Гостевая Правила О городе Персонажи от игроков Акционные персонажи Занятые персонажи Шаблон анкеты Реклама Баннеры партнеров




Дата: осень 1873 года - весна 1874 года
Место действия: Юта, город Амистад
    Silver spur.. Сообщество по Дикому Западу вКонтакте
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ: ДЭВИД ГРЕЙ, ЭСТЕЛЛА ОРТЕГА
Дикий Запад. Бескрайние просторы прерий, горы, скрывающие золото, серебро и древние клады. Кольты, плюющиеся смертоносным свинцом. Яркие, как степной пожар, характеры покорителей этих земель, и их истинных хозяев, не желающих уступать им без боя. Оставайтесь с нами, станьте одним из них. Седлайте коня, время не ждет!

По закону кольта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Доктор? Пройдемте! Ч. III


Доктор? Пройдемте! Ч. III

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: конец сентября 1973 года. Сразу после эпизода Доктор? Пройдемте! Ч. II

Место действия: Церковь Амистада.

Действующие лица: Карлос Ортега, Эдвард Редмон, Дэвид Грей, Энтони Комптон.

Синопсис: Даже на диком западе люди были способны щадить чувства других. Особенно чувства отцов симпатичных дочерей, которые из-за своей молодости и симпатичности имели свойства попадать в переделки. Даже если эти дочери подозревались в проказах, выходящих далеко за рамки детской шалости. Прежде чем призвать к ответу набедокурившую молодицу, руководствующиеся разумом люди должны поговорить с их родителями. Этим и вызвался заняться врач Амистада мистер Редмон. Его визави должен стать Карлос Ортега, тоже врач. Люди одинаковой профессии должны лучше понимать друг друга, а понимание в данном случае может решить судьбу Эстеллы Ортега.

Эпизод завершен.

Отредактировано Эдвард Редмон (2015-01-23 22:28:24)

0

2

Мистер Редмон после своего пламенного выступления заметно поник. Как самонадеянный следопыт, неожиданно угодивший в болотную трясину. Когда компаньоны врача дали молчаливое согласие на его беседу с мистером Ортега, Эдвард ясно осознал, что совершенно не имеет представления как будет разговаривать с коллегой, как будет снимать покровы с тайны семейной жизни, как будет препарировать уклад чужого человеческого бытия. Вот его тетушка Розамунд, будучи матриархом всех гостиных Хэмпшира, наверняка бы справилась с этим в два счета, но Эдвард был лишен её опыта и таланта.
В попытке собраться мистер Редмон совершил еще одну короткую прогулку до мрачной плотницкой, где совсем недавно так вольготно протекало его время. Сейчас он последовал к ней вовсе не для того, чтобы в очередной раз убедиться в доказательствах оплошности Эстеллы. С левой стороны плотницкой был небольшой навес, под которым врач и остановился. Извлекши из внутреннего кармана изящный портсигар, Эдвард немного повозился со спичками и закурил. Сквозь прозрачные клубы дыма дальние отроги гор превращались в подвижные, танцующие силуэты, небо над которыми дало трещину и приоткрыло полоску серо-желтого осеннего неба. Последние кусачие капли дождя окончательно прибили вездесущие пыль и песок. Кругом было тихо, по-своему красиво, и даже как будто доносился запах хвои. Хотя, может это и вовсе не хвоя. Эдвард посмотрел на тлеющую сигарету и понял что совершенно успокоился. Объяснение поведению девчонки обязательно найдется, все утихнет, и нужно будет непременно съездить на прогулку в горы. Одному.
Вернувшись в церковь, мистер Редмон обнаружил, что она пуста. Шериф и журналистка наверное пошли навстречу пастору с его подконвойным. Врачу, вступившему на путь локальной дипломатии ничего не оставалось, как ждать, устроившись на крайней скамье. Когда мистер Ортега войдет, он сразу увидит Эдварда. А Эдвард его услышит - в церкви стояла такая тишина, что был слышен ход карманных часов.

+2

3

Карлос был раздражен. Несмотря на то, что его вполне можно было посчитать человеком более чем скромным и тихим, испанская кровь давала о себе знать. И вся эта история, в которой увязла его единственная дочь, казалась каким-то фарсом. Конечно, в труп доктор верил, но он верил своей дочери, верил в нее, а это было куда существеннее всего остального.
Поэтому не стоило и сомневаться в том, что Карлос явится в церковь, раз уж кто-то додумался спустить всех собак на бедную молодую девчушку, которую в этой истории, по мнению Карлоса, следовало скорее считать пострадавшей, а не преступницей.
Он достаточно быстро добрался до церкви, хотя ему и пришлось покинуть больницу, как только он закончил осмотр очередного больного.
Дверь церкви с тихим скрипом открылось, но эхо разнеслось по пустому помещению. Признаться, увидев внутри только доктора Редмона, Карлос был несколько удивлен. Он ожидал несколько другого «собрания».
- Здравствуйте, доктор Редмон, - сказал Карлос. Так уж повелось, что к человеку принято обращаться по профессии или званию, Карлос и сам предпочитал, чтобы его звали именно доктор, - Не думал, что вы будете здесь один.
Несмотря на то, что сама ситуация не нравилось Карлосу, голос у него был вполне спокойным, даже уставшим. Хотя многие отмечали, что именно такая интонация и свойственна для доктора. Он прошел вглубь церкви, навстречу коллеге.

+1

4

Дверь скрипнула и открылась, подарив сумрачному свету в церкви последний луч солнца. В узкой полоске света затанцевали призрачные пылинки, но это длилось не долго, какое-то мгновенье, пока в проеме не возник тёмный силуэт.
Эдвард узнал в силуэте своего коллегу и встал ему навстречу.
- Добрый вечер, мистер Оргтега, - Приглашающим жестом врач указал на скамью. - Да я один, но это к лучшему. Я объясню почему. Сегодня я узнал, что ваша дочь попала в беду. Но  узнал я это только после того, как выступил в роли эксперта, проведя вскрытие трупа. Предположительно, ваша дочь накануне оперировала его. Я обнаружил что операция была проведена непрофессионально, и огласил свой вердикт. Я и сейчас не откажусь от своих слов. Но проблема не в этом, мало ли в этой стране нашего недоученного брата, что отправляет своих пациентов к праотцам. Проблема в том, почему мисс Эстелла оказалась на месте нерадивого доктора. Это основной вопрос, который мучает шерифа. Я же хочу... защитить её, насколько это возможно.
Сказав это, мистер Редмон понял, что  не солгал, понял зачем ввязался в это дело и что будет и дальше участвовать в нем в той мере, в которой ему позволит шериф. Вот в какие импульсы выливаются рыцарские романы, запоем читаемые в детстве.
- Я сказал "насколько это возможно" потому , что инцидент уже не остался незамеченным, и особенности этого инцидента вызывают некоторые сомнения. Давайте начнем с того, что сказала сама Эстелла, когда ее привезли домой. Наверняка, вам, как отцу, она доверяет больше чем кому бы то ни было в этом городе. Как она оказалась ночью за городом одна, с раненным бандитом?

Отредактировано Эдвард Редмон (2015-02-07 20:02:23)

+2

5

Если уж говорить начистоту, то слова доктора нисколько Карлоса не успокоили, даже наоборот. То раздражение, с которым он вошел в церковь, увеличилось и прильнуло, казалось, к самым щекам, потому что те порозовели, хотя обычно были самыми бледными, насколько позволял цвет кожи испанца.
- Интересная у вас попытка защитить, доктор, - ответил Карлос, и тут же добавил, - Нападать на бедную девушку, которая попыталась помочь, пусть и против своей воли, какому-то негодяю. И что же выходит теперь? Шериф ищет виновного в смерти этого самого негодяя, совершенно наплевав на тот факт, каким таким образом бандит мог оказаться в охраняемом им городе, да еще и ворваться в мой дом. Очень жаль, что шерифа сейчас здесь нет, я бы хотел сказать ему все это в лицо.
Несмотря на то, что доктор Редмон был совершенно ни в чем не виноват, и оказался замешанным в эту историю чуть ли не случайно, он все же попал под горячий испанский нрав, который прятался за добродушием и спокойствием доктора.
- Пусть он лучше ищет того, кто действительно виновен в смерти этого мерзавца, доктор. Допустим, человека, что подстрелил его?
И хоть Карлос умом все понимал, и знал, что нападать на коллегу незачем даже словесно, поток мыслей и чувств он остановить не мог, хотя и пытался взять себя в руки.
- Как вы думаете, доктор, почему моя дочь могла оказаться одна за городом с раненым бандитом? В этом есть, конечно, и моя вина, и я ее не снимаю. Будь я в это время дома, а не в больнице, все могло сложиться иначе. Ворвавшийся бандит удовлетворился бы моей помощью и, возможно, увез бы за город меня, а не ее. И сейчас мы бы говорили о моей причастности к его смерти.
Карлос еще много хотел наговорить, но остановился и вздохнул. Итак уже, кажется, поставил своего коллегу в очень неудобное положение.
- Видимо, в этом городе все-таки нет справедливости, - проговорил он, вздыхая, как будто самому себе.

+2

6

- Её тут не меньше, чем во всех остальных городах известного нам мира. В вас говорит гнев, и это понятно,- примиряюще произнес Эдвард. Сейчас он даже радовался что эмоции коллеги достались ему, а не шерифу. Сцепись эта парочка под сводами церкви, камня на камне не оставили бы. И ведь каждый по-своему прав.
- Уверен, вам еще представиться возможность высказать шерифу свое... видение ситуации. Но лучше все же его подготовить. И вам самому подготовиться. Раз уж ваша семья попала в эту историю,  нужно сделать все, чтобы выйти из нее быстро и по-возможности без последствий. А для этого необходимо обладать холодной головой.
В Европе, где народы соседствуют между собой со всеми вытекающими (войны, религиозные дрязги, борьба за первенство) более тысячи лет, каждый уважающий себя гражданин одного государства знает пару шуточек про обобщенный менталитет граждан других государств. Так, всем известна механическая точность немцев, жеманность французов, любвеобильность итальянцев и горячность испанцев... Редмон усмехнулся про себя, вспоминая когда в последний раз щеголял с синяком. Кажется лет в тринадцать. Ну что ж, никогда не поздно обновить свой жизненный опыт. Хотя слабая надежда на то, что Карлос Ортега хоть немного успел пропитаться американским практицизмом, все же спасала доктора от подспудного желания оценить взглядом возможные пути отступления.
- Коллега, вы задали главный вопрос, ответ на который собственно и есть камень преткновения во всей этой истории. Как ваша дочь могла оказаться за городом с раненным бандитом? То, что один из шайки проник в город - да их тут постоянно обретается множество. Я каждый день вижу новые и не всегда приятные лица. Многое говорят, что путники, проездом, ганфайтеры и прочий контингент, в котором я не особо силен. Но почему мерзавец увез мисс Ортега, а не, к примеру, парикмахершу с соседней улицы? Она сказала ему, что способна оказать медицинскую помощь? Она сказала ему, что способна разрешать проблемы с тяжелыми случаями вроде ранений?

+2

7

Кажется, слова доктора подействовали на Карлоса усмиряюще. В конце концов, у него все-таки была голова на плечах, а подобное поведение совсем не в его привычках.
- Вы правы, простите, - выдохнул доктор, но ему потребовалось несколько секунд, чтобы окончательно взять себя в руки и больше не нападать на невинного бедного доктора, который, кажется, просто решил помочь. Хотя и после всех этих событий простая безвозмездная помощь казалась чем-то странным для этого места. Не для церкви, конечно, где сейчас находились доктора, а для этого городка.
- Я не сумел сдержать эмоций, еще раз прошу прощения, - повторил Карлос, - Вы, вероятно, действуете из лучших побуждений, хотя я и был настроен поговорить с шерифом. Да, моя дочь оказалась в его руках, но уж точно не по своей воле. Она ведь помогает мне в больнице, и очень хорошо с этим справляется. Вы, верно, сравниваете ее с сестрой милосердия, которая может лишь менять повязки да промывать раны. Но уверяю, что у моей дочери гораздо больше способностей, чем можно подумать. Но она еще слишком молода и не догадалась держать язык за зубами.  Сказала, что она моя дочь и помогает в больнице, не подозревая, что за человек стоит перед ней. Не нам же знать в лицо всех бандитов, которые приезжают в город.
А тому, в свою очередь, вздумалось, будто она сможет помочь, раз других вариантов нет. Согласитесь, доктор, ему было куда проще справиться с девчонкой, чем с вами или со мной. И дальше все, вроде бы, известно. Он принудил ее ехать с немедленно с ним. И угрожал расправой. Для любого человека подобное – стресс, что уж говорить о молодой девушке.
Карлос, рассказывая об этом, все время хмурился, а под конец его глаза совсем уж нехорошо блеснули. Все, что он сейчас говорил доктору, прокручивалось в его голове, будто живые картинки. Он представлял, как это происходит с его дочерью, и вновь будто вернулся в тот час, когда Эстелла сама рассказывала ему эту историю.
И до сих пор Карлос не мог поверить в то, что кому-то пришло в голову, будто его дитя сама могла оказаться за городом в компании некоего опасного человека, да еще и совершить убийство.

+2

8

Всё-таки порода и ум делают практически невозможные вещи. Такие как, например, ведение спокойного разговора их обладателем, когда на уме беда единственной дочери. Хотя желваки на лице Карлоса Ортега исполняли ритмичный танец, а между бровей залегла глубокая морщина, доктор нашел в себе силы, усмирил эмоции и вступил в осознанный диалог.
Почувствовав, что контакт налажен, мистер Редмон слегка расслабился, что дало ему возможность увидеть ситуацию несколько в ином свете и выстроить, вероятней всего, неожиданные для семьи Ортега, логические цепочки:
- Вы правы, публика, далекая от медицины в критических ситуациях может и швею заставить штопать прорехи в своих телесах, не говоря о помощнице доктора. Но теперь возникло одно но. Мистер Ортега, я не сомневаюсь в способностях вашей дочери, и в том, что не будь их, вы подпустили бы её к пациентам. Но прошу, ни слова больше об этом, ни одной подробности. Я не хочу лгать шерифу, я хочу остаться в неведении по поводу того, что именно делала мисс Ортега в больнице. Вы же понимаете, что даже для того, чтобы стать сестрой милосердия, девушки оканчивают шестимесячные курсы. Я верю, что вы способны научить гораздо большему, чем менять повязки, но для работы с пациентами необходим документ, подтверждающий это! Насколько я понимаю, мисс Ортега слишком молода, чтобы иметь диплом врача, но хотя бы свидетельство о сестринских курсах она имеет? Бандита могут поймать и осудить, он по скудоумию скажет, что ваша дочь назвалась врачом, пациенты, с которыми она работала, подтвердят, что их лечила мисс Ортега. Я не знаю чем это может кончиться, у вас есть на этот случай какое-то доказательство квалификации Эстеллы?

0

9

Карлос смотрел на доктора так, будто видел его впервые. Раньше он не думал о том, о чем сейчас говорил коллега. Не смотрел на сложившуюся ситуацию с данной стороны, но и не мог в полной мере оценить ее. Все-таки странные порядки были в этом городке, и странный повод вести расследование – бандит погиб по собственной глупости, и в его смерти хотят обвинить не того, кто нанес ему смертельную рану, а того, кто пытался ее вылечить.
Карлос был уверен, что попади он в его руки, и он бы умер, его, Карлоса, ни в чем бы и не подумали обвинить. Но Эстелла была девушкой, и отношение к ней было совершенно другое. Девушка не могла учиться на врача, это всем известно.
- Диплом? Вы надо мной смеетесь? – проговорил Ортега, хотя все еще казался невозмутимым. Кажется, он окончательно взял себя в руки или просто потерял всякую надежду, а, может, потерял смысл беседы.
- Шериф может прийти в больницу и посмотреть, чем занимается моя дочь, - продолжал говорить Карлос, - Ничего опасного для жизни пациентов она не делает.
Помимо переживаний Карлоса кольнула профессиональная гордость. Да, он доктор в бесплатной клинике, но это не делает его хуже человека, который стоял перед ним, разодетый куда лучше своего коллеги.
- Я понимаю ваши сомнения, но у меня хорошая больница. И люди, которые приходят, могут это подтвердить. Мы делаем все, чтобы спасти их жизни, и у нас это получается.
Несмотря на свое положение, Карлос никогда не чувствовал себя в чем-то ущемленным. Пусть он был совсем не богат, на деньги он никогда не обращал внимания. К нему приходили разные люди, и те, что не могли позволить себе платную больницу обычно оказывались куда лучше, чем те, что ходили со вздернутыми носами и гордились своим положением в обществе.

+1

10

Как любой лондонец из среднего класса, мистер Редмон бывал в цирке Эстли. Больше всего его поражали выступления канатоходцев. Врач, как никто другой, знал, какая невероятная концентрация необходима артисту, какой нужен уровень контроля над самой мельчайшей мышцей тела, и не представлял, какое гигантское самообладание и силу духа имеют плясуны. Сейчас, в покое вечерней церкви, это воспоминание пришлось не кстати, но имело вполне логическое объяснение. Разговаривая с коллегой, Эдвард чувствовал себя как гимнаст, которого то подбрасывают в воздух, то подбадривают на хлипком канате. То ли в силу пережитого потрясения, то ли в силу характера, испанский доктор вспыхивал как с легкостью бикфордового шнура, уходил в глухую оборону, и снова атаковал.
- Коллега, я знаю что у вас хорошая больница, и это так во многом благодаря вашей самоотверженности. Городские власти наняли вас как главного врача, и ваше дело уже устраивать работу в заведении таким образом, который представляется вам оптимальным. Я лишь предупредил о возможном стечении обстоятельств и даю совет. Сейчас разумнее не отстаивать профессиональные навыки дочери, а поступать наоборот. Похищенная дочь врача - жертва, похищенный же хирург - совсем другое дело. У властей, насколько я понимаю, сейчас нет оснований для преследования мисс Ортега по закону, но под ударом репутация вашей больницы.  Воспользоваться этим советом или нет - решать вам. 
Мистер Редмон не имел ничего более добавить к этому печальному разговору. К тому же на почте его ждала посылка, а мистер Ортега, вероятнее всего, нуждался в отдыхе.
- Не смею вас больше задерживать, мы и так засиделись. Надеюсь, наши следующие встречи не будут омрачены скверными обстоятельствами.
Эдвард совсем не был уверен, что испанец не испытывает к нему неприязненных чувств, но все же снял перчатку и протянул коллеге руку для прощания.
- Я думаю всё наладиться. Вы хороший человек и замечательный отец. И раз уж я принялся давать советы, не удержусь еще от одного: не пытайтесь самостоятельно найти обидчика дочери, это может быть опасно. Пусть с этим разбирается шериф.

+1


Вы здесь » По закону кольта » Форт Нокс » Доктор? Пройдемте! Ч. III


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC