжеволосая без труда узнала, где именно остановился мистер в шляпе со своим приятелем, и несколько минут спустя Эш была уже у двери комнаты Генри. Остановилась, огляделась воровато по сторонам и припала к замочной скважине.

+2

3

Ну что ж, одиссея по поиску легендарного клада началась и дала первые результаты. Вот только положительные или нет, сложно сказать. В первый же день своего пребывания в Амистаде (ну, почти в первый) он нашёл вторую половину карты. Но вместе с ней нашёл и компаньона, а стало быть, доля потенциально найденного уменьшалась вдвое. Впрочем, вера в то, что сокровища существуют, если и подкрепилась, то совсем немного - лишь фактом наличия этой самой второй половины. Однако карте было чёрт знает сколько лет и составлена она была не так чтобы уж совсем понятно, по крайней мере для людей этого столетия. Да и время её знатно потрепало...
Так что с наличием Бертрама Генри практически примирился. То ли оттого, что не до конца верил, что они что-то найдут, то ли свыкся со временем, то ли Берт ему просто понравился. Он всё-таки славный малый, хотя и наивный до безобразия. И раз уж судьба улыбнулась ему, подбросив второй кусок карты - чёрт с ней, так тому и быть. Пусть Кластер, в отличие от Генри и не является потомком пирата. Старик Морган тоже не сам всё это добывал, а раскопал где-то эту бумажку, а где - кто его теперь разберёт. Так что шансы у всех равные.
Однако искатели приключений решили не торопиться воспользоваться этими шансами. Хватило и того, что они натворили в первый же день пребывания в Амистаде. Осторожный Берт предложил немного обжиться в городе, чтобы понять, что здесь и как. К тому же для раскопок и прочего действия такого сорта требовалось соответствующее снаряжение, и следовало бы обзавестись им. К счастью, в окрестности хватало старателей, так что спрос на подобный инвентарь имел место, равно как и предложение.
Но вот наконец можно было выдвигаться, хоть и завтра, о чём Генри и шёл в гостиницу известить Бертрама. Видимо, озабоченный мыслями о предстоящей экспедиции, он и не заметил слежки за собой.
- ... Довольно уж затянули... Амистад - город маленький, ещё, не дай Бог, прознает кто. А слухи в мелких городках разносятся, как пожар в засуху. Проблем не оберёшься, если кто узнает, зачем мы с тобой здесь, приятель.

+1

4

Бертрам до прихода компаньона решал важный вопрос борьбы здравого смысла и сердца, выбирая - брать ли с собой на поиски клада ружьё, чтобы отбиваться от диких животных по дороге - и неких злоумышленников, что должны мешать приличным героям на пути к цели, - или вспомнить, что он и так чуть не пристрелил из него Генри - и одного из портье, - в день знакомства и оставить его в номере от греха подальше? Ружьё, не портье.
История памятной дуэли, когда Бертрам обнаружил, что наглый противник, которого он искал по всем кабакам города, наггло заявился к нему в номер и там заснул, - всё ещё напоминала ему о необходимости аккуратного обращения с оружием.
А портье - смутную, но твёрдую уверенность в том, что господину Моргану лучше предоставлять лучший "се-ре-рвис" - чтобы это ни было, - и пить на рабочем месте чуть меньше. Портье, не Генри.

С одной стороны - глупо идти навстречу опасности без оружия. С другой - Бертрам за последнее время приобрёл острое отвращение к убийству и мог бы прочесть небольшую, проникновенную проповедь на эту тему, даже если бы его разбудили среди ночи.
Что и уничтожало весь смысл использования оружия, так как при случайном смертельном попадании в злодея, Бертрам всерьёз - почти, - опасался того, что он станет окончательно монстром и подлецом, и после того, как они найдут клад, убьёт Генри, заберёт все сокровища, а труп друга съест, как какой-нибудь дикарь с неизвестных островов, чтобы не оставлять улик.
Так как воспитание не исчезает просто так, дикарь с неизвестного маленького острова, чьё название начиналось на "А", ел Генри ножом и вилкой, и запивал хорошим виски. 

Появление живого и здорового Генри, придало мыслям Бертрама гораздо большую оптимистичность и здравость. И заодно идею о том, что нужно будет не забыть пообедать. В компании Генри, как сотрапезника, а не главного блюда, конечно.

Ружьё, конечно, нужно взять. Беспомощным, когда его и Джинджер могли убить в любой момент, Бертрам уже был, и ему не хотелось повторять это, даже учитывая, что у Генри, в отличие от рыжей боевой подруги Бертрама, кольт с собой был всегда.

Оборудование у них есть, карта совмещена и даже худо-бедно прочитана, окрестности города - чуть лучше, чем прочитана карта - разведаны... их и правда ничего тут не держит. Если, конечно, они не решат поселиться в Амистаде, повесить каждый по куску карты на стенки в домах и до старости гадать, не стоило ли всё-таки рискнуть и попробовать... ну да, время ещё есть, вот внук пойдёт, тогда и...

- Знаешь, Генри, я вот всё думаю, после всех слухов, что о нас уже есть - эти просто затеряются, - честно сказал Бертрам. - Кто поверит в любую, даже самую адекватную и логичную историю, если речь в ней будет о нас? Но ты, конечно, прав - кто-нибудь обязательно решит, что мы всё это делали, чтобы скрыть Что-то, и будет донимать нас нелепыми подозрении, пока не выяснит, что они правдивы. Хоть какие-нибудь... Или Монстр настигнет нас, и не отцепится, пока не увидит нашу медленную и мучительную смерть от её рук.

Как было видно из мыслей и слов Бертрама, он был немного обеспокоен по поводу предстоящего им поиска клада. А также, что тлетворное влияние Дикого Запада и благотворное - Генри, - сделало Бертрама более откровенным и что он начал выражать свою ненависть к тётушке Агате более честно. Для самого Бертрама, это несомненно было благом, позволяющим снять стресс от этой тянувшейся за ним давно проблемы.

Людей сентиментальных, несомненно порадовало бы, что дружба этих двоих выражается в доверии и перенимании привычек друг у друга.
Людей, которые знали, что тираду Бертрама слышал не только Генри, даже не так - Не Только Генри, - прошиб бы холодный пот. Если мисс Калахан приняла бы слова о монстре на свой счёт - Бертрам бы вряд ли успел договорить "Мисс Кала..." в своём искреннем, вежливом извинении.

+2

5

Как говорила классик дамских романов - подслушивая, можно узнать немало интересного. Впрочем, Эшлин подобную литературу не читала, почитая за пустую трату времени. Зато слухом мисс Каллахан обладала отменным, да и соображала достаточно быстро, пусть и не всегда делая правильные выводы.

Вот и сейчас, не смотря на то, что первая половина незаконно полученной информации согрела сердце рыжей бестии перспективой знатного куша (в том, что Морган и его товарищ возьмут ее в долю, она даже не сомневалась), вторая половина, с упоминанием Монстра, привела к тому что мисс Каллахан вспыхнула что твой сарай с сеном в разгар засухи. Так вот как этот мерзавец Морган о ней отзывается!

Под напором Эшлин дверь в комнату Генри и Бертрама подозрительно затрещала и поддалась. Мисс Каллахан влетела, подобно разъяренной фурии, и на голову Моргана посыпались слова и оплеухи, на которые Эшлин всегда была скора.

- Ах вот как ты меня называешь! Позоришь меня на каждом углу! Мерзавец…гад…я три дня скакала за тобой…паршивец…что бы сказать, насколько ты мне не нужен! – каждая реплика сопровождалась звонким ударом маленькой ладони по несчастному Генри.

+1

6

При всей наивности Бертрама - стило отдать должное, ума ему порой было не занимать. Если припомнить все переделки, в которые он вдвоём уже успели попасть - и правда, реакция амистадцев будет скорее примерно такой: после того, как эти двое купили краденую перекрашенную лошадь, поселились в одном номере, чуть не пристрелили портье, нахрюкались до безобразия, спели на пьяную голову серенаду местному шерифа, запустили в оного шерифа кактусом, забрались в дом к бедной вдове-портнихе, перепугав её до полусмерти... Теперь они ещё и попёрлись искать какой-то полулегендарный клад в горах, кишащих бандитами и индейцами, основываясь на каких-то двух измочаленных от времени обрывках? Ну что ж, от них вполне можно ожидать.
- Вряд ли тут народ настолько умный, - усмехнулся Морган. - Да и вряд ли нас в этом захолустье возможно найти...
И вот тут Генри очень сильно пожалел о своей самонадеянности. Ибо получил живое опровержение своего последнего довода.
Опровержение ворвалось в комнату, высадив с корнем несчастную дверь. И это вовсе не требовало каких-либо недюжинных сил - чай, не номер-люкс отеля где-нибудь на пятой авеню в Нью-Йорке. На соплях всё держится. Совершенно не заботясь о том, кто будет покрывать расходы, опровержение огненным вихрем налетело на опешившего техасца и, не откладывая в долгих ящик, принялось учинять расправу.
Генри слишком ох... опешил, выражаясь культурным языком, чтобы дать агрессору какой-либо отпор и вообще хотя бы оправдаться, что под "Монстром" имелся в виду совсем другой человек, и вообще слова эти принадлежали как бы вовсе не ему. Глаза не верили тому, что находилось перед ними, но тело, чувствовавшее на себе грады не то чтобы сильных, но весьма ощутимых ударов, призывало волей-неволей поверить в происходящее. Галлюцинации не верещат так пронзительно, что аж уши закладывает, не высаживают дверь в гостиницы и не... ай, не бьют так звонко по морде!
- Эш, чтоб тебя! - очередной тумак произвёл магическое действие, вернув Генри речь. Следующий вернул жизнь рукам, которыми атакованный кладоискатель сначала попробовал прикрыться, однако атака велась со всех сторон, и потому сделать это было проблематично. Также поначалу безуспешными оказались попытки поймать и перехватить атакующие ручки, которые, хоть и отличались изяществом, но неудобство всё же доставляли. Дополнительная трудность заключалась ещё и в вынужденном постоянном отступлении и уклонении от "снарядов". В результате чего перед Бертрамом вырисовывалась очень живописная картина воюющих сторон, скачущих друг за другом по всему периметру комнаты. И, честное слово, Морган готов был взять обратно свои слова насчёт "убогой конуры". Каким-то дьявольским манером проклятая конура раздвинулась до размеров, наверное, парадного зала в каком-нибудь Букингемском дворце - словом, места, чтобы побегать, оказалось здесь вполне предостаточно.
Тем не менее, Генри удалось-таки каким-то совершенно невероятным манёвром схватить воинственную противницу за руки, одновременно уклонившись и извернувшись при этом от очередного удара. А так как неприятель мириться с таким положением дел отнюдь не собирался и возмущённо задёргался в плену, как рыба на крючке, то стоит ли удивляться, что противоборствующие стороны вконец потеряли равновесие... и рухнули прямо на очень удачно подвернувшуюся кровать. Для непосвящённого это вполне могло бы выглядеть как долгожданное и очень приятное перемирие. Но Генри понимал - всё ещё только начинается. Ибо, приземлившись сверху на пышные достоинства, которыми природа не поскупилась одарить данную женскую фигуру, Морган окончательно уверился в том, что происходящее - не сон. Это и в самом деле была она - Эшлин Каллахан собственной персоной. Хочешь - верь, хочешь - нет, а факты - вещь упрямая. Упрямее самой чёртовой рыжей бестии, которая не задумалась сорваться куда-то к чёрту на кулички и мало того - ещё и найти того, кого искала! Ей-Богу, такое впечатление, будто в крови чёртовой дочки чёртова ирландца собралась вся настырность их чёртовой ирландской нации! Это же в голове не укладывается!
- Ты... ты какого чёрта тут делаешь? - усталым после перенесённой битвы голосом спросил Генри. Тон был не только уставшим, но и несколько обречённым, словно бедный техасец смирился с карой на его голову. Ну, сделаем скидку на приятное падение, которое хоть немного подсластило пилюлю.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Настоящее » Кто ищет, тот найдёт или Соображаем на троих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC